台媒:1300多家中国医疗器材公司 涉在美注册造假

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 2点1分 PT
  返回列表
71296 阅读
32 评论
中央社

华尔街日报一份分析显示,超过1300家中国医疗器材公司在新冠肺炎肆虐期间,据称将德拉瓦州(Delaware)一个实体列为在美国的代表,但该实体使用假地址和无人接听的电话号码。

“华尔街日报”(WSJ)报导,所有外国医疗器材制造商都被要求在美国必须有一个代表,此代表拥有真实地址且在营业时间有人值班接听电话。

这些公司的美国代表是食品暨药物管理局(FDA)与这些海外公司之间的联络人,以便协调检查、召回或应付其他紧急需求。

至少1300家注册的中国公司将CCTC Service Inc.列为他们的美国代表。但根据公司纪录数据库,这家以CCTC Service Inc为名的公司在美国并不存在。

CCTC声称所在地址是位于德拉瓦州威明顿(Wilmington)的一栋3房砖造房屋,该地址的房客和房东说,他们对CCTC或任何中国公司一无所知。

华尔街日报发现,CCTC的详细注册讯息源自中国深圳市欧华检测技术有限公司(Shenzhen CCT Testing Technology Co.)。这家总部位于深圳的公司称,它就是将CCTC列为那么多中国公司在美国代理人的幕后推手。

深圳市欧华检测技术的资深经理Tony Mo在提到CCTC的时候说:“我们当然不是假的公司”。但他也承认,这家被列在FDA众多纪录中的CCTC,从未正式在美国成立。

在FDA匆忙应对疫情大流行过程中,FDA的紧急使用授权计画出现监管漏洞。华尔街日报的调查结果,凸显FDA医疗器材数据库的瑕疵,防护口罩的销售商通常会援引FDA医疗器材数据库证明自身的合法性。

FDA拒绝就CCTC置评。一名发言人表示,FDA的注册数据库对大众来说是一项有用工具,但列入该数据库不代表获得FDA批准,该机构也未认证数据库中的注册资讯。

静gege
1 楼
台巴子落井下石!
大唐2013
2 楼
台湾中央射基本就是三民自一体的了
g
gamma
3 楼
台巴媒不懂,连米国公司都用印度人call center接电话。
宇宙幻影.
4 楼
中国就是假的代名词!
金马门前
5 楼
活该,你美国自己同意来注册
h
haiyangjin
6 楼
Dai弯媒体,,
t
terrydick1
7 楼
台湾岛上85%+是畜生:宁愿做下贱的狗奴才!
v
vicnn
8 楼
中国的造假已经深入骨髓,走在中国街头,女孩,或者30以下的女人几乎都是一样的眼睛,一样的鼻子,一样的下巴,像复制人一样。
H
Helloni
9 楼
湾湾来了! 哈哈
h
haiyangjin
10 楼
华为承认干过你老妈
红豆骰
11 楼
你就是蛆虫的代名词!
乱世淫僧
12 楼
台湾中央社的报道就是美国之音
独运轮是粪渣
13 楼
台湾现在的居民大部分都是假中国人,老共应该夺回自己的土地,消灭这批霸占台湾岛的强盗毛贼。
d
daren
14 楼
在味大光腚肿瘸滴中鬼共残党零道瞎哪能不造假,抗战都是共残党利用地道战把日本鬼子坑死没法子投降了嘛。
你是那个谁谁谁
15 楼
一楼, 被电话诈骗和你儿子喝三鹿奶粉,被打假疫苗,你选哪个?
催你明白交粑粑
16 楼
你爹是弯弯强制节育的吗
水中的深呼吸
17 楼
骗子岛说别人做假??
m
myemail889
18 楼
不要脸的中国骗子公司,无孔不入。
百川雲
19 楼
信詐騙島的霉體?母🐷會上樹!從來不信被新加坡縂理夫人Errrrrr 的撒謊捏造胡說八道的次人類🧎‍♀️跪族台巴蛆
m
mna210
20 楼
小屁红小蛋儿🇨🇳整天惹事,丢脸,该被台湾🇹🇼爷爷打屁股。
U
Ubear
21 楼
诈骗犯台湾人说别人诈骗?天大的笑话
灯塔路
22 楼
假如这些是真的 难道不是美国有关部门机构的问题吗 哈哈哈哈哈哈哈
不渴而饮
23 楼
我一天接十几个台湾诈骗电话,一律劈头盖脸臭骂咒死全家感染病毒。然后揣摩骗子挨骂后的心理阴影沾沾自喜,今天周末没打给我找骂,我还有点失落感呢
W
WUSHINJ
24 楼
弯弯的媒体现在可信度太低,尼玛这个所谓的中央社跟地摊报有时一个样!
W
WUSHINJ
25 楼
你妈不就是在外面乱搞生出你这个弱智,你这个假儿子就是你妈给你爹戴绿帽的证据!
l
lyw101
26 楼
姜还是老的辣!老骗子查新骗子,小菜一碟
开心小黄人
27 楼
台巴子就嘴上也不是凶而是下贱。只有最贱的人才会像台巴子一样。天天喊独立,却没人参军。这口嗨独啊!
金三
28 楼
不造假那还是中国企业?
j
justice8
29 楼
中共口罩外交彻底失败,出口的N95口罩质量差到只能阻挡5% 的微粒,美国不得不取消大量进口,并有组织发起诉讼,指中共国出口劣质口罩危害了美国一线医护人员的生命安全。