英国环保抗议者又围堵BBC,播放“伪公告”(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年10月12日 6点49分 PT
  返回列表
67576 阅读
9 评论
观察者网

本周名为“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)的环保组织,在欧美各大城市开展大规模抗议活动。他们扰乱交通、堵塞公共区域,单在英国伦敦周一就被捕数百人。《卫报》10月11日报道,“反抗灭绝”又瞄上英国广播公司(BBC)大楼,在大楼外安营扎寨,要求BBC说出“气候危机全部真相”。

周一以来,伦敦因抗议活动被捕人数已上升至1100多人。10日抗议者还齐聚伦敦城市机场航站楼出口,意图瘫痪机场,“反抗灭绝”组织一名抗议者还爬上飞机抗议,随即被警方带走。

11日,大伦敦下属西敏自治市除特拉法尔加广场区域,抗议活动全部被禁。环保组织逃往泰晤士河对岸搭建新营地,为下周抗议做准备。

当地时间周五(11日)清晨,抗议者在BBC总部新广播大厦(New Broadcasting House)主入口外安营扎寨。

“反抗灭绝”组织的活动人士聚集抗议,呼吁BBC“履行自身重要道德责任,在气候和生态紧要关头下,说出气候危机全部真相”。

他们举着一条横幅,上面写道“BBC,你的沉默是致命威胁”,并高呼口号“谁的BBC?”、以及“BBC,你看不出来吗?这是紧要关头”。

抗议者聚集在BBC大楼门外(图源:《卫报》)

抗议者们通过扩音器播放了大量“伪公告”,风格类似于英国洪涝灾害时广播。

一名男子警告称,“保证食物储备,限量供应”,随后按响警笛,或者是“戒严令已经生效。战略气候防御委员会已暂停所有运输,请等待下一步通知。”

警察拦在数十名抗议者和入口之间,有几名警察一直站在门口。BBC工作人员称无法进入大楼,BBC女发言人告诉路透社,她无法就安全问题发表评论。

除BBC总部大楼,伦敦警察厅继续在特拉法尔加广场逮捕抗议者,这是大伦敦下属西敏自治市(Westminster)最后一个允许抗议的场所。

此前伦敦警察厅长克雷斯达·迪克在《伦敦标准晚报》上刊文批评抗议者,她表示抗议者行为让警察们“无法专注于主要任务”,迪克称“我们不反对抗议,但我们反对他们一再违法”。

与此同时,在泰晤士河另一边,数百名活动人士已逃进沃克斯豪尔游乐公园(Vauxhall Pleasure Gardens),并搭起一个新抗议营地,为下周在伦敦的抗议活动做准备。

特拉法尔加广场上的“反抗灭绝”抗议者(图源:视觉中国)

抗议者在英国国家美术馆台阶上示威(图源:视觉中国)

本周一(7日)以来,呼吁政府积极应对气候变化,旨在呼吁公民不服从“反抗灭绝”组织的环保活动在全球各大都市“如火如荼”上演。

各国媒体报道,抗议者阻塞交通道路、围堵政府大楼或公共建筑,以此抗议政府对气候变化“行动不够”。

警方逮捕抗议者(图源:视觉中国)

10日,大批抗议者在伦敦城市机场航站楼出入口聚集,意图瘫痪机场。

该组织一名抗议者凭借一番“神操作”成功吸引英国乃至全球的目光、被各大媒体广泛报道:他爬上一架英国航空公司飞机顶部拒绝离开,理由竟然是“这关乎气候与生态危机”。

最终,警方与消防员一同将该名男子从飞机上强制转移。

几乎所有出现抗议活动的城市,都出动警力逮捕抗议者。英国首相鲍里斯·约翰逊称,这些抗议者是“到处乱丢垃圾、不合作的十字军”。

(图源:BBC视频截图)

h
helloselang
1 楼
Free London !!!
葫芦葫芦葫芦
2 楼
抗议什么,傻逼们学港怂,把BBC总部给砸了!我就是看热闹不怕事儿大
c
csd246437
3 楼
Free London!!!
龙抄手
4 楼
10日,大批抗议者在伦敦城市机场航站楼出入口聚集,意图瘫痪机场。 这才是要害和精髓所在。赞一个。
川普
5 楼
为什么不打砸抢纵火??太不专业了,会让香港狗嘲笑的
川普
6 楼
We stand with London protesters! 抗议伦敦警察乱用暴力!
r
rally
7 楼
BBC 傻眼了,求仁得仁,直言“从香港示威获得灵感”的英怂杀上门来了。
未归游子1
8 楼
BBC的无耻记者都忙着反华,反共,策划中国香港的颜色革命呢,这些无耻的记者都是把这某些人的黑钱,干脏活的,丧尽天良的BBC记者,尤其是BBC中文的记者都是犯罪分子,间谍和干黑活的杂碎!
S
Sebastiancz
9 楼
玩火者必自焚 古人诚不欺我