全球新增确诊病例 五分之一来自美国这3州

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 20点25分 PT
  返回列表
40486 阅读
11 评论
联合报



佛州迈阿密市新冠疫情严重,已成为全美重疫区中心,有「新武汉」之称。图为佛州护士郝尔在参加抗议复学的车队的车窗上写着「还要死多少人?」(美联社)

佛罗裡达州新冠肺炎疫情严重,确诊病例依然高居不下,十四日死亡新增一百卅二例,再次创下该州单日死亡新高;另外,全球也担心疫情反扑,纷纷祭出更严格防疫规定和惩罚措施,英国和法国要求民众戴口罩,在澳洲昆士兰违反隔离规定,最重恐判刑六个月。



根据约翰霍普金斯大学,截至台湾时间十五日晚间八点,全球新冠肺炎确诊一千三百卅四万九千六百四十九例,死亡五十七万九千三百卅五例,美国确诊三百四十三万一千五百七十四例,死亡十三万六千四百六十六例。

另外,据国家广播公司新闻网统计,全球新增确诊病例中有五分之一来自美国三个州,分别为佛州、德州和加州;三个州在十三日确诊总数为二万七千五百七十四例,占全球近百分之十九,以及占全美确诊逾三分之一。

佛州单日新增确诊从一个月前约二千例,暴增至现在单日平均约一万一千例,包括十二日新增确诊逾一万五千例的新高纪录,十四日降为九千一百九十四例。

佛州一位护士表示,医院急着让医护人员回到岗位,并未遵照检测二採阴的规定,她担心医护人员迟早彼此传染,酿成大问题。

美国南部与西部疫情迅速扩散,联邦疾病防治中心(CDC)主任芮斐德十四日解释,只有少数几州遵照防疫指南复工。芮斐德说,国内其他州染疫旅客,可能在国殇日将新冠病毒带到其他州。

英国和法国开始重视戴口罩的效用,英国政府十三日宣布,从廿四日起民众入店购物需强制戴口罩;法国总统马克宏十四日宣布,八月一日起在封闭公共空间必须戴口罩。

d
duty
1 楼
床铺说了,他已经挽救了数十万人的生命,已经是开工复工复课的时候了。应该减少检测,从而减少确诊数。
读者A
2 楼
传粉说了,这是左媒的 hoax.
相信事实
3 楼
掩盖确诊人数,当然就是为了床铺竞选,但是,死人无法掩盖,无论你是否统计确诊人数,最终的死亡人数才是压垮老百姓心理防线的最后一根稻草。 当你看到周围的人一个个无助的死去,那才是真正的恐怖。如果有医院可以接受治疗,人们还可能心存侥幸,而通过抽签决定谁可以进ICU,谁必须瞪眼等待死亡,那个场景你敢想象吗?而这一切离我们很近很近,未来几天后就可以发生了。 一个字,惨!
相信事实
4 楼
今天美国的死亡人数可能突破14万,你再怎么掩盖也没用,你可以说他们死于心脏病、糖尿病、肺炎,而不是新冠,有用吗?美国什么原因突然大批人得“心脏病”了?这还用说吗? 现在的状况和两个月前又不一样,年轻人比例很大,而这次年轻人同样进入危重状态的很多,而不仅是有基础病的人,更多的是平时很“健康”的年轻人,血氧水平比老年人还糟糕,为什么?因为年轻人代谢率高,需要更多的氧,而一旦肺部损害,人的缺氧状态会更糟糕
采菊客
5 楼
那是因为其他国家大都已经放弃检测。本来就不是什么大事。
a
aloha999
6 楼
美國權貴爲了 誘逼窮人工薪族開工 死亡數據做假 萬惡的美國成了新麻風國家 天道
一样的月光777
7 楼
没听说佛州是老年人的天堂吗?海滩、迪士尼、酒吧...该享乐的享乐,该死的也直接去极乐世界,不冤...
A
ActRiot
8 楼
采菊客 发表评论于 2020-07-15 15:52:55那是因为其他国家大都已经放弃检测。本来就不是什么大事。 #### 怎么我知道的是其他国家和地区很多都加大了检测的力度和广度。 现在中国生产的检验试剂的数量和质量已经基本满足世界各国的要求,所以物质上很多国家和地区都有能力扩大检测。 倒是你们中华民国台湾倒现在都不肯进行大规模检测,所以真是很怀疑台湾的数据的准确性
三木匠
9 楼
这么久了,终于知道口罩有用……西方的科技真…发达!?
w
williamsteng
10 楼
美国的华人,记住,能活过今年,就是最大的幸福。美国应该十分之一的人被感染了,只不过许多人没有症状。去一次超市,就有被感染的可能。
无奈渔民
11 楼
复工是群体免疫的唯一途径,美国的群体免疫就靠中产了。感谢川总对中产的关怀。