蓬佩奥又骂中共 环时愤怒回怼“篡改人类外交基因!”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 7点37分 PT
  返回列表
24471 阅读
47 评论
hket



▲ 蓬佩奥今次这样骂中国 环时:篡改人类外交基因

美国大选结果明朗化,拜登有望击败特朗普入主白宫,美国国务卿蓬佩奥面临与特朗普政府一同下台前景之际,攻击中共为「马列主义怪兽」。《环球时报》形容,这是蓬佩奥迄今最为恶毒的语言,这个即将丢掉工作的国务卿「篡改人类外交基因」,「用尽自己最后的资源诋毁中国」。

蓬佩奥日前在列根研究所(Ronald Reagan Institute)再就中国政策演讲,称中国共产党为「马克思列宁主义怪兽」(Marxist-Leninist monster),其管治「威权、残酷,并与人类自由对立」(authoritarian, brutish and antithetical to human freedom)。

特朗普政府寿命可能只剩两个月,但蓬佩奥扬言,美国对中国强硬「并未完」(not finished yet)。

内地《环球时报》社论直斥,蓬佩奥篡改了人类外交的基因,以自己的恶劣示范冒犯、羞辱了外交官的职业。

社论以外界经常形容中国外交的「战狼」一词反讽,称要说「战狼」的话,蓬佩奥堪称是全球外交界的「第一战狼」。「只是在他即将被迫下场的时候,他的嘶喊越猖狂,听上去越有了哀鸣的味道。」

环时提及,蓬佩奥在演讲中承认了,自己对中国的态度形成于他任职中情局(CIA)局长那段时间。「这契合了人们的一种评判:他把美国国务卿中情局长化了。众所周知,在绝大多数国家,情报机构是汇集底线思维的地方,而外交部门则更多代表了国家对外开放包容的另一面,从而实现某种平衡。蓬佩奥颠覆了这种平衡,他把美国国务院变得比中情局还更有斗争精神,更活跃在对抗的一线。」

社论批评,蓬佩奥太著迷于与中国为敌,他製造的中美敌对场景加入了大量自己的狂想;蓬佩奥扬言今天中国的政治体制一定会终结,听上去就像他在留政治遗嘱。「他一走,一些洩气和走样一定会发生,不现实的那些东西都会露馅。」

社论又举例,蓬佩奥扬言已有近50个国家和170家电信公司加入了美国领导、而主要由他张罗的「清洁网络」,「但那些国家和公司在排斥中国电信元素的问题上全都三心二意,这当中变数多得足以构成蓬佩奥之流的噩梦」。

