新冠去年10月已人传人?运动员曝武汉参赛异状

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 11点43分 PT
  返回列表
57464 阅读
43 评论
中时电子报

先前有报导指,去年10月各国运动员参加在武汉举办的世界军人运动会后身体不适,现在愈来愈多运动员都证实了消息,此外他们也透露当时武汉就已出现异状,例如在机场入境时被量测体温,出入餐厅被要求勤洗手,武汉街头空荡荡,宛如「鬼城」。

英国《星期日邮报》(The Mail on Sunday)报导,愈来愈多运动员证实,去年10月参加武汉世界军人运动会(World Military Games)期间,身体出现类似流感或新冠肺炎的症状,加深了新冠肺炎恐在当时就已出现人传人迹象的疑虑。大陆官方去年12月初通报首例新冠肺炎确诊病例,1月证实病毒会人传人。

德国排球队队员博克(Jacqueline Bock)表示,去年10月她与队员参加为期9天的运动会期间,才到武汉没几天,部分队员就已生病,而自己是在最后2天身体才出现不适。在返回德国后,博克说她的父亲也跟着生病。

她描述自己从未这样重病过,「要嘛是非常严重的感冒,要嘛是新冠肺炎,我认为是新冠肺炎。」

《每日邮报》(Daily Mail)先前报导,法国女子现代五项运动世界冠军库威尔(Elodie Clouvel)自曝在运动会期间染上病毒,义大利前奥运击剑冠军选手塔利亚里奥尔(Matteo Tagliariol)也表示,运动会期间和他同房的运动员全出现类似新冠肺炎症状。

《星期日邮报》指出,接受采访的数十名运动员中,部分运动员表示,被要求不能对此议题发表评论。

卢森堡铁人三项运动员戈尔斯(Oliver Gorges)受访时指出,他在运动会期间出现类似流感症状,他本周将进行抗体检测,以确定自己是否感染过新冠肺炎。

不过他也透露,除了身体不适,武汉市当时就已出现异状,「武汉街头几乎空无一人」,「就是个鬼城」,「那时有传闻指,政府警告居民不要外出。」

戈尔斯也提到,搭机入境武汉时,在机场被要求量测体温,运动员每次进入餐厅时,也被要求洗手,并且不得将食物带出餐厅,戈尔斯直言,「这相当奇怪。」

不过瑞典籍五项全能运动员葳斯特伯格(Melina Westerberg)表示,尽管好几个队友在运动会期间生病,不过后来他们的新冠病毒检测结果都呈现阴性,她认为整件事只是巧合,「我们当时都觉得很安全。」

