不满钓鱼岛更名!中国公布附近50地点命名 日方强烈抗议

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 19点35分 PT
  返回列表
26657 阅读
19 评论
新头壳newtalk



日本近日将钓鱼台列屿更名成「登野城尖阁」,引起中方不满,他们直接公布东海钓鱼台附近海域的55处地点和25个暗礁命名,让中日在岛屿领土争议上关係更加紧张。   图:达志影像/美联社(资料照片)

钓鱼台列岛的主权问题至今未平,而中国近日与日本间的岛屿领土争议又再升温,由于日本刚通过钓鱼台列屿(日本称尖阁诸岛)更名一案,引起中国不满,不仅出动舰艇前往钓鱼台领海内巡航,更直接公布东海钓鱼台附近海域的55处地点和25个暗礁命名,中国反击的行动让日本透过外交手段提出强烈抗议。

根据共同社报导,日本官房长官菅义伟今日在记者会上表示,对于中国公布钓鱼台附近50几处的海域地点及暗礁名称,已经由外交渠道向中国政府提出强烈抗议。

菅义伟强调,即使中国对日本附近海底地理实体赋予名称,也不会改变尖阁诸岛是我国固有领土的事实。

C
Cathy_Bay
1 楼
东南西北中,全面出击
雅皮士
2 楼
命名这个事儿,日本会,我们也会呀,我们直接搞个更全面的。
刚满十八
3 楼
日本海里的鱼也要重新命名。
唐爽粉丝团
4 楼
被强烈抗议了,我喜欢。
秋甜
5 楼
老习这个倒学得挺快
阿娇
6 楼
爽快
三星堆主
7 楼
新華社消息: 圖中幾個島嶼的名稱分別是 粽子島 包子1島 包子2島 包子3島
b
bluey
8 楼
中国这招厉害哈哈
竞选
9 楼
钓鱼岛是中国的,这是毫无疑义的。
大洋洲20191011
10 楼
你想改变现状,我就让现状回不去。 南海的策略,用在东海一样有效。
w
white_lily
11 楼
老祖宗说,以其人之道 还治其人之身!
z
zhuniang
12 楼
围殴中国? 坚决支持中国!
r
radiofranky
13 楼
八國聯軍! 歷史會從演。 不過這次中國比以前強大,你給我一拳,我還你一腿! 中國,加油!
实话戏说
14 楼
哈哈! 这帮小流氓 都想占点便宜 你更名一个岛 我更名一批岛 你打伤我一个联络员 我干废你一个营的兵 专治乘火打劫 各种不服 哈哈!
读者A
15 楼
这样意淫,天朝人还叫爽?
青衣侠
16 楼
还轮不到日本来为中国的地方命名。
一九十一者
17 楼
你敢做初一,我就敢做十五!
l
liu-fu
18 楼
有种就干,打嘴仗肯定是心虚。
r
roliepolieolie
19 楼
习胖真是疯了。希望他再加一把劲,加速,最好跟日本、印度、台湾打一仗。