加州湾区被曝有人发起“掌掴亚裔挑战” 警方加强戒备

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月27日 21点46分 PT
  返回列表
23801 阅读
60 评论
腾讯

According to this article, here's what the San Francisco Police Department knows about the alleged "Slap an Asian Challenge" post circulating on social media: that there was an alleged "Slap an Asian Challenge" post circulating on social media. https://t.co/RomNkZ7qWy

— Angry Asian Man (@angryasianman) March 26, 2021

近日,美国多地举行集会和游行,抗议美国出现的针对亚裔暴力、种族歧视和仇外情绪。据世界新闻网报道,社交网站传出,有人在美国加利福尼亚州湾区发起“掌掴亚裔挑战”(Slap an Asian Challenge),旧金山警方表示已经对此加强戒备。

据湾区ABC电视台报道,这项在社交网站上发起的所谓“挑战”,煽动美国青少年在湾区公共交通系统或公共场所扇亚裔耳光,其中一篇社交网站贴文指出,湾区19日已发生一起与这项“挑战”有关的攻击事件。另有一名推特用户说:“一群至少5人的青少年在公共交通工具上扇亚裔耳光,针对的都是老年人和女性,请小心!”

旧金山警方对此表示,他们截至目前还没有接获任何有关报案,为谨慎起见,他们已对旧金山交通局及其他交通单位发出警报,要求他们留意是否有这类暴力事件。旧金山警方在推特上说:“我们还未发现任何与贴文有关的事件,因此无法证实‘扇耳光’行动是否已在湾区发生。我们呼吁,若有人在旧金山遭遇暴力,请向警方报案。事发当时或出现紧急状况,请拨打911。”

另据旧金山华人资讯网报道,“青少年随意掌掴亚裔的挑战活动”在社交媒体上流传,引起了湾区亚裔社区的不安。67岁的旧金山华裔长者刘婆婆表示,听到过该则消息,觉得非常不安全。旧金山华裔居民H先生则表示,早前曾目睹了一起亚裔被恐吓袭击的事件,其中袭击者试图掌掴受害者但未得逞。

旧金山市政府和警局还宣布了多项保护亚裔的新计划,包括增派人手,在旧金山主要社区进行24小时巡逻,维护亚裔社区的安全。各界人士都在声援亚裔社区,一群旧金山消防员本周表示,将自愿巡逻,遏制街头暴力。针对“掌掴亚裔挑战”,民众在社交网站上纷纷谴责这种行为是“恶心的懦夫行为”,应该被所有善良的民众所唾弃。