好奇心想象力
1 楼
老话题了!如果武汉军运会上染武汉肺炎回国,11月12月欧洲北美全世界早就几万几十万人被传染了:
行云流水一心间
2 楼
这出政治罗生门,只要打开墙国国门,不就真相大白了吗?所以哥倒是感觉速食面方式的放血疗法最好也最快——新八国联军强行撕开口子、强行核查罪证、强迫签署新的【(对马列)不平等条约】,意即:一、“【马列不能以国家主宰形式存在、只能以民间方式自营】”;二、“马列不能与世界论平等”;三、“马列不得与中国论平等”;四、“马列只能以个人单一信仰方式存在”!如此,【世界无界,中国复国】!
刚满十八
3 楼
"例如在机场入境时被量测体温" 昨晚望了下天空,发现天上居然还有个月亮。
k
kelvin219
4 楼
当时军运会在预防非洲的什么流行病毒,有什么奇怪的
华人在Toronto
5 楼
中华民国当选总统五二零就职礼。 请每位海外华人观注。
十年梦
6 楼
哥看到蛤蟆的评论就想笑,你一个癞蛤蟆是不是真把自己幻想成川普了? =============== 行云流水一心间 发表评论于 2020-05-17 20:19:14 这出政治罗生门,只要打开墙国国门,不就真相大白了吗?所以哥倒是感觉速食面方式的放血疗法最好也最快——新八国联军强行撕开口子、强行核查罪证、强迫签署新的【(对马列)不平等条约】,意即:一、“【马列不能以国家主宰形式存在、只能以民间方式自营】”;二、“马列不能与世界论平等”;三、“马列不得与中国论平等”;四、“马列只能以个人单一信仰方式存在”!如此,【世界无界,中国复国】!
D
Doctor11
7 楼
楼下污耄狗就觉得菊洞好看
D
Doctor11
8 楼
武汉街头空荡荡,宛如「鬼城」。 —- 呵呵,我打赌这是土共政府号召为外国人腾出宽敞大道
墨尔本老木匠
9 楼
欧美人其实撒谎很厉害的,而且污蔑人的时候很有技巧,即不直接说明又让你感觉到。这和他们从小的环境教育很有联系,好多白人虚伪的紧,一开始给你的印象好得很,接触多了你就知道了。
s
size0
10 楼
这更说明武汉爆发是输入病例造成的。军运会历时一周,两周?这病毒是有潜伏期的。运动员是到达后第几天发病的?
十年梦
11 楼
Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:04:50 楼下污耄狗就觉得菊洞好看 ================ 以前还真小看你了,你不但喜欢前洞忙活,也喜欢菊洞也被忙活,不简单,佩服佩服!
D
Doctor11
12 楼
十年刑期的五毛狗除了菊洞啥都觉得没味
D
Doctor11
13 楼
丫一污耄狗以为只能自己咬人还不许别人打狗,直到碰上我这打狗专家了
l
lanxf126
14 楼
在武汉9月份搞了个防疫演习,专门演练疫情发生时的应急措施。时间点非常让人遐想。
十年梦
15 楼
Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:21:59 丫一污耄狗以为只能自己咬人还不许别人打狗,直到碰上我这打狗专家了 Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:20:55 十年刑期的五毛狗除了菊洞啥都觉得没味 ============= 我和你还真不一样,我一般是不会打狗的,因为狗是我的朋友,所以你看我从来不打你,只是善意的批评你。
m
mate20pro
16 楼
病毒起源是美国的德克里特堡实验室,那里专门有一幢楼,给他们的高级顾问石井四郎专用,研究细菌武器,并进行活人试验。 你知道石井四郎是谁吗?
L
LRushBall
17 楼
这么多人都和各国政府串通隐瞒疫情?
d
dqdeer
18 楼
时空交错 也许是平行世界里面发生的事情 呵呵
G
Garco
19 楼
过了那么长时间病毒检测当然是阴性,要检测抗体才能知道。
D
Doctor11
20 楼
十年梦 发表评论于 2020-05-17 21:26:10 Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:21:59 丫一污耄狗以为只能自己咬人还不许别人打狗,直到碰上我这打狗专家了 Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:20:55 十年刑期的五毛狗除了菊洞啥都觉得没味 ============= 我和你还真不一样,我一般是不会打狗的,因为狗是我的朋友,所以你看我从来不打你,只是善意的批评你。 —- 你这不要脸的污耄狗,到处看你咬人,还装无辜?
X
XYZ94538
21 楼
武汉军运会选手村是封闭的,说明某国运动员把病毒带进了选手村。
j
jessy2018
22 楼
查查有没有抗体,不就知道了吗?
s
size0
23 楼
脑洞必须往大了开!5G系统频率太高?CERN去年把人工黑洞给造出来了? dqdeer 发表评论于 2020-05-17 21:41:33 时空交错 也许是平行世界里面发生的事情 呵呵
S
StayStrong21
24 楼
骂来骂去何必呢?等疫情缓和了,世界卫生组织联合各国一起查源头,总会有真相大白的。
十年梦
25 楼
Doctor11,你说话得凭良心,我什么时候咬过人?我连狗都舍不得打怎么能去咬人?别没理了讲不过就耍泼,没意思。 ================ Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:44:57 十年梦 发表评论于 2020-05-17 21:26:10 Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:21:59 丫一污耄狗以为只能自己咬人还不许别人打狗,直到碰上我这打狗专家了 Doctor11 发表评论于 2020-05-17 21:20:55 十年刑期的五毛狗除了菊洞啥都觉得没味 ============= 我和你还真不一样,我一般是不会打狗的,因为狗是我的朋友,所以你看我从来不打你,只是善意的批评你。 —- 你这不要脸的污耄狗,到处看你咬人,还装无辜?
