川普操盘司法战大将染新冠 选举夜开趴恐爆超级传播

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 13点10分 PT
  返回列表
18470 阅读
15 评论
中时电子报

美国总统川普力求透过司法战翻盘选举结果,不过现在传出操盘司法战的大将博西(David Bossie)确诊新冠肺炎、离开决策核心圈;此外,住房与城市发展部长卡森(Ben Carson)也染疫,白宫3日晚间举行的选举之夜派对恐沦“超级传播大会”。

综合美媒CNBC、美国有线电视新闻网(CNN)报导,消息人士透露,川普竞选团队的顾问博西已在8日确诊新冠肺炎。

值得注意的是,55岁的博西6日才获得川普团队委任,操盘团队在各州提起的选举诉讼,争取让选举结果翻盘,不料上任才2天就确诊,消息人士透露,博西现阶段已不再参与团队法律诉讼的决策过程,因为他不能到竞选总部开会,也不能进入白宫,博西现在在家中隔离,状况还可以。

Just arrived in Wisconsin for ⁦@realDonaldTrump⁩ rally in Kenosha. Honor to travel travel with ⁦@Reince⁩ ⁦@David_Bossie⁩, ⁦@TiffanyATrump⁩, ⁦@MichaelZBoulos⁩! Four More Years! pic.twitter.com/g94LB51GDh

— Corey R. Lewandowski (@CLewandowski_) November 2, 2020

不过他4日曾出席共和党在凤凰城召开的记者会,当时他未戴口罩,2日也曾和川普小女儿蒂芬妮(Tiffany Trump)、川普顾问李万度斯基(Corey Lewandowski)等人搭乘空军一号前往威斯康辛州的造势大会,当时也没有人戴口罩。

除了博西,川普政府又一高官感染新冠肺炎,综合政治新闻网站Politico、CNN报导,现年69岁的住房与城市发展部长卡森昨(9)日上午确诊新冠肺炎,官员说他有出现症状,不过精神不错。

报导说,卡森3日晚间出席在白宫东厅(East Room)举行的选举之夜派对,当晚出席派对的人数多达数百人,几乎没人戴口罩,财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)、卫生部长艾萨(Alex Azar)也都到场。

不只卡森,白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)在派对过后没几天就传出染新冠的消息,美媒指出,近期至少还有5名白宫官员相继染疫。

Politico指出,如果选举之夜派对沦为新冠超级传播大会,这将是今年秋天白宫第2度新冠大爆发。9月在白宫举行的最高法院大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)提名仪式被指是病毒扩散的超级传播大会,当时川普与第一夫人梅兰妮亚也中镖。