U
US_Lion
1 楼
说的对呀!中共是马列基因突变的幽灵。
p
pinenut
2 楼
老彭这种战狼外交于事无补
妮妮UK
3 楼
彭胖离任后唯一的政治遗产就是四处奔走天天畅想和中国无限碰瓷儿的备忘录。
C
Campylo
4 楼
以后在家玩儿狗和小熊布绒玩具吧。那个布绒玩具其实是他给自己买的
s
speedingticket
5 楼
这家伙以后还怎么混啊,天天抓紧最后机会到处拿公款旅游,浪费纳税人的钱,去宣扬那几句屁话,谁睬他啊?
K
Ken99
6 楼
老彭可以啦,都什么时候啦,中国和你有多大的仇啊? 管管你生后的事吧
s
speedingticket
7 楼
可能他怕老婆,他老婆喜欢免费旅游,他就和老婆一起去免费旅游去了
p
phobos
8 楼
胖得像头猪,侮辱西点军校母校;看看同班同学埃斯珀,不仅有骨气,而且自律,体型多好,那才像个军人。不要成天娘娘腔了,像被共产主义轮奸过一样。
大宋屯
9 楼
为2024竞选总统做准备……
体制内
10 楼
Pompeo 2024!
非资式分子
11 楼
泼皮袄把外交平台变成了消灭对方的战场,把外交国变成了敌国,把促进友好的外交变成了威胁耍横的流氓外交。
我爱宝岛台湾
12 楼
金三告诉大统领以后不要派蓬来,蓬到中国习也没见他,蓬到梵蒂冈教皇也不见。看来这人有些问题啊。前两天还说他相信明年一月会看到川普第二任平稳过渡。大家就看看这家伙怎么改嘴。
老夫少年狂
13 楼
蓬佩奥堪称是全球外交界的「第一战狼」。 +++1
吃素的狼
14 楼
呵呵,胖蓬就像是在斗蛐蛐儿,拿个草棍儿一扒拉,中共蛐蛐就开牙,拼老命滴吱吱叫“篡改蛐蛐开牙基因”。
在路上!
15 楼
胡叼盘有狗的基因。
g
grace2088
16 楼
转发: 這部紀錄片一定要看,看完就知道為什麼Google 開始查不到我們以前看過的資料? 為什麼說真話的YouTuber 、良心媒體會拿黃標白做工,甚至影片被下架。 為什麼FB、Twitter 開始白色恐佈、言論審查? 為什麼美國、甚至全人類已經到了存亡危機?答案通通在影片裡。 這絕對不是陰謀論,是確確實實發生的事,人們能自救的方法就是把真相擴散出去,喚醒更多人。 這是第一集,總共十集。我會陸續上傳。 第一集 https://parler.com/post/3017341b4bc44e91ad1bb1ec3aa68baf 第二集 https://parler.com/post/9aa7fd685af84c0486cfe4a5f7ff37b0 第三集 https://parler.com/post/0484223afc8345d1a935afd46b4c34c2 第四集 https://parler.com/post/6e812deb51f84964b96369d4be5165dc 第五集 https://parler.com/post/06abc7bca30b424a904cacf69fafe550 第六集 https://parler.com/post/b264189fdc0b41328de234be133e1557 第七集 https://parler.com/post/6d16d58083f842d48bfdad6b139e26d8 第八集 https://parler.com/post/86d6125a4db04bf08cbbf954a0c2dbe9 第九集 https://parler.com/post/c29997a4cb3f4bcb9698a14347dea4b2 第十集 https://parler.com/post/26db06533cfc43979f6b90e624c132a7
g
grace2088
17 楼
转发: 這部紀錄片一定要看,看完就知道為什麼Google 開始查不到我們以前看過的資料? 為什麼說真話的YouTuber 、良心媒體會拿黃標白做工,甚至影片被下架。 為什麼FB、Twitter 開始白色恐佈、言論審查? 為什麼美國、甚至全人類已經到了存亡危機?答案通通在影片裡。 這絕對不是陰謀論,是確確實實發生的事,人們能自救的方法就是把真相擴散出去,喚醒更多人。 這是第一集,總共十集。我會陸續上傳。 第一集 https://parler.com/post/3017341b4bc44e91ad1bb1ec3aa68baf 第二集 https://parler.com/post/9aa7fd685af84c0486cfe4a5f7ff37b0 第三集 https://parler.com/post/0484223afc8345d1a935afd46b4c34c2 第四集 https://parler.com/post/6e812deb51f84964b96369d4be5165dc
