加总理:解决针对亚裔的种族主义 每个人都需参与

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月19日 23点44分 PT
  返回列表
6926 阅读
14 评论
光明网

加拿大总理贾斯廷·特鲁多6月18日出席“行动起来!加拿大华人团结一致”(简称ACCT)基金会主办的网络论坛时表示,若要解决针对亚裔的种族主义,包括亚裔和非亚裔在内的每个人都需要成为解决方案的一部分。

特鲁多表示,过去一年多是加拿大抗击疫情、面对各种挑战的艰难时刻。种族主义、焦虑和不宽容的程度也在不断上升,因为在各地有太多人遭遇了针对亚裔的种族主义。这是绝对不可接受的。

特鲁多坦言,系统性种族主义在加拿大是存在的,且存在于所有机构、各级政府和人们所做的方方面面之中。种族主义不仅影响一个社群,更会影响所有人。他说:“我们不是要修复系统,而是必须改变系统。”

他表示,加联邦政府正在与亚裔社区领袖们合作,对“针对亚裔的种族主义”行为制订官方定义,并会将这一定义添加到《加拿大反种族主义战略》中。

谈及面临发展困境的唐人街,特鲁多表示,唐人街是加拿大城市中重要的文化和社区空间;也是不仅根植于新移民的到来,同时可追溯城市与国家渊源的公众风貌。华人社区一直是加拿大的一个组成部分。存在于多个城市的唐人街是如今人们了解到的多元文化与多样性的一个重要先导。有唐人街由于反亚裔情绪抬头而遭到破坏,这是令人心碎的。

他表示,疫情冲击到包括唐人街在内的小企业经营。但反亚裔情绪加剧了唐人街的客流减少,这样的缘由是不合理的。他承诺,加政府会继续支持小企业,同时亦鼓励民众到访唐人街。

ACCT基金会自当日起围绕加拿大华人社区的发展议题主办一系列网络研讨会,邀请加拿大各地各行各业的华人代表出席。系列活动将持续至6月底。

c
chacobatres
1 楼
只需要严厉执法就够了。
*
*summer*
2 楼
亚裔都被野心勃勃不择手段流氓邪恶的中共害的,以前哪有这么多歧视亚裔的事?
技术员
3 楼
要每个人参与?是谁的责任,谁负。全国性的问题,国家首脑负责。别推到众人头上。
土拨鼠拨土
4 楼
*summer* 发表评论于 2021-06-19 10:21:23 亚裔都被野心勃勃不择手段流氓邪恶的中共害的,以前哪有这么多歧视亚裔的事? 是吗?不懂历史自恨的大脑结构不太正常啊,等脑后挨了打是不是才能正常些。
蒋金帼
5 楼
这是特鲁多的猫哭老鼠行为,华人一定要向世界人权组织上诉,否则华人不都成了替罪羊不成?
t
tesuji
6 楼
哪有这么麻烦,多印一些“我不是中国人”的衣服即可,当然也可以办学习班,帮助加拿大人分辨谁是华人谁不是,包括怎么辨别成天黑中国的华人和普通华人的区别。
*
*summer*
7 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2021-06-19 12:36:00 *summer* 发表评论于 2021-06-19 10:21:23 亚裔都被野心勃勃不择手段流氓邪恶的中共害的,以前哪有这么多歧视亚裔的事? 是吗?不懂历史自恨的大脑结构不太正常啊,等脑后挨了打是不是才能正常些。 ————————— 不是吗?你不要扯到几百年前,就最近这几十年,现在是西方对亚裔最不友善的时候,因为这几十年中共扰乱世界秩序,到处坑蒙拐骗,让别人越来越讨厌中国人,于是不但倒霉的华裔,连日裔韩裔越裔……都被连累
不允许的笔名
8 楼
tesuji 发表评论于 2021-06-19 13:37:28 怎么辨别成天黑中国的华人和普通华人的区别。 ============= 二货,人家是解决针对亚裔的问题,你们那个习大国还是要继续针对,这是西方社会的一致政策。
不允许的笔名
9 楼
靠,习大国还想趁机混入西方亚裔社会领福利。
大西洋渔夫
10 楼
加国人在国内欺华人,在国际上联合大阴帝国和其附属国欺负中国。在中国人心目中“和平的加拿大”形象崩塌,白求恩给现在这帮种族主义分子吃完了. 加国自己要故意变为中国人的敌人,即使没任何利益。本质上的种族主义垃圾
洪湖水ya
11 楼
种族歧视是没有办法的事情,越是教育程度低的人,越是无知和表现露骨,只要不是在表面上种族歧视,政策上种族歧视已经是最大的收获了,加拿大的政府的政策对种族歧视是有抑制的,土豆总理已经非常不错了。
来自加勒比海
12 楼
先解决弯弯发愣功的问题,这些鸟人到处造谣攻击华人。
洪湖水ya
13 楼
那个假博士就是个反华的轮子鸟人。
d
dreamstory
14 楼
非洲人看到美国把国内黑人被当作奴隶对待,决定坚决不服美国的带领和领导; 南美人看到美国把国内的拉丁人被当作非法三等公民对待,坚决不服美国的领导; 中国人看到美国“把亚裔当作土著人对待”,和“歧视亚裔街头殴打亚裔”,决定不服美国的领导。