X光赫然发现“大肠长到心脏”?女生:我大肠很正常

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 18点42分 PT
  返回列表
22698 阅读
7 评论
自由时报



一名女大生近日PO文指自己从小就有严重便秘问题,找医生做X光检测赫然发现,自己「大肠超级长,已经挤到心脏处」,但她29日再度发文并还原真相,强调「肠子其实没有顶到心脏,许多专业医师说高度正常,只是我的肠子饶曲比较严重而已」。(图撷取自Dcard)

一名女大生近日PO文指出,从小就有严重便秘问题,常常久蹲马桶才能正常排便,她找医生做X光检测赫然发现自己「大肠超级长,已经挤到心脏处」,照片曝光也登上新闻版面。对此,女大生29日再度发文并还原真相,强调「肠子其实没有顶到心脏,许多专业医师说高度正常,只是我的肠子饶曲比较严重而已」。

女大生25日在「Dcard」PO文说,从小有严重便秘问题,最高纪录是17天没有排便,后来解出来也是一颗一颗「羊便便」,事后她和医生要求做一种「钡剂摄影」X光检测,直呼「自己的大肠真的超级长,甚至已经被挤到心脏处」。该文不仅引发网友热议,甚至登上媒体版面。

对此,女大生29日在脸书「爆废公社二馆」发文回应,指照片裡她做的是「钡剂摄影」,是要把肠子清空并且灌气才能拍照,拍照时裡面是空空如也的,「还有肠子其实没有顶到心脏,当初我肚子痛想说到Dcard抒发一下,自己也以为肠子到心脏了,结果许多专业医师才跟我说高度正常,是我自己见识太少了,只是我的肠子饶曲比较严重而已」。

女大生强调,如果大家有便祕的情况应该早点去医院治疗,才能及早发现问题,「我是抱著分享资讯跟大家说这些,自己也是试了很多方法还在困扰中。」她也直呼希望大家能口下留情。

不少网友见状纷纷留言「多麽痛的领悟」、「祝你早日康复 每天能大便」、「希望后续可以分享解决这个问题的方法」、「小时候也有一次,便秘到压到胃,结果也是照X光才知道,便秘不是小事,要注意」、「刚去当兵也是两週没大便,还不是活著」。

 
d
duty
1 楼
这个应该可以手术治疗吧?
O
OldPortland
2 楼
做个肠镜通通就成了
李听
3 楼
可能是PS的。胸腔和腹腔被横膈膜隔开,这图看上去横膈膜也被顶到胸腔中部。这样的话,不仅会便秘,呼吸肺活量也会有问题。
s
sunsetocean
4 楼
颗粒状便得小心癌变
M
MovingTarget
5 楼
医生没提醒女生警觉便秘导致heart attack?
w
watercow123
6 楼
我認識一個湖南的蔣X晴,她告訴我兩三個禮拜甚至一個月都沒辦法大便。而且長期的。真噁心屎了!
a
abc阿紫
7 楼
这些专业医生 是来真的? 这样的高度还正常 ? 明明白白事主从小就有便秘问题, 这个大肠不是横膈肌圆孔疝, 就是横膈肌 异位了,如此严重的便秘难道是因为大肠喜欢便秘 ?