“一无所知”特朗普和细思恐极的两万流感死者

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月13日 1点4分 PT
  返回列表
77074 阅读
53 评论
纵相新闻

早在上个月,日本朝日电视台就作出惊人猜测 ——

“美国1.4万名因流感致死的人中,部分可能死于新冠肺炎”。

当时,美国 疾控中心( CDC )果断回应: 没有证据支持此猜测。

然而11日,CDC主任雷德菲尔德在线亲自打脸:

“在美国,确实有一些‘流感’死者实际感染的可能是新冠肺炎。”

3月11日,美国国会众议院监督委员会就新冠肺炎疫情举行听证会,雷德菲尔德作出上述陈述。

同日,特朗普向全国发表电视讲 话,公布多项强有力的措施来防控疫情。

CNN 评价特朗普

“只是一无所知”,“这次演讲的特点,与特朗普在担任总统期间的其他危机时刻一样:寻找替罪羊,以及不加掩饰的仇外心理”。

10年来最严重的流感季

部分流感病毒类型尚未确定

CDC最新发布的流感报告预估,到目前为止,

该流感季共有大约3400万人患病,35万人入院治疗

。此外,

有约2万美国人死于流感,其中包括136名儿童。

不过,

美国的流感死亡人数统计方法(Influenza-Associated Deaths),是把一切直接、间接与流感相关的所有死亡疾病都算在内

,包括肺炎和其他一切当时或者事后一段时间内发现流感是其中一个因素所造成的死亡。

截至2月29日,4岁及以下儿童的住院率达到了本季度有记录以来最高,超过了2009年H1N1流感大流行期间的住院率。136名儿童的死亡数也创下了2009年流感大流行以来的最高纪录。

美国国家过敏和传染病研究所预计,

2019-2020年流感季是美国10年来最严重的流感季之一。

值得注意的是,CDC网站显示,

本季度的流感病人中,部分人感染的病毒类型尚未确定。

从2019年10月1日到2020年2月15日期间,流感住院监测网络站点共报告了13775例实验室确认的流感相关住院病例;与甲型流感相关的有9168例(66.6%),与乙型流感相关的有4529例(32.9%),

类型尚未确定的流感病毒感染的有36例(0.3%)。

然而,在流感季的数据冲击下,特朗普曾一度忽视新冠肺炎疫情的紧迫性。

就在三天前,特朗普还在社交媒体上,语重心长地发表了自己对美国新冠肺炎疫情的看法:

“去年有3.7万名美国人死于普通流感。平均每年(因流感死亡)2.7万至7万例。(在流感疫情下)什么都没有停止,生活和经济继续发展。目前新型冠状病毒确诊病例有546例,其中22例死亡。你们好好想想!”

“特朗普不是唯一作这种比较的人,但他已经短视到了危险的地步。”

美媒评价。

“一无所知”的特朗普

截至发稿前,美国新冠肺炎病例数已达到1312例,其中死亡38例。疫情已蔓延至全美41个州和首都华盛顿特区,目前全美24个州及华盛顿特区均宣布进入紧急状态。

11日,美国国务院罕见发布全球旅行警告,

这是美国近十年间,首次针对流行病发布全球旅行警告。

根据美媒的报道,

数周来,美国国内持续短缺检测试剂,所以一直无法对所有疑似患者进行病毒检测,也有部分人因为担心巨额医疗费用而拒绝接受检测。

美国联邦政府随后承诺,要大幅提升检测能力,包括争取私营检测实验室的帮助,而且还介入私营保险公司的工作,希望他们免除客户的检测费用。

(图说:美国新冠肺炎确诊人数分布。图/《纽约时报》)

“所以,现在的官方数据可能只是‘海市蜃楼’。”美媒称,

自3月以来,美国的总病例或将呈指数级增长。

美国联邦政府顶级传染疾病专家11日发表的言论似乎也在打脸特朗普:

目前在全球蔓延的新冠肺炎的致死率,是季节性流感的10倍。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福西医生,在众议院听证会上警告所有国会议员:

“流感的致死率是0.1%,新冠病毒的致死率是流感的10倍。

这就是我强调我们必须在防治疫情保持领先的原因。”

“如果我们沾沾自喜,不积极采取遏制和缓解举措,确诊数可能会大幅上升,涉及数百万人。”

福西警告,疫情将在美国进一步恶化,美国必须迅速作出反应,制止病毒的传播。

疫情的严重程度,则取决于政府是否有能力抑制外来输入病例,以及能否在国内遏制并缓解疫情。他还表示,美国人不应认为,新冠病毒会随着天气变暖而“消失”。

美国的“吹哨人”不止福西一个。11日,美国全国广播公司(NBC)曝料称,在本周一次闭门会议上,美国国会和美国最高法院的主治医师莫纳汉向参议院工作人员表示,

预计7000万至1.5亿的美国人可能会感染新冠病毒。

这意味着,在最坏情况下,接近一半的美国人将感染新冠病毒。莫纳汉警告,国会应该为最坏的情况做好准备。

然而,虽然被频频打脸,特朗普对疫情始终持乐观态度。

即便是在电视讲话中宣布美国一系列防疫措施时,他也不忘自夸:美国控制疫情非常快速专业,并拥有世界一流的团队。而欧洲正是没有像美国一样采取有效措施,才导致今天的局面。

