男子霸占医院病房6年,还全家入住当成家

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 10点49分 PT
  返回列表
30223 阅读
11 评论
闽南网

  万万没想到

有人将病房当家

还成为了 病房钉子户 !

因与医院存在纠纷

北京一男子田某占用病房长达 6 年之久

2014 年,田某因 恶心、呕吐 2 个月,行走不稳 9 天 在北京一家三甲医院的医学中心住院治疗,田某的父母随同照顾。

手术后,田某认为医方诊疗不当,拒不支付医疗费,从此以后长期独占一间病房。田某和他的父母以病床为 家 ,一家人还把锅碗瓢盆、柴米油盐等生活用品搬进病房,甚至连春节过年都没有离开。



2019 年,医学中心将田某诉至北京市西城法院,要求其离院。

诉讼期间,考虑田某家庭经济困难等现实情况,医学中心撤回了截至 2018 年 7 月共计 126 万元医疗费的诉讼请求。根据司法鉴定的意见,田某病情基本稳定,已符合出院标准。西城法院经审理后判决田某腾退病床,办理出院手续。判决生效后,田某仍然拒绝腾退病床。医学中心只好向法院申请强制执行。

腾退病床的案子还在执行阶段,今年,田某又当起了原告。他以医疗损害责任纠纷为案由,将医学中心起诉。司法鉴定认为医学中心的过错与田某的损害后果存在一定的因果关系,医方负轻微责任。北京西城法院据此判决医学中心承担 20% 的侵权责任,赔偿田某医疗费、残疾赔偿金等共计 48.2 万余元。

依据法院的生效判决,医院应该赔偿田某,田某也理应腾退病床。西城法院执行局承办法官罗胜利劝说田某一家人,和医院有纠纷,完全可以通过合理合法的渠道来解决,不能把病房当成自己的家,以此来进行要挟。

根据院方出具的出院证,田某新出现病情可以随诊治疗,并非必须住院。6 年多了,你们占据的不仅是床位,更可能是别人的生存机会。

一番劝说后,田某的父母最终同意在收到院方 48.2 万余元赔偿后,配合法院执行主动腾退病床。



近日,法官带领 12 名执行人员前往医学中心,按照事先部署的执行方案,一队负责监督田某父亲对医院转入法院账户的钱款进行清点,另一队负责配合田某转移工作。

在院方检查完田某的身体,再次确认生命体征平稳后,120 急救人员将田某转移至救护车,将一家三口送回了老家。至此,田某及其父母搬离了这个生活了 6 年多的病房。

 

潜伏999
1 楼
在这个国度,一定要用流氓手段对付流氓
泰傻
2 楼
这种事美国也有 中国太大了不好弄
春天在Beijing
3 楼
列入黑名单,以后估计没有哪个医院收治这一家人了。
读书行路
4 楼
六年病床前不止42万吧?
c
clipsalw
5 楼
明明是中国的事,五毛硬要胡扯上美国。泰傻应该改名是土共太傻
蓝山秋色之红叶静美
6 楼
clipsalw 发表评论于 2020-12-28 23:51:52 明明是中国的事,五毛硬要胡扯上美国。泰傻应该改名是土共太傻 +10000 这些拿钱发帖的太恶心人!浪费别人的生命去看他们搅浑水,带节奏的帖子。
U
US_Lion
7 楼
楼下的二位是新来的吧?傻泰兄是说讽刺话模仿乌帽八戒滴!嘿嘿
J
JohnZhangUSA
8 楼
楼下的二位是新来的吧?傻泰兄是说讽刺话模仿乌帽八戒滴!嘿嘿 +1
z
zhuniang
9 楼
刁民就是这样练成的?! 如果放在米国,这家人不出来,会被打成筛子啦!医院是私人领地!
魍魉鬼
10 楼
楼下的两位是新来的吧?……+2
h
herlion
11 楼
医院真怂,这种无赖还要倒贴。