特朗普唱爱国歌曲 被拍到竟如此“滥竽充数”(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 9点42分 PT
  返回列表
7354 阅读
12 评论
观察者网

【编译/ 周远方】

按照惯例,美国橄榄球职业大联盟(NFL)总冠军球队每年都会受邀访问白宫,但本赛季由于此前闹得沸沸扬扬的“跪国歌”事件,今年的冠军费城老鹰队只有少数几名球员愿意前往白宫。

白宫因此发布声明,不再邀请该队,原定6月5日下午的活动改为盛大“爱国活动”,邀请美国军乐队演奏国歌和其他“美妙的”爱国歌曲。

不过,特朗普本人在这一爱国活动上却被许多网友发现,无法完整唱出爱国歌曲“天佑美利坚”,只能滥竽充数。

【观察者网视频组/张逸清】

今日美国(USA Today)网站6月6日报道,特朗普拒绝邀请NFL总冠军费城老鹰队之后,在白宫南草坪举行“赞美美国(Celebrate America)”活动。

在仪式上,美国军乐队演奏“星条旗”、“天佑美利坚”等歌曲。

在演奏到第二首歌时,特朗普开始跟着合唱团一起唱,但很快就停了下来,只是跟着节奏点头,偶尔在副歌中唱出一些歌词。

要求别人爱国,自己却很敷衍,许多美国网友表示无法接受:

就像美国网友说的,忘记爱国歌曲的歌词,在美国本来可能并不是一件很大的事情,但特朗普本人此前为此连发三条推特,对这个事情显得非常激动和认真:

一些段子手也按捺不住,开始脑补特朗普的助手们该如何应对这个局面:

关于美国有色人种(主要是黑人)运动员在演奏国歌时下跪抗议,以及因此引发的特朗普与美国体育界的争议迁延日久。

事件缘起2016年8月,NFL旧金山49人队的卡佩尼克(Colin Kaepernick)为了表示对美国社会歧视有色人种的不满,在比赛前的唱国歌仪式时,以单膝跪地的姿态面向国旗。

而特朗普在2017年9月的演讲中重提此事,称卡佩尼克此举对国旗不尊重,并以极具侮辱性的粗口代指这名球员,还呼吁球队老板将他逐出赛场。

特朗普旧事重提令大批NFL球员对此极为不满,不但在当时引起轩然大波,在长达一个赛季的时间里,许多球员在演奏国歌时下跪抗议,随后又发展到奏国歌时待在更衣室内不出场(这一行为并不为任何法律或规定禁止)。

包括NBA金州勇士队球星斯蒂芬·库里、克利夫兰骑士队球星詹姆斯在内的其他体育明星也纷纷以言论或行动声援。去年的NBA总冠军金州勇士队也因此没有按惯例前往美国白宫。

NFL旧金山49人队的卡佩尼克的一跪,引发的风波竟延烧近2年仍未平息

湾区金头脑
1 楼
正常
八戒.
2 楼
我可以不唱,你不可以不唱,因为我是皇帝。你们唱爱国就是爱我,我没必要爱我。 哈哈哈哈
实话100
3 楼
习皇帝,习皇帝,不妄议,不妄议
t
tellmey
4 楼
左棍瞎起哄
技术员
5 楼
真的要靠上帝保佑了。
慢慢溜达
6 楼
川普也只是要求大家放国歌的时候站起来致敬,没要求大家跟着一起唱。再说川普是俄国间谍,不会唱不是很正常么?
纽约双鱼
7 楼
州官一个。
w
wxabc
8 楼
文学城濆子们最常说一句话:爱国主义是流氓最后的庇护所。快来喷你们的川总。
e
ethanyy
9 楼
可以拿此例教小孩成语,什么是吹毛求疵
读书行路
10 楼
跟那个“Two Corinthians ”事件一模一样,对bible一无所知无所谓,那你不要冒充热爱基督教啊!
Z
Zeroin
11 楼
极左超天朝,政治正确,爱国爱歌爱党爱床铺爱白人爱独裁……
w
worley
12 楼
左棍在别人唱国歌的时候拒绝站立,还有脸评价别人唱歌是哼唱还是全唱。 左棍就是一批卖国贼。