马英九卸任前的神预言 蔡当局还不愿面对真相?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月15日 20点15分 PT
  返回列表
24879 阅读
13 评论
环球网


  马英九(资料照)

  台湾地区领导人蔡英文执政两年多来内忧外患不断,不仅大陆“猛挖”台湾的“邦交国”,2年内“断交”4国;而民进党神主牌“非核家园”政策至今看到的是跳电频繁,供电吃紧。对此,国民党内湖南港区市议员参选人游淑慧表示,前领导人马英九于2016年元旦文告中曾断言蔡英文上任后将面临的三大困境,如今看来“真是神预言”。

  据台湾“中时电子报”6月16日报道,游淑慧于脸书(Facebook)上表示,马英九在2016年任内的最后元旦文告,给蔡英文的“三个忠告”,现在看来,马英九真的神预言。在文告中,马英九提及“一旦走回2008年前的“烽火外交”老路,可能陷入“邦交国”频频断交、国际组织不得其门而入的困境”;其次,核能虽然不无争议,但的确是成熟的“低碳基载电力”,台湾若想“用电零成长”,除非“经济零成长”。

  游淑慧感叹,马英九不是“神预言”,而是蔡英文当局“愿不愿意务实的面对真相?任何愿意面对真相、事实的决策者,或许都会有同样的判断和预警”。
咔炸飞
1 楼
蔡英文又不care,蔡英文care的是自己的“政绩”,还有当上第一个女“总统”已经功成名就。
老糊涂2
2 楼
一看题目就知道是党媒的。呵呵
空城之主
3 楼
蔡英文是英美名校法学博士,可是懂得比大陆那个工农兵博士还要少。感觉她老是在发愁:哎呀,怎么办?书上查不到啊。
财富001
4 楼
蔡英文比马饮酒差太远了。蔡英文连几个字都写的鸡脚八叉,难看死了。整天想着跳墙,上房揭瓦……
我要真普選
5 楼
馬英九這八年,那麼到底又有什麼建樹?大陸紅二代當權的所謂霸氣,立場依舊,本性難移! 馬英九辛苦經營種種所謂「善意」贏得的「兩岸維持現狀」的狀態,只是鏡花水月,一瞬間即可化為烏有。 大陸對蔡英文恫嚇,效果適得其反,因為台灣總統是台灣選民的成果。 蔡英文的政綱不代表她個人挑選服裝、喜歡什麼顏色款式,或喜歡吃台灣菜還是日本餐,而是這個女人五月二十日坐正總統府,代表了台灣2300萬人的意願。 這樣一來,任何恫嚇,等於先摑了馬英九一巴,讓台灣人看到:原來馬英九的國民黨八年所「贏得」的一切,都好像香港的所謂一國兩制一樣,只是大陸權宜之計!
s
smart321
6 楼
台湾经济发展不错,民众安居乐业,这就很好
A
ActRiot
7 楼
楼下两位台绿还很嘴硬啊。
l
lllwww
8 楼
台独的人很幼稚。因为有蓝营的存在,两岸还有和平。如果真的有一天,台湾3600万人一致要求独立,那大陆不只能动武了。36000万又能怎么样,还不是被打得地动山摇。有独立的理想没错,但不顾现实是要付出生命的代价的。台独真愿意走到这一步吗
空城之主
9 楼
蔡英文上台两年,经济增长在2%上下,看不出势头强弱;外交上,面对困境有点修修补补混下去的感觉,大的格局上提不出拯救台湾的办法。她给我的形象是菜奶奶,能力上和马英九差不多。
我要真普選
10 楼
lllwww: 假如美國俄羅斯要侵略中國,軍力懸殊,你要不要舉手投降吧?
青衣侠
11 楼
“台湾若想“用电零成长”,除非“经济零成长”。 ——张忠谋的5奈米流水线还敢投在台湾吗?据说,台积电现在的14奈米芯片制造,就吃掉了台湾17%的电力(当然不是台积电一家,而是上下游整个产业链),而5奈米技术将耗费更多的电力。张忠谋曾表示:如果台湾电力供应状况得不到改善,他将不得不考虑转投它国。美国和中国大陆都在争这块蛋糕,蔡英文若不上心,这块蛋糕一定落入他人之手。
D
DMV5
12 楼
说实话台湾地区的领导人在蒋经国以后能力都不太行,为什么呀,环境所限,地方太小,都没有在大江大河里面历练过就当了领导,而且地域限制了他们有大的高的视野,治理一个地区不再能只是看门前的一亩三分地就够了。所以台湾从李登辉开始走下坡路,谁上台都没见有起色。
j
jinniwind
13 楼
民进党就会煽动民意,搞悲情搞极端。自己屁股坐上台才能看出来以前的口号真的就只是空口号而已。真的成为一家之主以后,政策还是应该以务实为先。在野的那个党(尤其民进党),空口白牙嘴张张就可以批评执政党这里不好那里不好,实际很多都是站着说话不腰疼。等你上台,可能比人家做的更烂。