美国土安全部承认:有追踪数百万智能手机的数据库

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 5点57分 PT
  返回列表
20916 阅读
20 评论
PingWest

PingWest 品玩 2 月 8 日讯,据腾讯科技报道,美国国土安全部 ( DHS ) 承认在使用追踪数百万智能手机用户的数据库,尽管一项法院裁决限制了其这样做的权力。这些数据已经被用于边境和移民执法。有一些证据表明,美国国土安全部并不想公开承认它有权访问这个数据库。

据知情人士透露,特朗普政府已经购买了一个商业数据库,该数据库绘制了美国数百万部手机的活动地图,并将其用于移民和边境执法。

位置数据来自普通的手机应用程序,包括游戏、天气和电子商务应用程序,用户已授予这些应用程序记录手机位置的权限。美国国土安全部使用这些信息来检测非法移民和其他可能非法进入美国的人。

尽管智能手机用户确实授予了应用程序访问他们位置信息的权限,但是他们这样做时并没有意识到,他们的位置数据被出售给了多达 40 家的不同公司。

用户也可能受到隐私政策的误导,这些隐私政策经常声称这些数据是匿名的。而现实是,这些数据仍然可能让个人被识别和跟踪。在大多数情况下,确定家庭位置和办公室位置就足以识别一个人。

知情人士说,这些数据被用来检测手机是否穿过后来被发现是毒品走私者在美国和墨西哥之间修建的一条隧道,这条隧道终止于美国亚利桑那州圣路易斯市附近一家关闭的肯德基炸鸡店。

知情人士称,数据追踪帮助执法机构于 2018 年逮捕了这家已停业的餐厅的老板伊万 - 洛佩兹 ( Ivan Lopez ) ,罪名是与隧道建设相关的共谋指控。但警方对这起事件的记录文件没有提到使用数据库发现手机在一个不寻常的位置穿越边境,而是将此案归因于例行的交通拦截。

2018 年的一项法院裁决限制了美国政府从电话公司获取位置数据的权力,但有媒体报道称,美国政府可能会绕过法律,从商业公司购买位置数据。

" 在这种情况下,政府和其他人一样是商业买家。" 美国前国土安全部官员保罗 - 罗森茨韦格 ( Paul Rosenzweig ) 说,他是 R 街研究所 ( R Street Institute ) 的常驻高级研究员,该研究所是一家旨在促进自由市场的保守主义和自由主义智库。" 政府只是在买一个小玩意儿。"

美国国土安全部承认购买了追踪数百万智能手机的数据库,但拒绝说明这些信息是如何被使用的。有媒体爆料称,它被用来跟踪跨境人员流动,以及 " 不寻常地方的手机活动,比如偏远的沙漠地带 "。

P
Panda2017
1 楼
还说中国 贼喊抓贼
小米干饭
2 楼
世界各国都是这样干的。你的各种信息被网站卖来卖去。 因为中国所谓的不民主,所以中国这样干就是不对的;美国是所谓的民主灯塔,所以美国这样干就是对的。
g
goldeyeball1
3 楼
见过不要脸的,没见过这么不要脸的。
行云流水一心间
4 楼
正常,关乎国土安全和大多数人的利益;反观墙国,十四亿人的手机都百分百地被监控,这是关乎【一尊代言、一嘴遮天】的必要性和【少数人维护统治蛋糕】的绝对性。当今社会包括三类人:马列统治及权贵利益团伙、一小撮马列苦心豢养的唯命是从丧心病狂软骨奴及乏走狗、有别于马列系统的广大普通公民。所以,【只有公民觉醒,整个中华民族才有彻底翻身的希望】,否则【马列继续猖狂、中国永无宁日】。这几天的城里浊水翻腾、垃圾出没,显然就是很多潜水潜伏的党棍武毛黄俄汉贱收到了一嘴及党妈的最高指示,要洗墙洗地、【洗黑为白】。有这些马列份子搅屎棍存在,永远都无法“社会觉醒”,所以有必要把【披着黄皮的马列人】区分开去!20200207
n
nanxun_
5 楼
好像也没啥问题。在中国还是在美国,不打算违法犯纪的都不会介意被追踪吧。
天随人意
6 楼
文章来源: PingWest ,新闻内容并不代表本网立场!
总是我
7 楼
“位置数据来自普通的手机应用程序,包括游戏、天气和电子商务应用程序,用户已授予这些应用程序记录手机位置的权限。” 都是些无良的app开发商。
m
marketeer
8 楼
瞧瞧,说华为不干净的那位自己的腿间却掉下了粪蛋,小人之心,更有小人作为。
车轮滚滚踏遍美国
9 楼
每个国家都有控制手机用户的绝招。
百家争鸣2012
10 楼
由此可见,凡是美国说中国在哪方面有问题,其必然在那方面有问题,心虚啊。
g
g18
11 楼
有什么问题呢?对守法的公民只会觉得更安全。不许华为是担心美国人信息给中国政府掌握,不等于美国政府不可以掌握
a
anchoret98
12 楼
還是貝索斯說得對: 這事兒我們大美國幹了就是正義的,其它國家幹了就是邪惡的。
照妖镜007
13 楼
美国做啥都是对的! 中国做同样的事情,那就是大逆不道,对吧
照妖镜007
14 楼
行云流水一心间 发表评论于 2020-02-07 19:22:15 阶级斗争这根弦绷得很紧,文革的理念学到了精华,把华人分成三六九等,你死我活。 好好做你文革余孽的黄粱梦吧!
精光
15 楼
要不美国认为谁都这样。
z
zzbb-bzbz
16 楼
为了反人类,跟踪手机是必要手段。
D
Doctor11
17 楼
美国国土安全部使用这些信息来检测非法移民和其他可能非法进入美国的人。 —// 给狗狗们划一下重点。对付自己人还是对方外人,这就是区别。
l
lue96500
18 楼
喊着捉贼的贼
x
xiaofriend
19 楼
后面加两个零
x
xiaofriend
20 楼
之所以说华为不安全,是因为土安部如果用华为的系统,就没办法安全的监听大众的手机和智能设备了。