k
kittyl
1 楼
庆幸吧—- 有藉口远离癫佬床
A
Armin
2 楼
开完爬梯,红州已然翻蓝,自己也中冠了,这事儿闹的。
L
LRushBall
3 楼
这么巧?不会是故意找借口不想干吧?
l
ln2020
4 楼
有时帝王将相、雄图霸业的成败或许只是取决一个小细节,如带不带口罩。
o
o-tree
5 楼
谁说病毒不懂政治,不认党派?该来的报应迟早会来
笔名已被占用
6 楼
为什么人人都可以远程办公 就他不能? 家里没计算机? 家里没有上网? 家里没有电? 是不是托词离开老番癫? 首战告失 再战前途堪忧 不如托词走人另谋出路 这种可能性是不能排除的
兔比兰伯王
7 楼
川普这样的人,谁跟他谁倒霉!
w
worley
8 楼
说到底,就是民主党的选举黑箱操作太多,不够“公正,透明”。 无论民主国家,还是专制国家,一旦选举过程不够“公正,透明”,必然会有大量选民不满! 解决方案是“公正,透明”,而不是让党媒天天宣传说“选举绝对公平”。
妮妮UK
9 楼
worley,你怎么在每个新闻里都贴同样的评论啊?到能支持你偶像的英文媒体上贴,或者打电话,在文学城贴基本无效。
d
duty
10 楼
床铺玩完了,新冠病毒接连向他及他的铁粉挑战,越跟得紧越容易中招。
老牛仔
11 楼
楼下的兔子, 你就去跟民主党吧, 4年以后再看看自己有没有后悔。 兔比兰伯王 发表评论于 2020-11-10 12:16:29 川普这样的人,谁跟他谁倒霉!
东方明月-
12 楼
象美国选举舞弊就是标准的阴谋论,FOX也标注该新闻没有证据。其实这是一个简单的逻辑和数学问题。如果公平选举,选前民调说Biden赢可能性80%,就是民调出错,至少两个人是50%对50%。如果Biden选票作弊,要多少规模才能保证他赢?几十万总是要的吧?这几十万作弊不被爆出可能性是多少呢?连1%都没有。只要舞弊曝露,川普就会自动当选。所以拜登系统性作弊根本就是让川普当选的几率从50%提升到99%以上。如此大的犯罪成本,拜登要多少愚蠢才会这么干?如果干也只会是民调落后者铤而走险。但那些川普的个人崇拜者就坚定不移地相信了! 事实上只有独裁社会才有系统性非法作弊,因为没有法律保护,你根本没法查,权贵们作弊的犯罪成本几乎是零。
东方明月-
13 楼
一个负责任的媒体的任务,是客观报道真实的消息,而不是克服偏见。媒体偏见包括评论员引导,片面报道事实,隐瞒部分事实,等等.......。但只要你开放思想,接受不同立场的媒体的新闻,你很大可能性仍然可以获取公正的新闻。前提是媒体只有偏见没有假新闻,我们又有独立逻辑思考能力。但分辨假新闻则常常需要大量调查,已经不是我们一个人的力量可以发现的。而当我们通过这些假新闻来进行的思考和判断时,大部分的的结论和判断不但充满偏见,而且基本都是错误的,这就是假新闻的可怕。只有通过不同立场的媒体报道的真实,我们才可以用自己的聪明才智,通过这些新闻对事件做出正确的判断。如果媒体充满假新闻,无论你多么聪明绝顶,多么开放宽容,多么正义善良,你最后只能成为没头苍蝇,甚至成为罪恶的帮手。一旦一个社会的媒体没有了真实性,这个社会离独裁就不远了。所以新闻媒体的真实性才是新闻自由的生命线,假新闻是民主自由的头号敌人。
东方明月-
14 楼
负责任的媒体必须有新闻调查制度(doorkeeper)以保障其新闻的真实性。主流媒体并不是自封的,而是几十年真实新闻和为假新闻道歉的信誉带来的。如果川普及其追随者认为现有左派媒体封锁他们的言论自由,完全可以创立自己的主流媒体来打破垄断。何况现在也有许多媒体也是完全支持川普反对主流媒体的,只不过它们全部都是充满假新闻而毫无信誉可言的小报,使得川普发布的信息无法为大多数民众相信。如果所有媒体都象那些小报自媒体那样不检查真实性,开放报道任何未经证实的新闻,结果会是怎么样?非常明显,有权的(象总统)和有钱的(买水军)就会用假消息垄断新闻媒体,以达到其个人目的。新闻最终必然成为权贵的宣传工具,这个社会最终将成为权贵社会。结论很简单: 没有真实就没有新闻自由和言论自由。
M
MovingTarget
15 楼
没有这么简单。主流媒体当然不会象GTV一样满嘴跑火车。 主流媒体的倾向性定现在选择性地报道事实。 比如报道X说有Y故事。至于Y是否事实是否全部事实,那是只有上帝知道的事。 ——— 东方明月- 发表评论于 2020-11-10 12:41:24 负责任的媒体必须有新闻调查制度(doorkeeper)以保障其新闻的真实性。主流媒体并不是自封的,而是几十年真实新闻和为假新闻道歉的信誉带来的。