咏月
1 楼
假如每个人,尤其是公众人物, 政府官员/媒体人主编记者/精英们,能够不为任何目的说假话,整个社会完全可以正常运转,没这么多糟烂事。 比如说, 最近关于亚特兰大按摩店的讨论,就有不少人为了表现自己的高尚善良,为了左派推动的法案,不顾亚裔按摩店名声很臭的事实,还高喊妓女自食其力,为她们自豪..... 这事其实左派已经搞了很长时间了,在加拿大去年就有过一个闹得沸沸扬扬的闹剧: 女议员义正词言的说,做妓女就是一份工作,应该有与其他工作一样的权利; 男议员说,妓女和其他工作不一样,你说一样,你自己会选择去做妓女吗? 女议员愤怒了,高声斥责男议员歧视她,要求立即道歉! 极端右派是以暴力行邪恶,极端左派是以虚伪行邪恶;必须说,左派更难识别,更难对付。
o
opqrst
2 楼
完全不能同意楼下"咏月"的观点。你在这里说"亚裔按摩店名声很臭"是什么意思呢?难道是说枪手做得对,受害人罪有应得吗?
朝阳夕阳
3 楼
opqrst 发表评论于 2021-03-27 10:00:45完全不能同意楼下"咏月"的观点。你在这里说"亚裔按摩店名声很臭"是什么意思呢?难道是说枪手做得对,受害人罪有应得吗?+1000
看客678
4 楼
左逼為了顯示自己聖母高尚,是絕不在乎亞裔的感受的。
大苹果123
5 楼
这些天出门带上胡椒喷雾。
难题求解1
6 楼
+1000 朝阳夕阳 发表评论于 2021-03-27 10:06:14 opqrst 发表评论于 2021-03-27 10:00:45完全不能同意楼下"咏月"的观点。你在这里说"亚裔按摩店名声很臭"是什么意思呢?难道是说枪手做得对,受害人罪有应得吗?+1000
喜得利
7 楼
5毛们不要出门啊!
r
rickwang08
8 楼
咏月一看就是窜轮
渤海
9 楼
拥枪自卫,反击暴徒。
河西海龟
10 楼
打回去啊
c
ca2004
11 楼
加州不能在公共场合带枪的.
咏月
12 楼
最近就有亚裔男青年遇到仇恨骚扰事件, 被骂令人做呕的,仇视女性的Asian! 在痛斥川普挑起仇视亚裔的同时,纽约时报是不是应该检讨一下自己抹黑亚裔有亚色情按摩文化传统?
挺没劲
13 楼
欺负亚裔是政治正确
w
wenxuecity.charley
14 楼
变法:要允许老人,妇女持枪。
w
woba
15 楼
反中蛆这下子开心了?满意了?天天诋毁造谣中国,到头来谁也跑不掉!
G
Gooddevil
16 楼
脸上刻上台湾人,香港人就不会有事
L
LengBuZhu
17 楼
只有带枪,身体优势就不那么重要了。你敢扇我我就开枪。面对体型比你大的年轻人攻击,只要是觉得有生命危险救可以开枪自卫。体型大年轻,攻击起来有生存比,对亚裔讲不动枪,生存可能不到10%,是开枪的理由。亚洲人要联合起来。 现在的情况都是拜窜铺所托。再继续下去,德国二战那套哪天就到你头上了。赚钱有屁用?
花自飘落
18 楼
呼吁重判这几百起针对亚裔华裔的袭击,把警察公布和抓到的9成黑人,1成白人和棕色南美暴徒,都判死刑和30年无期 ,不得保释! 请白等政府加强警力而不是打压警察保护亚裔社区, 请法官严惩重判最近袭击亚裔老人的人渣暴徒(警方已抓了罪犯,9成是黑人,1成是白人和其他族群), 都判他们30年以上,不得保释,这些罪犯可都是左棍民主党的大票仓! 最歧视打压我们亚裔黄种人的是左棍民主党在法律制度上搞亚裔细分和上学就业招聘提职时候用种族配额和逆向淘汰压制我们亚裔华裔,一些吃里爬外的黄左议员带头发起和赞成在系统上歧视我们亚裔华裔的法律法规,最坏的就是白左黄左,左棍民主党是赤裸裸的种族歧视,因为他们为了大票仓和万年执政的攫取权利,无时无刻地在打种族派搞身份政治在挑动族群纷争和阶级对抗,撕裂和分裂美国社会,左翼民主党是经常拿种族肤色说事的最大的种族主义者,他们在祸害美国,利用亚裔对抗美国主流社会来撕裂和破坏美国,我们亚裔华裔心里一清二楚,就是不上用心险恶的左棍政客的当!
s
southgate
19 楼
加州黄白粉党们算是求仁得仁了
c
cczz
20 楼
支持LengBuZhu
s
size0
21 楼
LengBuZhu,支持!亚裔必须团结起来,把这种势力打下去!
c
concode
22 楼
假造的吧,故意惹事生非,从中渔利
F
Fifi2014
23 楼
