美国务卿访朝“满载而归” 不过闹了个笑话...(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月9日 19点23分 PT
  返回列表
33292 阅读
18 评论
德国之声



韩国电视新闻中播放了蓬佩奥和金正恩握手的画面


美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)9日对朝鲜进行了访问。他此行主要目的在敲定美朝峰会细节,以及再次向朝鲜提出释放3名美国人质的要求。当天他与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行了会谈。

从目前的消息来看,蓬佩奥此次访朝之行取得了预期的成果。据路透社报道,朝鲜方面已经释放了三名已关押多年的美国公民。此三人分别是金东哲(Kim Dong Chul)、金学松(Kim Hak Song)和金盛德(Kim Sang Duk),其中金东哲是一名牧师,另外两人在被捕前供职于平壤科技大学。



美国总统特朗普周三在推特上透露,蓬佩奥国务卿已经离开朝鲜,带着三名“每个人都热切盼望见到的”男士一同搭乘飞机返美。特朗普还表示自己将亲自去安德鲁斯空军基地迎接他们。另外他也透露,蓬佩奥此行已经与朝方敲定了两国首脑峰会的时间和地点。

此前特朗普周二下午在白宫演说时提到如果3名美国人质能被释放是 “ 一件很棒的事 ” 。蓬佩奥指出,过去17个月来,特朗普政府一直要求朝鲜释放这3名人质,若是朝鲜愿意释放,会是善意的表现。

不过,尽管朝鲜之行完成了既定任务,但是蓬佩奥本人则被《纽约时报》爆出了在赴亚洲访问途中闹“笑话”:在飞往日本的途中,蓬佩奥对记者说,美国已开始“围绕总统和‘恩主席’(Chairman Un)的峰会议程的实质内容制定一些纲要”。

显然,按照西方人的习惯,蓬佩奥把金正恩名字的最后一个字当作了他的姓。这一“乌龙”传出后,在社交媒体推特上引起一片讥讽。“在国务卿先生在朝鲜会见任何人之前,必须有人跟他提个醒”,有人写道。

《纽约时报》称,这不是特朗普时代的美国官员的第一个语言失误。但作为国务卿,蓬佩奥的错误令人吃惊,部分原因是他曾担任中央情报局局长,也是一位与朝鲜有过广泛接触的人。一些观察人士在社交媒体上表示,这一口误是一种侮辱,表明美国对计划中的美朝峰会缺乏准备。

不过特朗普似乎对与金正恩的会面胸有成竹。他表示:“计划谈定,关系也建立好了...希望峰会协商成功。有中国、韩国和日本的协助,大家可以一起迈向繁荣又安全的未来。”

蓬佩奥表示,峰会准备已经接近最后阶段。不过他重申,在达到朝鲜非核化这个目标前,不会解除对朝鲜的制裁。




美朝峰会前,两国多次协调,朝鲜曾对特朗普不断放话表示不满

深海水手
1 楼
另外两人在被捕前供职于平壤科技大学。 ============= 什么时候开始人质和间谍变成同义词了。
t
tellmey
2 楼
想一想奥巴马如何营救美国人质
p
pekingopera
3 楼
指责别人间谍其实毫无意义。这类事大家彼此彼此。共党把自己的间谍美化为“战斗在隐蔽战线的英雄”。
t
tellmey
4 楼
6名战友救他牺牲,奥巴马用5名大恐怖分子换回一个大叛徒
栾世清
5 楼
比读错字严重多了!连这么出名的人的姓和名都搞不清楚,还能指望什么东西不做错?
e
eaze
6 楼
这笑话闹大了!不知恩主席作何想法?美国国务卿对这个正搅动着世界局势的国家和他的历史究竟了解多少呀…
西
西门桥
7 楼
金正恩这次绝对不是改邪归正,悬崖勒马。他是被川普要炸平朝鲜的威胁给镇住了,被川普当选总统以来说到做到的磅礴气势给吓傻了。金正恩脑子里剩下的一点点理性,让他避免了一蠢到底。
M
Mililani
8 楼
这么成功地把人带回来了,媒体还要没事找事找个鸡毛蒜皮的事捡个笑话。
笔名已被占用
9 楼
回 —— 西门桥 “金正恩这次绝对不是改邪归正,悬崖勒马。他是被川普要炸平朝鲜的威胁给镇住了,被川普当选总统以来说到做到的磅礴气势给吓傻了。” ------------------------------------------- 老 西 呀 你老人家是天天读《聊斋》吧?
八戒.
10 楼
交换间谍,古已有之,现在小金给床铺一个台阶,床铺很感恩啊,所以必须感谢大恩人,让破皮袄称之为恩主席是很准确的。哈哈
北美平民2015
11 楼
死了的那个男孩命不好。如果等到现在不就一起出来了。
读书行路
12 楼
Do some homework!
s
sleeplessinNY
13 楼
也不算是闹笑话,美国人一向搞不清楚。记得越战期间,美国的媒体都称呼当时的南越总统阮文绍(越南文:Nguyễn Văn Thiệu)是President Thieu 而不是 President Nguyen。 不过美国媒体却称呼蒋委员长Generalissimo Chiang,称呼毛主席Chairman Mao 而不是 Chairman Dong 不知何故?
s
shambles
14 楼
普通人搞不清楚没有关系。国务卿搞不清楚说明这个团队都是什么货色。
荷兰三剑客
15 楼
胖配儿是一个很能干的家伙哦,赞一个!
清漪园
16 楼
真希望那个美国大男孩没有死,也能这么样地回国。
l
larrywong
17 楼
最爱美国的,还是中国人。比如北京臭虫国色长剑之流,比关心自己国家还要关心美国
兔比兰伯王
18 楼
漫画什么意思? 还没看懂 有人解释下吗?