一家三代染疫母女同入ICU 妈妈临终隔床牵手哀痛道别

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 8点40分 PT
  返回列表
82368 阅读
6 评论
HK01

英国新型冠状病毒肺炎疫情持续期间,一个家庭中有三代人都染疫。外祖母病入膏肓,临终前只能与躺在隔邻病床的女儿牵手告别。女儿今后只能从相片回忆与母亲最后相聚的时刻。

英国《太阳报》1月3日刊出49岁女子夏尔马(Anabel Sharma)的访问内容,她劝告所有人做好防疫措施:”不要让它(新冠肺炎)发生在你身上”。

她12岁儿子艾萨克(Isaac)在2020年9月英国复课后感染病毒,传染给家人,包括他父母、哥哥和弟弟,连以外祖母里科(Maria Rico)都患病。


夏尔马和里科同时被送进莱斯特皇家医院(Leicester Royal Infirmary)的深切治疗部,当时是10月中。2人所在位置相隔数张病床,都需要氧气供应。里科约两周后病情进一步恶化。

医生对夏马尔说出的真相令她心碎:妈妈只能再活数天。母女俩病床被移动,让她们并排躺着并相见。这是她们入院后首次见面。

夏尔马说:”我只听到(妈妈在说)例如『火化』和『葬礼』等词语。”医生跪在夏尔马身边,里科已签署”不作心肺复苏术”(DNR)文件。她哀求母亲说:”求求你,为什么你要这么做?为什么你要签这个?”

母女俩最后一张合照,是在医护人员的协助下拍下的。不足24小时后,里科11月1日去世。


英国新冠肺炎疫情:图为2020年10月31日,英国女子夏尔马与病重的母亲牵手道别。(英国《都市报》网站截图)

本身患有哮喘的夏尔马在ICU留医整整5周,最终只能通过视像出席母亲的葬礼。夏尔马亦因为肺部永久受损,现时仍需吸氧。

她说病毒感染她们一家的速度惊人,并说在染疫后”你能否生存,就像玩轮盘一样”。

z
zhongxin889
1 楼
这是英国精心打造的群体免疫的结果。群体免疫的设想是通过学生传给父母,再传给祖父母,以达到群体免疫的目的!
f
fll2012
2 楼
挺不过去的基本都是有基础疾病的
看一看笑一笑
3 楼
fll2012 发表评论于 2021-01-04 03:26:00 挺不过去的基本都是有基础疾病的 ———————— 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。新冠对老人和对有疾病的人危害极大,我们这些健康的年轻人应当将自己放在这些人的角度来看问题。
r
retreat
4 楼
看了好难过
z
zhongguoren8
5 楼
痛心!
老寓公
6 楼
冷血的动物不会觉得难过, 抓紧机会讽刺。