Hate crime! 加州的 Hate Crime 可以判 felony。赶快拍下来!
s
southgate
24 楼
一方面说支持亚裔反歧视,一方面通过法案SB82鼓励抢劫亚裔 看看左棍嘴脸 https://abc7news.com/asian-american-attacked-stop-hate-crimes-sb82/10433745/
d
dididididi
25 楼
这个poste谁发的, 谁在转发, 华人这么多搞IT的, 能不能找出来, 让他们曝露一下真面目。
笨傻痴呆戆
26 楼
下一步一枪暴头,大砍刀斩首
D
Dearmax
27 楼
不知道那些伪装白人的老中算不算亚洲银
w
worley
28 楼
这种对华人歧视的事件,几乎都是发生在民主党的地盘。 这与民主党常年歧视华裔有关。 民主党大搞种族政治,挑拨离间种族关系,甚至大搞亚裔细分。还在推行种族配额制度,限制华裔孩子进入名牌大学。民主党利用种族议题大肆捞取选票。 而华裔商家被黑命贵打砸抢烧,没人管。华裔频频被黑人打劫,没人管。黑人歌星的歌曲歌词竟然有“打劫华人饭店”,民主党说这是言论自由,不是仇恨犯罪。还竟然有奇葩民主党议员说“黑人失业率高,是由于华裔商家不愿意雇佣黑人造成的”,大肆挑拨。
b
bestsister
29 楼
我在深红州,虽然我们州没有明显的仇华现象,但我还是随身带一把小手枪放在包包里,我们州不需要CCW比较省事,我身材矮小,怕万一遇到这种情况,我可以用枪自卫
湾区范儿
30 楼
搞这种把戏的青少年是哪个族裔的?大部分都是黑人吧。
G
Gooddevil
31 楼
二战前犹太人也是被纳粹这么对待的
a
apache2000
32 楼
“脸上刻上台湾人,香港人就不会有事”, 照样被掌掴,看清楚,那写的是 “掌掴亚裔挑战”
f
frankqq
33 楼
白人恨共产党?白人知道什么是共产党?他们对于华人的仇恨,完全是大统领和媒体带风向,以及台湾和境外反华势力的煽风点火。所以,海外华人切齿痛恨那些反华分子。
n
nanoptics
34 楼
左媒不想提的是:。对华人的仇恨袭击绝大部分都是黑人。如果媒体不提罪犯的肤色,那么铁定就是黑人了
n
nanoptics
35 楼
国人有难,海外华人捐款捐物买光全世界的N95。海外华人倒霉,五毛外宣幸灾乐祸拍手称快
c
chunping
36 楼
Easy,所有亚裔出门随身携带一根棍子, 别藏起来,专门让人看见。一为防身,二为抗议。每一个人都这么做,行成一道风景线,让这种回应在历史上留下痕迹。让我们把它当成一个运动。
z
zhichi
37 楼
华人网站假新闻特别的多不知道什么用心
z
zhichi
38 楼
应该去问登新闻的新闻来源,很容易搞清楚。当今环境下造这种假其心可诛
l
lulalala
39 楼
还能出门吗?这不是活在猪圈和鸟笼里了吗?回中国重新入藉门坎又那么高,可怜的美国华裔,同情一下。
l
lulalala
40 楼
还能出门吗?这不是活在猪圈和鸟笼里了吗?回中国重新入藉门坎又那么高,可怜的美国华裔,同情一下。 还是赶快团结起来反击吧,活人总不能让尿憋死啊!
5
5mslj
41 楼
楼下,几百万华裔,几千万亚裔,天天正常出门,让你失望了。
不允许的笔名
42 楼
frankqq 发表评论于 2021-03-27 12:34:03 白人恨共产党?白人知道什么是共产党? ========== 2B,美国白人跟共产党打了N场热战两场冷战,还不知道什么是共产党?
5
5mslj
43 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-03-27 14:21:10 frankqq 发表评论于 2021-03-27 12:34:03 白人恨共产党?白人知道什么是共产党? ========== 2B,美国白人跟共产党打了N场热战两场冷战,还不知道什么是共产党? ————————— ++++++1
5
5mslj
44 楼
lulalala 中国一年车祸死亡10万,如果天天让你看车祸新闻和图片,保证让你从早上睁眼到晚上睡觉,车祸新闻不会重样。你还敢出门吗? 最近因为疫情,仇恨事情是在增多,美国政府和社会都在警惕,都在关注,希望压住这个苗头,大家一起努力。 你这种幸灾乐祸的煞笔,哪凉快哪呆着去吧。
z
zhichi
45 楼
