澳洲免费挖鲍鱼 万人各展神通 中国大妈险被罚(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月13日 14点34分 PT
  返回列表
49688 阅读
25 评论
苹果日报


澳洲2018鲍鱼季(Abalone Season 2018)于上周六(9日)开幕,一大清早有成千上万人涌到伯斯(Perth)北部海滩挖鲍鱼。一名有中国口音的大妈全副潜水装备,带着满满的收获准备返回停车场,她接受澳媒访问时笑言:「真的累死了!」

据PerthNow网站报道,一年一度挖鲍鱼季节,市民只需要提前在官网申请许可证,就可以到伯斯的海滩免费挖鲍鱼,每人限挖15只。为了防止市民哄抢,今年的监管非常严格,除了使用航拍机监控外,职员也打起十二分精神,不停地巡逻把关。
 


澳洲的鲍鱼多达11种,但是大小上能达到捕捞标准的只有3种,分别是:鱼子鲍(Roe's Abalone)、青边鲍(Greenlip Abalone)和棕边鲍(Brownlip Abalone),当属青边鲍的价值最高。

野生鲍鱼以啃食海底藻类为生,生长十分缓慢,大约需要经过8年左右的时间,才能长到一公斤大小,肥美的优质野生鲍鱼,对于生存环境的要求非常之高,所居岩礁区域的海水要冷,盐分要高,水质要清,水流要快,又要背风背流,具有足够的海藻。

 

挖鲍鱼甚为虚耗体力,各种装备不能少,配套工具包括潜水衣、蛙鞋、潜水镜、鲍鱼刀、鲍鱼尺、手套等等。其中,鲍鱼尺是指用来量鲍鱼大小,多为办理渔证时免费赠送。法定最小长度(minimum legal length)为11公分,要从鲍鱼壳最宽的地方测量。另外撬鲍鱼的器具必须是钝刀,如鲍鱼刀,不可以用刀子、螺丝刀等锐器撬鲍鱼,以免切到鲍鱼。

 

除了这天外,明年1月3日,2月3日及17日,鲍鱼爱好者还有3个小时的时间免费挖鲍鱼,开放时间为早上7时到8时。西海岸鲍鱼区巡逻人员表示,他们发现不少人多拿鲍鱼,这种行为将处以1000澳元(约2万2740元台币)的罚款,此外,也有人挖走体型过小的鲍鱼,同样会被处以200至1000澳元(约4548至2万2740元台币)不等的罚款。

一名中国前来旅行的大妈带着老公孩子全副武装准备通杀,不仅挖到很多大鲍鱼,还顺带挖了不少生蚝与扇贝,结果除了鲍鱼,其它都被安全员没收,还险些被罚款。旁边一名韩国妇女则理解的说:在澳洲,这些海鲜价格都很高,我们平时都不舍得去市场内购买,所以看到就想挖......

 