“这就是我们度过疫情难关的方式:甩锅给别人,鼓励给自己。这种政治意义的作秀早应该结束,但我们的总统似乎没有意识到这一点。”CNN对特朗普的表现,很明显并不满意。

p
push
1 楼
美国肺炎有助于制造业回流中国
二四六八十
2 楼
自媒体又高潮反美了 干脆写美国流感病人全去过了武汉,不是更合逻辑么
爱国没错
3 楼
按照过去美国人对待流感致死的态度,川普的想法也没错,美国的下层民众和homeless只有死的权利
g
gwboy
4 楼
把一切疾病都掩盖在流感之下 真是一手好统计呀。
老新领导
5 楼
sb,那中国死的第一个应该是美国人呀
g
gwboy
6 楼
我们要透明 我们要真想 支持中国输出狗粮公知到美国
p
paperprison
7 楼
傻逼你哪里看出来这个意思了?
老新领导
8 楼
贼喊捉贼 党妈把你妈卖给了我 除了你爹,大街上公的都是你爸爸 舅父党妈
w
wate03
9 楼
: 也得有人买有人运啊,全球消退没赢家
s
slimane
10 楼
如果是美国的,没有任何措施怎么可能才死两万人,而且还要扣除流感死者数量。光武汉就起码死了五万人湖北十几万人,按这个比例。美国起码应该死至少几十万人。 之前五毛不是说病毒对白人没啥效果吗?
g
gaotyuan2
11 楼
哟,说个美国人无症传染的可能性,你就赶紧胡搅蛮缠,这叫欲盖弥彰
老新领导
12 楼
: 呃,你全家都死了,就剩你了,祝你这个sb不被传染
老新领导
13 楼
: 只有死人不被传染,只是时间问题,你的五毛连毛线都不够
g
gaotyuan2
14 楼
我们没有讨论会不会死,要说明的是美国人传播病毒
天蝎2013
15 楼
中共传播的武汉病毒攻击对象是美国,是中共对美国发动的第二个911疯狂自杀式攻击!美国真的应该觉醒,早点动手定点打击清除中共了!
老吃
16 楼
如果新冠是从美国先流行的,为什么这么久美国,欧洲没有任何隔离都没事,倒是武汉先爆发了以后各国才陆续开始流行?不要说什么没有试剂盒,新冠这种感染率和死亡率,不是流感能掩盖的。
老新领导
17 楼
: 你不怕死,你sb,傻x
g
gaotyuan2
18 楼
美国人是你爹?不能传染病毒?你到底想隐瞒什么?
老新领导
19 楼
: 贼喊捉贼 中国部级以上官员儿孙辈91%以上有美国公民身份 https://club.6parkbbs.com/bolun/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15655147
l
lolzzz
20 楼
北美病夫!美国 肺炎!
l
lolzzz
21 楼
你爹霉国又是祸害全球 该死的低等人种!
怪叔叔的大发现
22 楼
真相呼之欲出
h
hnhzb
23 楼
没事,美国是流感,不检查就出不来病例。
百川雲
24 楼
美國才是源頭
胡不语
25 楼
不是两万,TRUMP twitter 上的数字是三万七千,TRUMP是不会说谎的
g
gaotyuan2
26 楼
呵呵,这个和美国人传播病毒有关系吗?我真怀疑你是高级黑
g
gaotyuan2
27 楼
“美国将有7000万至1.5亿人可能感染新冠病毒。” 美国全国广播公司(NBC)11日援引消息人士的话称,这是美国国会和美国最高法院的主治医师布赖恩·帕特里克·莫纳汉(Brian Patrick Monahan)在10日下午的一场闭门会议上向参议院工作人员通报的情况。不过莫纳汉同时指出,80%的感染者最终将会康复。
可笑书童
28 楼
傻逼,那是你爹把新冠当流感治,中国把流感当新冠治。
c
crunchtime
29 楼
瘪熊,金三,loser挺于狂犬病一样。
阿拉希战士
30 楼
在美国轮子跟民运粉赶紧逃吧 美国是新冠病毒源头 现世报了
w
whitecats
31 楼
大统领要翻船,摇摇欲坠晕头转向。
w
whitecats
32 楼
别几把扯淡了,在没有任何旅行限制的情况下,如果新冠肺炎是美国传出来的,早就在世界各地爆发了,还等到12月到中国,现在才肆虐欧洲?
天涯小乙
33 楼
那是你美国爹说的,瞎眼狗肏你妈!
L
Leolc1112
34 楼
“在美国,确实有一些‘流感’死者实际感染的可能是新冠肺炎。” 这说的是现在的事,傻逼五毛们,抓住一句话就开始断章取义,一群臭无赖
y
yamagutihg
35 楼
1万4千呀,既然全部都不能检测死因,为什么说都是死于流感呢,明明是帅锅流感嘛
老吃
36 楼
: 你这种智商欠费的货就别来丢人显眼了吧。呵呵。
峨眉派师太
37 楼
死亡率100%?
天罡
38 楼
好像不对吧,美国CDC网上最多一年是79000,这么多人,不是新冠是啥?
老新领导
39 楼
: 100%把海鲜市场拆了 100%把P4实验室销毁证据了 第一时间把动车埋了
老新领导
40 楼
: 只有你sb党妈无知无畏干这种事,人人得而诛之
二四六八十
41 楼
你不就在国外么 认贼作父的狗汉奸
我爱留留wall
42 楼
很多的西方国家和人就是现代纳粹,自以为自己是优等民族,自己以外都是劣等民族,就该拿来戏弄娱乐,屠杀灭族,自以为自己完美无缺百毒不侵。 其实这才是该引起世界特别注意的,以美国为首的现代纳粹国希望世界都在它的奴役之下,按它的习惯和好恶来左右世界人民。 很多人以为这是在仇美,公正客观理性的说,美国这样走下去真的很危险,并不是替美国担心,而是美国带给世界人民的危险和灾难,现代纳粹美国,以“民主”“自由”为藉口在全世界进行“颜色革命”,行纳粹之实,不信去看看那时纳粹德国和现在的纳粹美国的各种行径,纳粹美国更有过而无不及,关键在于纳粹美国的行径更具隐蔽性,煽动性,欺骗性。没有比较就没有恐惧,真正思想有作为的人你们都去看看历史吧,比较比较历史吧,把纳粹德国和纳粹美国的行径比较比较吧