lulalala 发表评论于 2021-03-27 14:12:36 还能出门吗?这不是活在猪圈和鸟笼里了吗?回中国重新入藉门坎又那么高,可怜的美国华裔,同情一下。 —- 现在我们基本不相信微信上的中文新闻都是假信息,现在终于明白是为什么了。
B
Bslrim
46 楼
都学那个大妈用棍子收拾他们几次他们就老实了,白人就是欠收拾
小鹤
47 楼
bring your gun
m
mmf
48 楼
机会犯罪、仇恨罪和歧视是不同的概念,非裔多半是机会犯罪,白人多半是歧视。
武尊
49 楼
原来也有过类似看法,但是几年下来发现微信登的海外新闻是真的。文学城上的很多新闻都是照搬手机微信新闻,而且比微信晚几天。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ zhichi 发表评论于 2021-03-27 14:28:28 lulalala 发表评论于 2021-03-27 14:12:36 还能出门吗?这不是活在猪圈和鸟笼里了吗?回中国重新入藉门坎又那么高,可怜的美国华裔,同情一下。 —- 现在我们基本不相信微信上的中文新闻都是假信息,现在终于明白是为什么了。
武尊
50 楼
邮政编码279 发表评论于 2021-03-27 02:36:57 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ +1. 哈哈哈 那些人在美国没有工作过 也没在美国上过学,这些人对美国只有很表面肤浅的接触,所以这些中老婆娘们的认知也很肤浅。很多歧视性攻击一直存在,与疫情是无关的,非要把歧视性攻击与疫情联系起来的是那些反中反华的失心疯们。 在19年秋季的一天里,曾经遇见四起攻击性歧视,第一起发生在曼哈顿宽街步行道上的移动售货亭,一个西语裔白人嘴里骂骂咧咧的一把抢过韩国人手里拿着的刚刚买的一大袋子各种零食,那个韩国人一边大叫一边紧跟上去,那个西语裔白人不但不跑反而用手轮着那一大袋子零食戏弄那韩国人,我见状立即一边戴防划手套一边大步斜冲而上,那个西语裔白人扔了食品袋跑了。后面的三起都是在去法拉盛的地铁内和地铁站,都是黑人在用脏话咒骂旁边站着的华女,那些华女虽然听不懂但是读懂了那些黑人的面目表情,尽量躲避远离
南北交通
51 楼
RFI,RFA,自由时报,苹果日报难辞其咎。 汉奸可恶!
花自飘落
52 楼
All lives matter, Asian yellow American lives matter! 呼吁我们不要被用心险恶的左翼政客利用和带偏了方向, 我们强烈要求严惩所有袭击我们的各种颜色的罪犯流氓暴徒人渣! 我们亚太裔黄种人的命也很贵!强烈呼吁重判最近这几百起针对亚裔华裔的袭击,把警察公布和抓到的9成黑人,1成白人和棕色南美暴徒,都判死刑和30年无期 ,不得保释
x
xy676131
53 楼
Easy,所有亚裔出门随身携带一根棍子, 别藏起来,专门让人看见。一为防身,二为抗议。每一个人都这么做,行成一道风景线,让这种回应在历史上留下痕迹。让我们把它当成一个运动。/// agree
S
Sam大树
54 楼
在加州湾区玩这个, 相当于在海湖山庄调戏梅妃, 显然是找S
党组组长
55 楼
武尊义气!
新手一位
56 楼
Trump罪大恶极。
党组组长
57 楼
@ 现在我们基本不相信微信上的中文新闻都是假信息 不点标点,两种不同的意思。
不吃胡萝卜
58 楼
出门带拐杖。人若犯我,我必犯人。
o
oxoxox
59 楼
老话:上帝欲使其灭亡,必先使其癫狂!这种丧心病狂的注意是动物大脑想出来的. 大家小心,做好防护,多人陪伴外出. 其他的就交给上帝管教吧!
小鱼观景
60 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-03-27 14:21:10 frankqq 发表评论于 2021-03-27 12:34:03 白人恨共产党?白人知道什么是共产党? ========== 2B,美国白人跟共产党打了N场热战两场冷战,还不知道什么是共产党? =========你们俩说的不是一回事。对于中国共产党,朝鲜战争到后来建交对抗苏联,到后来改革开放,基本上热战的负面形象就消失了。冷战是对苏联。近些年的宣传造成了对中国共产党的负面印象,这些也是源自中国的复兴。