特朗普着急了 传北京提农产品与华为筹码

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 19点33分 PT
  返回列表
65614 阅读
31 评论
路透社/共同社

美国总统特朗普资料图片

路透社图片

据白宫国家经济委员会主任库德洛周五表示,特朗普政府希望短期内就能看到9月和10月美中贸易谈判的成果,但他拒绝预测谈判结果,也拒绝透露美国是否会推迟关税。中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦周四通电话时,确定了自7月底以来的中美首次面对面贸易磋商的计划。贸易代表定于9月中举行会议。高层级谈判定于10月举行。

据路透社报道,美国希望短期内就看到9、10月美中贸易谈判的成果。

美国白宫国家经济委员会主任库德洛在白宫会见媒体记者时指出,特朗普政府希望短期内就能看到9月和10月美中贸易谈判的成果。库德洛在CNBC和彭博电视上证实,美中两国最高贸易谈判代表将于10月初会面,但他补充说,具体日期尚未确定。

报道称,中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦周四通电话时,确定了自7月底以来的中美首次面对面贸易磋商的计划。贸易代表定于9月中举行会议。

今年5月以来,持续长达14个月的中美贸易战急剧升级。在中方并未将之前承诺的修改法律以改善知识产权保护、遏制美国向中国企业强制转让技术、并改善美国进入中国市场诉诸行动后,贸易谈判破裂。

自那以后,美国总统特朗普大幅提高了对价值2,000亿美元的中国商品的现有关税,并对几乎所有剩余的中国进口商品征收或计划征收新关税,以增加他的谈判筹码。

报道称,库德洛对彭博电视表示,他无法猜测9月或10月的谈判是否会推迟原定于10月1日将价值2,500亿美元的中国商品关税从25%上调至30%的计划。

据库德洛表示,“我们的团队希望回到5月谈判的节点。这是否可能还有待观察。”库德洛表示,特朗普已经表达了愿意将关税作为谈判进程的一部分。

库德洛说,“我们希望看到结果。我们希望在短期内看到成果。当我们看不到结果时,我们会采取额外的行动。”库德洛表示,“另一方面,如果我们确实看到这些即将召开的会议的成果,那么就会取得进展。”

据库德洛还表示,10月份的会谈没有先决条件。

路透社说,特朗普随后在推特上表示,中国因美国征收关税而在经济上受到损害,但新一轮谈判是积极的。

特朗普的推特说,“‘中国正在消化这些关税,’”特朗普在推特上写道,“数十亿美元涌入美国。目标是爱国的农民从收到的关税中获得大量美元!良好的就业数据,没有通胀(美联储)。中国经历了几十年来最糟糕的一年。谈判将开始,对大家都有好处!”

贸易再谈判传北京提农产品与华为筹码

日本媒体引述据美国政治新闻网站“POLITICO”6日报道,中国向美方提议,以推迟原定10月提升已启动的第一至第三轮制裁关税税率为条件,适量进口美国农产品。中方还要求放宽对通信设备巨头华为技术的禁运措施。共同社说,这些内容或将成为本月中旬举行的经贸问题副部级磋商的主要议题。

据共同社今天报道说,中国或向美提议以推迟增税为条件进口农产品。报道说,中方在本周举行的电话磋商中询问了美方的意向。据悉,若贸易磋商有所进展,美国总统特朗普还将考虑推迟原定12月15日启动的第四轮制裁关税第二批措施。由于该批关税对象包括大量消费品,美方可能警惕其对本国经济的负面影响。

该报道称,美国国家经济委员会主任库德洛6日参加美国彭博电视台节目时,就推迟10月提升税率称“不愿预测,这是总统的权限”,避免谈及。他还表示希望磋商“在近期拿出成果”。

据报道,美国政府本月1日启动了第四轮制裁关税的第一批措施,并计划10月1日起把第一至第三轮制裁对象的价值2500亿美元中国输美商品关税税率从25%上调至30%。美国产业界担忧商品价格上涨导致消费停滞等,强烈反对制裁。

翻墙才能看见
1 楼
等着看大招对决
s
super65
2 楼
着急个屁啊,每次都说川普急了,有屁用,他着急的不过就是他的选情罢了,再说只要这个疯子在台上,一切协议都不如擦屁股纸,老习还是把他拖死,金毛下台换人再谈吧。
d
duacha
3 楼
都跟放屁一樣了!!管他急了、便了,還是拉稀了!!
t
testir
4 楼
Trump doesn't have any credibility anymore. He is starting feel the pain he created. Unfortunately, American will keep feel it for years to come.
s
sisizhe
5 楼
中共在算时间呢, 先给希望,然后在选举前把谈判谈破功,及时打脸,然后激发美国白人民族主义的投票意思。最后送Trump同志连任。 中共在帮他连任,不要慌。没有Trump,美国崩溃的不会那么快。多亏他了。
斯巴达300城管
6 楼
胡说 美国红脖子农民饿肚子都支持川皇呢
d
dahehe1243
7 楼
starting to feel Americans will keep feeling it 语法需要加强
d
davidzqq123
8 楼
如果着急有用的话,不妨多多着急!
c
crunchtime
9 楼
蘑菇头急啥? 狗粮们比它爹还着急,早就不停吆喝老共不行了。呵呵。
C
Chuisnll13
10 楼
放屁,川普早说了华为不在贸易谈判之内。华为菊花骗子公司是间谍,关系国家安全。
C
Chuisnll13
11 楼
川普说了美国农民很好,因为有中国关税补贴,中国的钱正流入美国。傻逼五毛狗
何去何从1
12 楼
都说川普是疯子,其实不是,是川普背后的游说集团帮忙政治献金的结果,因为利益集团五花八门,互相矛盾,才让川普今天说好明天说不
m
mc0713
13 楼
皇上不急太监急
b
brucesui
14 楼
你自己相信不?
P
PM99
15 楼
美国不急,习急了。他手上没招了,上次750亿加税,美国回了个5000亿,习头都大了。
j
joaquin888
16 楼
其实都不急!!
m
myoyster
17 楼
包子帝那點小聰明還能讓川普急了 只有死得更難看
m
myoyster
18 楼
白俄加價 西巴加價 韭菜黃了 如此而已
z
zey886
19 楼
谈了也没用,随时会撕毁
j
joaquin888
20 楼
什么急了?什么死了?什么完了?都tmd扯淡!!!是屁民急了!
f
fanzhou1989
21 楼
假新闻,华为是一个民企,世界唯一一个以自身实力与美国抗衡的民企,是民族的骄傲 。华为的科技早已拳打谷歌,脚踩苹果,称霸全球,怎会需要中国政府出面?
s
somesnake
22 楼
你是真傻还是假傻?5000亿里面有70%是美国公司在中国生产厂家直销到美国本土的东西,最后会35%左右平均分到原厂代工厂和消费者身上,750亿是一丝不差的美国进口产品
t
testir
23 楼
thanks!
壑颦
24 楼
谈判-撕毁,还不是浪费时间
t
txxm3100
25 楼
脑子被活摘的又出来了
未归游子1
26 楼
特朗普不是说他肯定赢了,他急啥?
j
jianxin17
27 楼
狗粮们就那么几个人,每人搞几个账号,多半是菜逼请的网军
h
hans177155
28 楼
哦?是吃不上猪肉某些领导急了吧?
美籍評論員
29 楼
以事論事,我最討厭「特不靠譜」這種不講信用的人!!!
顽童在线
30 楼
川普搬石头砸自己脚,脚早砸没了,还用着急吗?
远方的身影
31 楼
老共不行几十年了,我就哈哈