加州湖底发现飞机残骸 或解开56年前谜团

今日头条
Toutiao
  返回列表
10380 阅读
0 评论
综合新闻

近日,美国加利福尼亚州的水下设备测试员在佛森湖深处发现了一架小型飞机的残骸,他们可能因此解开一个持续56年之久的美国航空之谜。

Workers testing underwater surveying equipment say they found the wreckage of a small airplane deep underwater in California's Folsom Lake -— and they may have solved a 56-year-old aviation mystery. https://t.co/stYw57rGjL

— CNN (@CNN) June 13, 2021

据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,海底系统公司的环境技术员莱利称,他们是在检查一艘小型无人测量船收集的数据时,第一次发觉水下有东西。声纳图像显示出了飞机的轮廓,它被一层厚厚的淤泥覆盖,大约在湖表面以下160英尺(约48.7米)。由于美国西部大部分地区遭遇极端干旱天气,佛森湖的水位很低,所以测量船能够探测到飞机残骸。他们还收集到了飞机尾部和螺旋桨的图像,似乎与1965年一架坠毁飞机的描述相符。

美媒指出,1965年1月1日,一架派珀·科曼奇250型飞机在一起空中碰撞事故后坠入湖中,尽管飞行员的遗体被找到,但失事飞机和机上的3名乘客一直未能被发现。莱利表示,海底系统公司已经收集了飞机残骸的GPS坐标,以协助此后可能展开的相关工作。