天涯不此时
18 楼
phobos 发表评论于 2020-11-12 13:38:00 胖得像头猪,侮辱西点军校母校;看看同班同学埃斯珀,不仅有骨气,而且自律,体型多好,那才像个军人。不要成天娘娘腔了,像被共产主义轮奸过一样。 ========================= 你说的是习皇上吗? 中共恨死这位美国国务卿了,到底谁是战狼?“篡改人类外交基因”的恰恰是习领导下的外交部,甩锅谩骂是中共的特产,还有脸提外交?
路边的蒲公英
19 楼
“共产党是骂不倒的” -- 邓小平
y
y1.xiaoxiao
20 楼
以前对共产党不是很了解,但是通过美国大选的乱象,以及共和党控制疫情上的表现。使我觉得共产党起码比共和党强百倍。
m
mark999_2020
21 楼
看了彭佩奥这条疯狗的表现,让人觉得共产党远比共和党做的好太多了。
g
gamlastan
22 楼
只要是跟中共不同观点,都叫做骂。中共的外交基因就是狼基因。
老曹
23 楼
中共是全人类的公敌
旁观者XWY
24 楼
环球时报对习思想没有学透,学好。一个中心,两个维护,三个坚持,四个自信。共产党不是马克思列宁主义?其威权是宪法规定的。反而大谈人类基因。什么时候有共产党宣言?
北美洛杉矶蒲公英
25 楼
如果破皮奥准备选举坚决不选他,他是华人的僵梦
t
teddy153153
26 楼
美国这届政府给美国留下了一个巨大的负资产,一个胡编乱造的总统,一个满嘴跑火车的撒谎外交部长/国务卿。
北美平民2015
27 楼
彭皮祆过份了,没能力当外长。
j
jj191
28 楼
破胖獒顶多是只胖狗,哪里比得上战狼?
D
Deepspace_01
29 楼
人类还有外交基因?看来胡吊盘真的不懂人类啊。
十年梦
30 楼
等明年一月二十日后,我们会感觉很无聊,因为川宝宝和破皮袄这俩货都滚犊子了。
爱阅读的人
31 楼
破皮袄被CIA 训练的很杰出, 把 We lie , We cheat, We Steal 表现的淋沥尽至
s
sigmazao
32 楼
破皮袄子已经将美国嘴炮和泼皮无赖本性,发挥到极致。看看破皮袄人品,水准,谁会相信美国还是那个曾经灯塔国。
h
hgts
33 楼
中共一贯如此.嘴上肮脏,行动更肮脏。
h
hgts
34 楼
中共一贯如此.嘴上肮脏,行动更肮脏。篡改人类外交基因!
h
hua0928
35 楼
翻墙出来的网友这下不再骂文学城只会转对中国不利,说中国不好的文章了吧。
R
Radianz
36 楼
即使是剩下的几个社会主义穷国,也=没一个像中共那样对马列执迷。 什么马列学院,研究所,党校,马列必修课 成为当今世界最大笑话。 浪费巨大社会资源研究已经被世界抛弃100多年的,试验证明失败的陈词滥调。 中共还真就是马列怪物。 除了习二相信,没几个真信的。
p
penanglang
37 楼
这蓬上辈子是日本侩子手呗,上回没灭中国,给中共灭了。 这辈子是来报仇的。这厮的口比及思想比希特勒还邪恶。
浅水员2018
38 楼
有点糊涂了,到底谁是人类基因,谁是战狼基因?
z
zzbb-bzbz
39 楼
美国版情报头子土肥原
喜得利
40 楼
好,斩红行动!
晶体管发射极
41 楼
山人
晶体管发射极
42 楼
以后应立法禁止CIA情报部门任职的官员任国务卿,CIA那些人专门从事情报暗杀渗透颠覆破坏工作,和外交部门和外国政府展开协商达成某种妥协谋求合作缩小分歧的工作精神完全相反,格格不入!
雅皮士
43 楼
蓬佩奥任职中情局(CIA),为什么对中国这么痛恨呢?有很大的概率是,中情局在他领导的时候,和中国的国安局打交道时吃了大亏,所以蓬佩奥才如此憎恨中国大陆。毕竟,大家都知道,情报人员,能报道出来的都是小问题,那些不能被报道出来的,才是大问题,才是水下的冰山,要不然,实在想不出来,为什么蓬佩奥要对中国这么咬牙切齿。
泰傻
44 楼
初步判断,吴京同志与春莹同志的基因,已部分成功转移到锡进同志身上了。
思想起
45 楼
最差劲的就是墙内对英文的翻译和理解的能力差,常常误读误解了人家的意思,因而在那乱战乱骂一气,有失国格。这里的monster应该是指“庞然大物”的意思(尤指棘手的事物),而不应该翻译成‘怪兽“。
s
sleeplessinNY
46 楼
蓬佩奧入戲太深,本來台詞是用來騙人的,說著說著連自己也信了。
青衣侠
47 楼
其实也不必大骂篷佩奥,想当年,中国不也把美帝国主义骂得个狗血喷头吗?只不过,篷佩奥骂中国,是基于“撒谎、欺骗、偷窃”的基础之上的,而中国骂美国是建立在事实的基础之上。当年美国在朝鲜战争中,不但大规模屠杀朝鲜平民,也屠杀韩国平民。在越南战争中,又大规模地屠杀越南平民,还用上了化学武器,真可谓是令人发指。所以,中国当年骂美国骂得个狗血喷头,没有骂错。