迟到大王?普京会见文在寅 晚了整整50分钟(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 9点8分 PT
  返回列表
13340 阅读
14 评论
国际在线

据韩媒报道,22日,俄罗斯总统普京为对俄进行国事访问的韩国总统文在寅举行欢迎仪式,结果普京迟到了50多分钟。报道说,虽然俄罗斯和韩国官方都对此没有特别解释,但普京迟到的事情比较常见,去年两人会见时普京就曾迟到34分钟。


据韩媒纽西斯通讯社报道,根据行程计划,欢迎仪式应于22日下午1点举行。不过,时间已到,克里姆林宫3层大厅依然没有动静。15分钟之后,俄罗斯外长才独自一人入场。又过了20分钟,韩俄两国的随行人员一起现身,并在继续等待16分钟后,欢迎仪式开始。


普京和文在寅迎面走向对方,握手致意。

随后两人还进行了小范围会谈和大范围会谈。由于普京的迟到,后续的日程安排也相应推延。

报道说,被封为“迟到大王”的普京迟到的消息并不少见。朴槿惠也同文在寅一样,经历过两次普京的迟到。此外,普京曾于2014年会见德国总理默克尔时迟到4个小时。2016年与日本首相安倍晋三举行会谈时迟到2个小时。
n
niniyan
1 楼
独裁者都这样
最爱卤煮
2 楼
这就是俄国发展不起来的深层原因。一个没有强烈时间观念的民族,必然是一个没有效率的民族;斗斗狠也许可以,想发展,我看很难!
g
gameon
3 楼
普帝: 对不住总理先生,昨晚多喝了几杯,起晚了。 文总理: 不碍事,思密达。只要让俺们的手机进入俄国市场,我可以等您一个通宵。
酒酿圆子羹
4 楼
很小的时候就看出来,如果来客是有事相求的,我爸往往姗姗从楼上下来,若我爸有求于客人,那他一定客人没到就在楼下等了,我也一直认为我爸是个庸俗的人
你哥哥
5 楼
沒有時間觀念,不尊重自己 也不尊重他人. 不給自己留下餘地不論他多強, 早晚有哉的那天!
剑吼西风
6 楼
不守时的人多素质低下。
低端人口1982
7 楼
这是普京故意冷落对手的一个外交动作!?
B
Blank
8 楼
一个政治流氓
杉杉coming
9 楼
文总统心心执念一个南北统一,估计最后还是泡汤。中国美国本来就不同意,俄国也是作壁上观,北朝鲜本来就没打算,日本也是不喜欢。就文一个人在努力
l
larrywong
10 楼
独裁者没有起码的时间观念,老百姓跟着吃苦
加成
11 楼
普京会见习总敢迟到否?
过路云
12 楼
他是民选的。 你的独裁定义能不能不要根据自己的意愿随意更改吗? ----------------- niniyan 发表评论于 2018-06-23 09:08:42 独裁者都这样
国色
13 楼
普京会见中国领导人可从来不迟到。这就是亲疏有别。
l
longmarch
14 楼
这就叫怠慢。