维吾尔独立法庭听证会 证人述说受虐及性侵遭遇

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 5点46分 PT
  返回列表
10002 阅读
27 评论
CNA

专门调查中国维吾尔人困境的「维吾尔独立法庭」(Uyghur Tribunal)今天在英国伦敦开会听取证词,内容包括遭受虐待和集体性侵。中国当局对这些指控斥为虚构抹黑。

法新社报导,证人们描述新疆地区集中营的环境恶劣残酷,其中一人声称有一名妇女在被迫绝育后死亡。

维吾尔独立法庭由9名陪审员组成,包括律师和人权专家,预定召开两场听证会,今天是第一场,为期4天。之后预计在今年12月就中国是否犯下种族灭绝罪行公布报告。

独立法庭主席尼斯(Geoffrey Nice)在听证会一开始就说:「针对中华人民共和国的指控很严重。」他提到,这些指控包括多项违反联合国人权宣言的罪行。

尼斯是英国资深律师,曾任联合国战争罪检察官,中国已对他和其他参与人士实施制裁。尼斯和其他小组成员矢言,小组工作将以「公正」为原则、以证据为导向。

维吾尔独立法庭不隶属于任何政府,但中国拒绝参与,还给这个组织贴上「谎言製造机」的标籤。

独立法庭律师表示,已彙整的书面证据多达数千页,美国和澳洲政府也已提议要提供相关资料加以补充。

维吾尔独立法庭是在世界维吾尔代表大会(WUC)要求下成立。这个大会是代表流亡维吾尔人的最大团体,专门游说国际社会採取行动,反对中国在新疆的迫害行为。

l
lostman
1 楼
等着吧,邪恶的标签跑不掉,如果新冠被证实实验室泄露隐瞒,将会被真个世界唾弃
w
warshipfreedom
2 楼
要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧 要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧 要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧 要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧 要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧 要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧 要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧 要還中國一個公道,必須立即開放新疆教育營供世界各國參觀和訪問所有學員,怎麼,做不到? 做不到就別找公道,下三濫的共匪輪子,等著八十國聯軍千刀萬剮吧
蓝靛厂
3 楼
为啥等到12月?钱多撑的啊,闲的啊一群人那演戏玩半年?直接判中国种族灭绝就得了,还搞上千页的报告。知不知道环保啊?本来维子生娃就多,还吃牛羊肉多,已经是高碳民族了,还浪费纸张。打个电子版不行啊?
我要真普選
4 楼
「針對中華人民共和國的指控,包括多項違反聯合國人權宣言的罪行」這個指責好像以前未聽過,背後的含義是什麼呢?我來開一個腦洞大膽猜想一下,美帝下一步的盤算:既然中華人民共和國違反聯合國人權宣言;那麼中華人民共和國,是否還適合繼續擔任,聯合國安全理事會成員國呢?
C
Capitaltwo
5 楼
小小寰球,有几个苍蝇碰壁。 嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。 蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。 正西风落叶下长安,飞鸣镝。
老哥说说
6 楼
没被活摘器官?光是性侵不够创意吧!
山龙
7 楼
中共迫害新疆人是不争的事实,在中共国新疆人是没处说理的,因为中共国没有法律,也没有说真话的媒体,更没有新疆人伸冤的地方。听证会能让世界多了解一点新疆人的苦难,呼吁国际社会声援新疆人。欧美国家应该更好地团结起来共同制裁邪恶中共
老哥说说
8 楼
埋头发展自己,笑看西方文革
德国华人
9 楼
集体性侵后,还被活摘子宫。
S
StayStrong21
10 楼
2010-2019,种族灭绝造成维族人口增长只有18.3%,否者可能翻倍了,
b
benzihex
11 楼
这种没有 cross examination 的法庭,证人说啥就是啥。
t
teddy153153
12 楼
典型被活摘大脑的症状,直接宣判:种族灭绝得了,炒作大半年,也没有实质进展。一会儿集体强奸,一会儿强制绝育。大概不了解中国的生育政策改变成鼓励生育二胎,生育三胎了吧……
s
soleil2002
13 楼
故事会开始了。
d
dust2013
14 楼
我有个朋友父母新疆建设兵团的,自己从小新疆长大,他说新疆人的确对汉人不友好,特别是疆南,汉人绝对不敢一个人去。继续教育,相当以前的劳改营,这个可能是真的,但是什么强奸种族灭绝,新疆人自己都不信
t
thumpup
15 楼
国际上认定种族灭绝是有严格标准的,因为这是非常严重的指控,美国、欧洲、加拿大在认定时都是掌握大量证据的。其它国家很快也将跟进,因为集中营中有系统的酷刑、强奸、轮奸等罪行令人发指,有大量证人、证据;中共在新疆屠村,经常是成百上千的人被杀,美国和西方得到了相关视频,不容它抵赖!当年世界发现纳粹德国建集中营大量屠杀犹太人后,曾发誓Never Again,但现在同样的罪行正在中国发生着!它考验着包括华人的每个人的良知,全世界都应谴责中共的暴行!
人_天涯
16 楼
楼下的证据呢?还是延续了川普败选时耍赖诬陷的伎俩?
s
smart321
17 楼
中国政府一声不吭
尼伯龙根的指环
18 楼
"中共在新疆屠村,经常是成百上千的人被杀……”呵呵,这种鬼话也能编得出,真以为别人和你一样脑子被活摘了?
多村人
19 楼
集体性侵,哈哈哈哈
r
rosin
20 楼
下一步就是“活摘器官”了。其实华人信不信没有关系的,都是编给那些老外看的,那些经费不拿白不拿啊。
多村人
21 楼
造谣无下限,真无耻,不要脸!
s
steventian
22 楼
真以为这群里没有华人来自于新疆、或者有亲朋好友在新疆,这新闻编的,还“集体性侵”,咋没编出“集体灭绝”呢?缺乏新闻工作者的操守
s
smart321
23 楼
中国政府不敢让国际媒体人权组织及相关人士去新疆做公开透明独立的走访与调查,只能证明一件事,那些对中共在新疆迫害维吾尔人权的指控,都是真的
我要真普選
24 楼
若在法院宣誓下作假證供,是違法的行為; 趕緊去舉報他們吧! 他們那麼壞,詆毁祖國! 老外最討厭人欺騙他,舉報他們為祖國報仇吧? 不要臉! —————— 多村人 發表評論於 2021-06-05 03:23:05 造謠無下限,真無恥,不要臉!
c
caonuma
25 楼
应该开个美洲原住民种族灭绝听证会
新王朝演艺
26 楼
呵呵:-)还敢相信这锅里的钩屁法律? 控,辨各方到场是法庭开庭的基本要素! 有吗?
南方公园猎人
27 楼
基本可以肯定这些家伙完全不关心新疆人,无视新疆实际情况