洛杉矶遇史上最大山火 市长宣布进入紧急状态(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月3日 7点11分 PT
  返回列表
18642 阅读
5 评论
新华社

洛杉矶市长加切蒂2日宣布该市进入紧急状态,以应对洛杉矶有史以来最大的一场山火。

洛杉矶北部的一处山火自1日爆发以来迅速蔓延。截止2日下午,过火面积已达8000英亩(约合32平方公里),有3所房屋被烧毁,超过700户当地居民被迫撤离。

加切蒂当天签署紧急状态令,调动该市各方力量全力灭火,保护民众生命和财产安全。目前已调集500多名消防员投入灭火,4架大型固定翼灭火飞机向火区喷洒化学灭火剂。

据当地媒体报道,洛杉矶派往得克萨斯州协助“哈维”飓风灾后救援的约100名消防员也即将返回参加灭火。

洛杉矶消防局官员表示,天气是未来的关键因素。连日来,洛杉矶以及加利福尼亚州都笼罩在创纪录的高温之中,而且风向变化大,增添了灭火工作的难度。

进入夏季以来,包括加利福尼亚州在内的美国西部多个州山火频发。据美国国家跨部门消防中心统计,今年以来美国西部的山火总面积超过710万英亩(约合2.9万平方公里),比去年同期增加了50%。



当地时间2017年9月2日,美国加州洛杉矶县,当地发生山火,居民撤离,数百名消防员被派出控制火情。






北京仁
1 楼
美国这是肿吗了泥,又发大水的,又着大火的
j
jamesxxxusa
2 楼
明白了吧,这就叫生活在水深火热之中!
k
kvm
3 楼
找美国空军要几个窒息蛋往那里一扔。
n
nyfries
4 楼
为什么不搞人工降雨?美国的科技应该可以办到吧
k
kvm
5 楼
普通炸弹也行。