D
Doctor11
26 楼
楼下污耄狗,楼下看看难道不是你在咬人?狗知道什么良心?
北美平民2015
27 楼
这些人开始胡说八道了。病毒是他们带到武汉去的。
加国红枫
28 楼
lanxf126 发表评论于 2020-05-17 21:22:33 在武汉9月份搞了个防疫演习,专门演练疫情发生时的应急措施。时间点非常让人遐想。 +1
S
Summer果果
29 楼
工作人员?清洁工?厨师?裁判?义工?都是运动员自带的吗? XYZ94538 发表评论于 2020-05-17 21:57:04 武汉军运会选手村是封闭的,说明某国运动员把病毒带进了选手村。
十年梦
30 楼
Doctor11 发表评论于 2020-05-17 23:17:40 楼下污耄狗,楼下看看难道不是你在咬人?狗知道什么良心? =========== 你这傻妹子是有点缺心眼,非得逼我把话说明了是不?那我告诉你:说你是狗,那真正的狗都不乐意;说你是人你不配。你只能是非人非狗的二鬼子,我专收拾二鬼子。
s
skyhorse913
31 楼
墨尔本老木匠 发表评论于 2020-05-17 21:15:00 欧美人其实撒谎很厉害的,而且污蔑人的时候很有技巧,即不直接说明又让你感觉到。这和他们从小的环境教育很有联系,好多白人虚伪的紧,一开始给你的印象好得很,接触多了你就知道了。 --------------------------------- +1,000,000
思想起
32 楼
看看“2019-09-26 07:52:01 来源: 湖北日报”这则报道就真相大白了: “9月18日,武汉海关联合军运会执委会在武汉天河机场举行以“守国门安全,保军运平安”为主题的应急处置演练活动。演练以实战形式,模拟了旅客通道发现1例行李物品核辐射超标的处置过程,以及机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程,演练了从流行病学调查、医学排查、临时检疫区域设置、隔离留验、病例转送和卫生处理等多个环节。” 链接: http://m.xinhuanet.com/hb/2019-09/26/c_1125040756.htm ================================================================ 大家请注意这段:演练以实战形式,模拟了旅客通道发现1例行李物品核辐射超标的处置过程,以及机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程,..... 那么就有可能:这1例实战的被感染的新冠病毒没有完全被处理干净而导致来参赛的多国军人运动员被残留在机场的病毒感染了。
派出所他人
33 楼
华人在Toronto 发表评论于 2020-05-17 20:44:17 中华民国当选总统五二零就职礼。 请每位海外华人观注。 ------------------------- 是最后一次啦,历史终止符!
清如许1
34 楼
北美平民2015 发表评论于 2020-05-17 23:33:24 这些人开始胡说八道了。病毒是他们带到武汉去的。 ~~~~~~~~ 呵呵,这脑洞开的,世界各国运动员从世界各地带着病毒到武汉参加军运会。 话说,为何世界各国会这么恨中国呢,非要把中国置于死地?
T
To_Me
35 楼
中共自己享用武汉病毒已经很久了。 怕别人知道还隐瞒疫情。
l
lzh0007
36 楼
回复网友评论 思想起 ----------- 那么就有可能:这1例实战的被感染的新冠病毒没有完全被处理干净而导致来参赛的多国军人运动员被残留在机场的病毒感染...   ----------------- 演练的是假设境外输入病例
s
soleil2002
37 楼
武汉街头空荡荡,宛如「鬼城」? 去年十月? 这谎扯得。 属于无底线造谣了。 能找出来任何一篇,去年十月武汉鬼城的报道吗?
n
nikecap53
38 楼
脑子坏了的就喜欢信这个。
r
roliepolieolie
39 楼
联想起为何武汉当时搞新冠肺炎演习,就 make sense了。当时显然官方已经知道武毒所泄露,为了防范搞这些。当然,他们显然希望 this virus leak goes away on its own.
D
Doctor11
40 楼
十年梦 发表评论于 2020-05-18 00:54:45 Doctor11 发表评论于 2020-05-17 23:17:40 楼下污耄狗,楼下看看难道不是你在咬人?狗知道什么良心? =========== 你这傻妹子是有点缺心眼,非得逼我把话说明了是不?那我告诉你:说你是狗,那真正的狗都不乐意;说你是人你不配。你只能是非人非狗的二鬼子,我专收拾二鬼子。 —— 呵呵,五毛狗还挺会装,打狗这么多年啥下三滥都见过,你这么会装的五毛狗倒是头一次见着,不管你怎么装,我的打狗棒可是不长眼睛的
c
cheeseney
41 楼
起来!不愿做奴隶的人民...
十年梦
42 楼
Doctor11,你这个四不象智商一般般,属于比较蠢的那一类,还乐忠于菊花被弄,愿战请便,我随时奉陪。 ================== Doctor11 发表评论于 2020-05-18 10:06:44 十年梦 发表评论于 2020-05-18 00:54:45 Doctor11 发表评论于 2020-05-17 23:17:40 楼下污耄狗,楼下看看难道不是你在咬人?狗知道什么良心? =========== 你这傻妹子是有点缺心眼,非得逼我把话说明了是不?那我告诉你:说你是狗,那真正的狗都不乐意;说你是人你不配。你只能是非人非狗的二鬼子,我专收拾二鬼子。 —— 呵呵,五毛狗还挺会装,打狗这么多年啥下三滥都见过,你这么会装的五毛狗倒是头一次见着,不管你怎么装,我的打狗棒可是不长眼睛的
z
zzbb-bzbz
43 楼
鬼城不容易被感染到,英军应该是和美军跳舞时感染到的,就像法国航母上一样