赵薇再出击:同尼国首富搞电子支付已供香港下载(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月27日 5点11分 PT
  返回列表
26415 阅读
7 评论
法广


图为中国官方媒体对赵薇万家文化收购案报道配图网络照片

赵薇和夫婿黄有龙近年在商界和股坛屡遭挫折,但据明报报道,黄有龙不甘寂寞,已再度在商界出击,伙同尼泊尔首富家族搞了一家电子支付公司CG Pay HK,相信与公司有关的支付程式(app),近月已在香港的苹果手机程式店和谷歌程式店提供下载。

报道很据公司注册处资料显示,今年10月在香港成立的CG Pay HK,公司股东除了黄有龙之外,另一名股东Ruhal Chaudhary,相信为CG Pay母公司Chaudhary Group行政总裁、尼泊尔首富Binod Chaudhary儿子。

资料又显示,CG Pay HK11月分别向黄有龙及Ruhal Chaudhary发行4999及5000股新股,相当于两人各占一半公司股权,同时两人成为公司董事。根据公开资料,Ruhal Chaudhary与尼泊尔首富Binod Chaudhary儿子同名,Chaudhary家族旗舰公司Chaudhary Group为综合企业,在尼泊尔广泛经营酒店、地产及电讯等业务。

无巧不成书,盛传与赵薇和黄有龙交谊颇深的阿里巴巴主席马云,在两人出事后一度出面澄清其实与两人只有数面之缘,但明报报道指出,马云亦曾与Chaudhary家族拉上关系,包括2015年时尼泊尔首都加德满都爆发地震,阿里巴巴曾参与Chaudhary家族慈善基金的救灾工作,以及今年9月,曾在联合国妇女署出席由Chaudhary家族有份出资的活动。

名为“CG Pay”手机应用程式,近月已在香港区的苹果App Store及Google Play等上架供下载。根据平台资料,CG Pay主要功能是电子钱包,作网上转帐、支付及缴付帐单等,开发公司是Ruhal Chaudhary任职的Chaudhary Group。明报曾电邮Chaudhary Group,以及透过社交平台向Ruhal Chaudhary发信息,查询与黄有龙合作情况,但迄今未获回覆。
</>
学习旅
1 楼
秋江水寒鸭先知,明报老板是央视年度人物呢 張曉卿膺中華文化年度人物- 20171219 - 中國- 中國要聞- 明報新聞網 https://news.mingpao. com/pns/dailynews/.../1513620726191 18.12.2017 - 【明報專訊】第6屆《中華之光─傳播中華文化年度人物》頒獎禮日前在北京中央電視台舉行,常青集團兼世界華文媒體集團執行主席丹斯里拿督張曉卿爵士獲得年度人物獎,表揚他為傳播中華文化所做的努力和付出,不懈的堅持以及背後厚重的民族情感。由於張曉卿不克出席,由其胞弟、常青集團執行董事張建卿代表領 ...
C
C-talent
2 楼
钱多
i
iBear
3 楼
公开抢马云的生意啊?
p
peterdu
4 楼
傻鸟,让黄有龙当枪使
5 楼
现实版老板替司机打工的例子。 ============================================================================= 黄有龙(1976年-),中国商人。籍贯湖南省邵东县,幼年时期随经商的父亲黄孝成[2]先后移居中国武汉及广东,并受父亲影响对经商有了浓厚的兴趣。早年曾从事深圳市原市长许宗衡的司机,曾从事旅游业、酒店管理、餐饮、房地产经营、金融投资管理、建材营销、汽车贸易、互联网商业、国际商贸等行业,接手之后对各项业务进行改整,将家族财富进一步提升,与马云、王健林夫人林宁等人均为商业伙伴。
n
nanxun_
6 楼
又搭上个首富?这回是哪个大师开光帮忙的?可惜哦,王林大师被灭口了。
p
postlist001
7 楼
iBear 发表评论于 2017-12-27 06:37:20 公开抢马云的生意啊? ============================================================ 背后肯定是隔壁老马。