南亚大海啸失踪!警察躺精神病院17年奇迹生还 家人泪崩

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 18点55分 PT
  返回列表
23178 阅读
4 评论
ETtoday



▲在南海大海啸中失踪17年的员警阿瑟普奇迹生还。(图/翻摄自Facebook/Polsubsektor Blang Bintang)

2004年12月印度洋发生规模9.1的大地震,随后引发浪高达30公尺的大海啸,席卷印尼苏门答腊岛亚齐省,当时印尼一名正在值勤的员警阿瑟普(Abrip Asep)也遭大浪卷走,后来被宣告死亡。经过17年后,近日他被发现还活着,只是精神崩溃在医院疗养,家人得知后感动泪崩。

综合媒体报导,印度洋大地震引发的南海大海啸,不仅重创苏门答腊岛,甚至波及波斯湾和非洲东岸,估计罹难、失踪人数超过30万人。员警阿瑟普是这场灾难的罹难者,失踪至今已17年被宣告死亡,结果近日阿瑟普在当地一间精神病院被发现。



▲2014年南亚大海啸冲毁许多人的家庭。(图/达志影像/美联社)

据了解,阿瑟普是在12年前被送到该医院,当时他神智不清,无法确认身分,也无法从他口中知道背景资讯,因此无法将他送回家,只能一直留在医院。大约2年前,阿瑟普的状况已几乎恢复,但仍然想不起他的名字和家人,近期医院决定和亚齐省的警政单位合作,透过DNA鉴定来找出他的身分,最后终于确认,他就是17年前在海啸中失踪的阿瑟普。

阿瑟普的弟弟布尔汉(Burhan)得知哥哥还活着后欣喜若狂,他表示,17年来,家人们都认为阿瑟普已经死亡,直到医院拿着照片来指认,确信就是他们思念已久的家人,因为阿瑟普右耳上的痣,和小时候跌倒而留在额头上的伤痕是最重要的证据。

尽管阿瑟普因为受创而精神混乱中,但医生认为,临床上是可能随时间慢慢复原的。历经了17年失去至亲的痛苦,阿瑟普的家人感动落泪,终于盼得全家团圆的那一天。

百家争鸣2012
1 楼
华人的模样。
总是我
2 楼
《鸳梦重温》
碧姐
3 楼
看照片就是同一个人
德国华人
4 楼
以前很帅