美高中生毕业礼披墨西哥国旗 被指违规 没发文凭

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月6日 8点8分 PT
  返回列表
15719 阅读
28 评论
星岛日报

A North Carolina student wore a Mexican flag over his graduation gown. He left without a diploma. https://t.co/z8C0SfPZmw via @Yahoo He said it, his family came here to give him a better future, here, not in Mexico!! Celebrate America.

— Raymond Holybee (@HolybeeRaymond) June 5, 2021

美国北卡罗来纳州一所高中的一名男学生出席毕业礼时,因为在毕业袍上披上一面墨西哥国旗,被指违反衣着规定和指引,校方拒绝颁发文凭给他。

该名高中男生就读北卡州阿什博罗高中,于周四出席毕业礼。有人拍摄了一段长约68秒的片段,显示毕业礼进行期间,该名男生戴了蓝色四方帽及穿上蓝色毕业袍,但在毕业袍上披上一面红白绿色墨西哥国旗,与其他同学排队步行上台。

This student from Asheboro highschool was denied his diploma by principal, Penny Crooks, for wearing his Mexican flag while walking the stage. He was told to apologize for causing a disruption. Give this kid his damn diploma. Twitter do your thing #mexico #latinx #Classof2021 pic.twitter.com/0d0UhCPG7c

— Roy Magaña — he/him/él  (@alwaysbetongay) June 4, 2021

有关方面没有公布该名男生的名字。当轮到他出场时,只见到他在台中央与一名女士交谈。该名女士只交了一个用来放文凭的封套给他。学生继续向前行准备领取文凭,并和其他人交谈了数秒,之后返回自己的座位坐下来,没有取得文凭。

校方作出回应,为这种处理手法辩护,指该名学生把国旗披在身上,违反衣着规定和指引,不尊重毕业礼的重要性和庄严,也对其他学生不公平。

校方将继续与该名学生和他的家人联络,寻找解决方法,让他最终都可以领取到文凭。声明指出:“该名学生很用功和勤奋,我们赞赏他取得好成绩。”

k
kingofLiu
1 楼
共和党和民主党,保守派和自由派,都是垃圾,都应该被淘汰。
r
rxcrchen
2 楼
学校違法了。只要他通過可課程,學校没理由不發文凭。
总是我
3 楼
不是不给他文凭,是因为他的着装不合格而不在典礼上发给他。
n
nh22
4 楼
那些吵架的学生也都是傻逼
g
gameon
5 楼
墨娃不知感恩,扣文凭没毛病。
G
Gryffindor
6 楼
冒死偷渡过来就是为了宣扬墨西哥精神,让美国成为另一个墨西哥?
老寓公
7 楼
也跟五毛学了吃饭砸锅。
时光的酒
8 楼
不喜欢美国还冒着生命危险偷渡过来干什么? 在墨西哥戴墨西哥国旗,肯定没有人说三道四的。
M
Mililani
9 楼
那么爱墨西哥回去呗。哭着闹着要来美国,没人拦着他回去呀。
一条黑影
10 楼
下一步就轮到美国精神出场了:带着枪去学校
海淀网友
11 楼
》rxcrchen 发表评论于 2021-06-05 12:01:00 学校違法了。只要他通過可課程,學校没理由不發文凭。 ===== 请读完文章再发言。
x
xiaoyuzi
12 楼
那么爱墨西哥还哭着喊着冒死偷渡来美国?分裂程度和五毛有一拼
D
Doctor.XI
13 楼
这个要是不制止以后五星旗青天白日旗还有雪山狮子旗陆续有来,毕业典礼就成了群殴现场了。
D
Doctor.XI
14 楼
这才是正解 总是我 发表评论于 2021-06-05 12:13:25 不是不给他文凭,是因为他的着装不合格而不在典礼上发给他。
东方明珠中国风
15 楼
任何自由一旦涉及核心利益,都会被禁止。没有绝对的自由。
我要真普選
16 楼
應該向中國戰狼小留們學習;在大街上穿墨西哥軍服、表演軍操、升墨西哥國旗!
土拨鼠拨土
17 楼
楼下的,明明是墨西哥战狼都能让你想入非非?你还不知道加州墨西哥战狼焚烧美国旗的事吗?你讽刺中国小留,你以为你的孩子在别人眼中和小留有区别吗?
党组组长
18 楼
人家就是墨裔
相信事实
19 楼
美国运动员出去得奖的时候不也披美国国旗吗?这肯定是劳模后代,没问题。
国色
20 楼
美国的自由哪里去了?这位高中生披自己国家的国旗有何错?想必披英国国旗就没问题了。归根结底还是种族问题。
w
wbkds
21 楼
学生该不该披墨西哥国旗另说,我觉得这没啥问题,学校绝对不应该不给文凭。
海淀网友
22 楼
楼下几只猫都是一副德性。文章里说了,底下也有人澄清了:“不是不给他文凭,是因为他的着装不合格而不在典礼上发给他。” 猫们还故意挑事端。令人作呕。
y
yeefaye
23 楼
这么爱国, 回去吧!
D
Doctor.XI
24 楼
五毛狗靠发帖挣钱,海淀网友要有同情心
n
nyfan
25 楼
身在曹营心在汉
血刀老祖
26 楼
没将美国当成一个国家
a
ayk
27 楼
這是有點賤,不知什麼是飲水思源
p
phx007
28 楼
入了籍就开始爱祖国了,和一些中国人有一比