“麻烦堆积如山” 马云2个月身家蒸发了110亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 18点53分 PT
  返回列表
16525 阅读
12 评论
udn

自从中国10月底开始严加审查阿里巴巴集团和其他科技巨头后,马云的个人淨值已大幅缩水近110亿美元。彭博资讯形容马云的麻烦堆积如山。



  马云的个人淨值自10月底以来大幅缩水近110亿美元

  就在数月前,这位阿里巴巴联合创办人还很有希望藉著蚂蚁集团的上市案,夺回亚洲首富宝座,但这桩堪称全球规模最大的上市案突然遭中国监管部门喊卡。

  中国监管机构还公布一项规则草案,用来遏制中国科技业反竞争的做法,并在上周对阿里巴巴涉嫌垄断的行为启动调查。

  根据彭博亿万富豪指数,马云今年的淨资产一度登上617亿美元高峰,但经历这一连串事件后,已缩水近110亿美元至509亿美元,在全球富豪的排行也滑落至第25名。

  56岁的马云正身处监管风暴的中心,但他不是唯一感受到压力的人。

  北京当局的审查趋严,迫使投资人重新思考自己的持有部位,儘管防疫封锁措施推升电商服务需求激增,带动中国相关类股今年稍早一路飙涨。

  中国几大科技巨头的市值,在近几周合计蒸发数千亿美元。自11月初以来,马化腾的腾讯控股大跌15%,外送平台美团也从11月触及的高点重挫近20%。

  中国华兴资本宏观与策略研究负责人Bruce Pang表示,有一系列类似的迹象显示,中国科技巨头持续受到本国监管机构监控,反垄断草案修订和反垄断调查只是冰山一角。

S
Sweetliquid
1 楼
反正马老板也不care 钱
兔比兰伯王
2 楼
媒体就是这样,今天贝佐斯蒸发多少,明天刘强东蒸发多少,后天FB老板蒸发多少 结果过一段时间都涨回来,甚至更多!
S
Science_东岸01
3 楼
今年年关难过,杀头肥猪合情合理
照妖镜007
4 楼
顺势讲故事,骗过p民。三峡大坝溃坝一个套路!
t
tudoutudou99
5 楼
猪瘦几斤是正常的,只要不被宰,很快就会胖回来的
c
chichimao
6 楼
不只身家蒸发 人都蒸发了
晴天好好心情
7 楼
骆驼瘦几斤,媒体小蛐蛐叫个不停
G
Gooddevil
8 楼
该得罪的人要得最,不得罪成百上千的贪官就是得最12亿老百姓 - 习近平
在实话实说
9 楼
不坐牢
p
phantomoftheopera
10 楼
损失110亿美元和失去自由相比算什么。相信他怕的是未来的不可预测。
n
nyfan
11 楼
敢叫板皇帝,坏腻歪了!
南极之葱
12 楼
蚂蚁金服,阿里巴巴已经到了要管控的时候,否则对国家和老百姓来说将是个灾难。