被说“长得不像美国人”,亚裔老兵现场展示伤疤

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 10点28分 PT
  返回列表
13265 阅读
11 评论
CBS

近日,一名美国俄亥俄州(Ohio)的亚裔官员,在回应他作为亚裔美国人“不爱国”的质疑和歧视时,竟当场展示了他在美军服役时的伤疤。

这名军官名叫 Lee Wong(黄利,音译),今年 69 岁,他为美国军队效力了 20 年。他现在在俄亥俄州担任议员,还是西切斯特镇的董事 。

“人们质疑我不爱国,说我看起来不够 ‘ 美国 ’,因为我的(亚裔)长相而耿耿于怀。”他在董事会会议上说。

“我已经 69 岁了,我将向你们展示一下,什么是爱国。这就是我的证据 , ” Lee Wong 说着,掀起衬衫露出了胸口的一大片伤疤。

“这样我够爱国了吗 ? ”

Lee Wong 在韦斯切斯特董事会会议上展示伤疤 图源:NPR

据 CNN 报道,Lee Wong 是一名马来西亚籍华裔,在 1970 年代,18 岁的他移民美国,攻读药理学学位(Pharmacy)。

在美国,他在沉默中遭受了无数的种族歧视和偏见。大学期间,他被种族仇恨者殴打,可法官却释放了袭击者。于是他决心放弃药理学事业,加入了美国军队。

“偏见是一种仇恨,而这种仇恨是可以改变的。我们应该对彼此更友善、更温柔,因为我们都是一样的,我们同活在地球上。”

他还指出,近来社会对亚裔群体的仇恨越来越严重,“我不愿意生活在恐惧、恐吓和侮辱中。”

这段视频在美国引发了热议,很多网友表示,亚裔在美国需要展示为国家遭受的伤疤才能被证明爱国,这既讽刺又可悲。

据研究显示,疫情下美国针对亚裔的仇恨犯罪增长了 150%,去年发生了至少 4000 起针对亚裔的仇恨事件。

截图:新闻中针对亚裔的仇恨犯罪层出不穷

游行标语:“停止仇恨亚裔”;“停止种族歧视!我们不是病毒” 来源:路透社

加拿大一全国委员会组织的一份声明说: “过去一年来,反亚裔种族主义在北美各地像野火一样燃烧。”

n
nasastar
1 楼
哈,不知道有多少黑哥会吃这一套
技术员
2 楼
热贴冷
G
Gooddevil
3 楼
黑鬼身上都是同胞打的子弹空
非资式分子
4 楼
川纳粹种族主义言论的后果在开始显现,配合川纳粹疯狂反华的华人中的败类逆向种族主义者迟早也会成为被攻击的目标。种族主义看的是人种和肤色,台独、港独好自为之吧。
z
zhichi
5 楼
最重要还是惩治不严。
南国老翁
6 楼
你爱美国,美国不爱你。没办法。
威尔
7 楼
千万里我追寻着你 可是你却并不在意 你不像是在我梦里 在梦里你是我的唯一 Time and time again You ask me 问我到底爱不爱你 Time and time again I ask myself 问自己是否离得开你 我今生看来注定要独行 热情已被你耗尽 我已经变的不再是我 可是你却依然是你 Time and time again You ask me 问我到底恨不恨你 Time and time again I ask myself 问自己到底好在哪里 Time and time again You ask me 问我到底恨不恨你 Time and time again I ask myself 问自己你到底好在哪里
山地
8 楼
应该问他们什么样才像?和印第安人一样还是和白人一样?
你说你的我说我的
9 楼
立新法保护亚裔,违者枪毙再抛去喂鲨鱼
你说你的我说我的
10 楼
立新法保护亚裔,违者枪毙再抛去喂鲨鱼
你说你的我说我的
11 楼
立新法保护亚裔,违者枪毙再抛去喂鲨鱼