路边的蒲公英
1 楼
真可怜
学习旅
2 楼
澳洲都是强盗和罪犯的后代,一贯反华
淡定哥
3 楼
这种小鲍鱼国内十块钱一个
法师
4 楼
一开始是好玩,后来就变成了贪婪。
g
gameon
5 楼
就为了那一口香,需要这么丢人吗?? 自改革开放以来,中国人碗里有鱼有肉也有几十年了,咋这海鲜情结还这么严重。
q
qi91856
6 楼
gameon 发表评论于 2017-12-13 15:18:49 就为了那一口香,需要这么丢人吗?? 自改革开放以来,中国人碗里有鱼有肉也有几十年了,咋这海鲜情结还这么严重。 ------------------------------------ 中国人碗里的鱼肉都是化学速成品,没有味道。
g
gameon
7 楼
@qi91856 此片海域离岸这么近,就算鲍鱼有味道,大概也是垃圾,粪便的味道。
s
smart321
8 楼
华人特别喜欢占小便宜,就是穷怕了
Z
Zeroin
9 楼
就猜着是大妈冲锋陷阵,这种事华人是当仁不让的
K
Kel
10 楼
澳洲快被黑头发的攻陷了,悲哀,去了文明国,不是去学好的吗?
g
gasbag
11 楼
合法捞鲍鱼,你们这帮家伙唧唧歪歪个鸟?
K
Kel
12 楼
楼下的,你看清楚了,都是不要脸往恨地挖,什么合法,那为什么被罚被没收?
沈成涵
13 楼
至于去澳疯抢吗?我国市场这大的鲍鱼也就近百元一斤。
蘸墨水
14 楼
Kel 发表评论于 2017-12-13 16:44:03 楼下的,你看清楚了,都是不要脸往恨地挖,什么合法,那为什么被罚被没收? -------------------- 对,都有规定的。但中国人不大愿意守规定,没有这个习惯。中国大妈险被罚,那是澳洲人对她网开一面。其实应该重罚,重重的罚,罚到她撒泼打滚~~~ 多年前组团去一个岛上玩,顺便挖一些蛤蜊。规定是不限数量吃,但带走的数量有规定。我们当时在岛上带帐篷住一晚,所以很努力地吃蛤蜊,但第二天带走的时候都遵守规定的数量,出岛时有相关人员进行检查。我觉得这样挺好,迫使大家守规矩~~~
蘸墨水
15 楼
沈成涵 发表评论于 2017-12-13 17:09:42 至于去澳疯抢吗?我国市场这大的鲍鱼也就近百元一斤。 -------------------------------------------------------- 心态问题,总觉得是赚了便宜。离我们这里几百公里的小镇有钓友住在那里,那里的鱼和螃蟹很容易捉到,但我还是不感兴趣。几百公里的来回路程和费用,我还不如去超市买来吃~~~
n
naifen123
16 楼
为什么走哪里都是中国人在丢脸?人性的贪婪。
玉貔貅
17 楼
淡定哥 发表评论于 2017-12-13 14:39:41 这种小鲍鱼国内十块钱一个 -------------- 国内十块钱一个的“澳鲍”你敢买不?
w
whoopz
18 楼
澳洲太漏了,新西兰大号黑金鲍鱼,不用申请,全年免费挖,人每天限量10个。 这么小的SIZE在新西兰是要放生的!
小毛er
19 楼
鲍鱼没什么好吃的。不知道为什么 这么多人蜂涌而上。还不如三文鱼。
F
Finperth
20 楼
我就基本每年度都會去抓。這是當地一個傳統節目,除了一部份亞洲人,大部分都是洋人,而且基本是享受捕抓的樂趣。擺脫妳們不要動不動就國人丟臉論.第一合法,第二娛樂,大部分都是為了享受過程的樂趣,那些批評別人只想著吃的,妳們好low.
g
gameon
21 楼
@Finperth 有图为证。 第一张图中应该只有两三个洋人。第二张大概有一两个洋人? 何来的洋人居多? 捞这玩意本身没错,甚至可能其乐无穷。但让人受不了的是当地执法人员像防贼一样,防止某些人多抓,抓小的。 这才是赤裸裸的种族歧视。
g
gameon
22 楼
@Finperth 有图为证。 第三张图中应该只有两三个洋人。第四张大概有一两个洋人? 何来的洋人居多? 捞这玩意本身没错,甚至可能其乐无穷。但让人受不了的是当地执法人员像防贼一样,防止某些人多抓,抓小的。 这才是赤裸裸的种族歧视。
F
Finperth
23 楼
順便說一句,西澳的這些鮑魚海域根本沒有生蚝与扇贝,甚麼一個韓國女人拿了生蚝与扇贝,差點被罰款,都是誤導。
T
Twinlight
24 楼
家里有痛风病人的静静飘过,笑而不语。
老头衫
25 楼
要娱乐,肯定是挖完就扔回去,钓鱼一样的,不能装13,当了 ...还想立牌坊