台男星自曝植发过程:痛不欲生,能听见切头皮声音(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月4日 6点11分 PT
  返回列表
34940 阅读
10 评论
凤凰娱乐
 

  

  “小应”应蔚民

  据台湾(专题)媒体报道,“小应”应蔚民2007年演出《海角七号》,一举成名,之后从乐坛逐渐往影视圈发展。不过,他近年饱受秃发所苦,戏路严重受限,起心动念决定植发回春,近日受访被问到相关细节,他开心分享,也忍不住坦言,过程“简直痛不欲生。”

  

  “小应”应蔚民

  小应从2016年开始保养身体,2017年5月正式开始这段植发之路。他近日接连在脸书,热心分享植发心得,接受访问时,详细描述整个过程,医生会先在头皮打8针麻醉,取下后面头皮,接着采集切除头皮的毛囊,因为是局部麻醉,所以可以清楚听到医生切头皮的声音。

 

  

  “小应”应蔚民

  完成上述步骤,小应还得再让医生,于前额打10针麻醉,仔细种下1500根毛囊,整个过程须耗时近5小时,尤其是切割头皮的声音,能清楚听到,虽不会有感觉,仍让他回想起来直呼痛苦、非常恐怖,术后伤口照护更是麻烦,48小时内完全不能碰到水,睡觉也只能侧睡,静待伤口结痂、毛囊固定,还需服用消炎药抑制发炎。

  小应表示,为了照顾伤口,出入都得戴头套,他不讳言,出现在公共场所,例如搭捷运,难免会遭受旁人异样眼光,但他不以为意,选择正面看待这件事,笑言:“因为颜值提高有助于演艺,与人交流的好感,是真的有差。”表示未来会继续植发疗程,也透过自身经验,告诉其他同样有此需求的人,一定要好好保养身体,戒烟戒酒,养成规律作息,并在术前确实咨询医生、检测体质。

  47岁的小应过去自诩是“摇滚挂”,认为只要有才华,外表根本不重要,直到2015年演出电视剧《廉政英雄》,因发量稀疏,被当时的电视台领导嫌“上不了台面”,连上除夕特别节目,都被安排在最边缘,这才惊觉“要先提振自己,别人才会尊重你。”

  另一个刺激是,小应看到,自己出席电影《缺角一族》记者会的照片,被网友封为少了头发的“台版金秀贤”。他谦称,虽然也有网友骂“狗屁”,但“我就想既然有这个本质,何不去调整一下状态。”且刚好因缘际会,真的有厂商找上门,邀请他合作,接受要价70万元的植发手术,他才下定决心改头换面。

   
X
XM25
1 楼
一个大男人这么娇气还好意思说。
n
nyfan
2 楼
让葛优,陈佩斯情何以堪
八戒.
3 楼
植发仍然很快会掉,没有用
g
gameon
4 楼
脱发是男人的硬伤。 都快能克隆出婴儿的人类,居然没有办法保住自己毛发,这不是很可笑吗?
克里斯朵夫
5 楼
其实药物治疗男性脱发很有效,但毛囊死亡就回天无力了。 药品商推广不力是个因素,好多人是真秃了才想办法,已经晚了
血刀老祖
6 楼
都是31条闹的。
万年穷
7 楼
西醫就是修修補補,還自以為可以取代大自然。其實,只要注意營養,排除頭皮的毒素,恢復頭皮本來的生理功能,頭髮長不出來才怪。西醫倒好,用這種原始、野蠻、殘酷的手術進行干預,造成不可逆轉的創傷,就為了那麼幾縷頭髮,干擾了人體本身的自然規律,一是感覺不自然,二是假,不美觀,而且失去了自然恢復的機會。愚蠢至極的西醫,竟然還有人上鉤!
咋啥名都被使用
8 楼
脱发就就脱好了,没头发有那么重要吗?女人整容,男人植发,都属于没事找事的范畴。一个人健健康康快快乐乐的,就是完美人生。
万年穷
9 楼
可是人家是靠頭髮吃飯的呀,不弄咋攬活糊口啊?演藝人平時不注意養生,就這個命運。自找!
意大利通心粉
10 楼
睾丸酮和DHT,多食用黄豆和锯棕榈。药物也是这些东西里提取的