停车场监控拍下惊骇一幕:他被下落汽车砸中后竟还…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 3点50分 PT
  返回列表
31855 阅读
17 评论
自由时报

43岁李姓男子驾车返回住处,将车辆停放在地下机械式停车场,但李疑似没拉起手煞车,车辆在机械车位上往前滑动;当时牵行机车准备要离去的24岁何姓男子恰好走过该处,轿车车头直接往何的位置滑下去,情节宛如电影「绝命终结战」。幸亏何机警闪过,整起事件没有人员受伤,两人也没有提告,后续车损交由保险公司处理。

警方调查,上月31日下午1时许,李姓男子驾车到台北市东园街一处大楼地下室的机械式停车场停车,他停车后疑似没有拉起手刹车就下车,但车辆随著机械式停车位升高而缓缓滑动。

当时准备牵车离去的何姓男子,恰好经过李的停车位车前处,李的轿车最后忽然滑动往下掉,不偏不倚往何所站的位置砸下去。幸亏何机警,及时跳开,轿车只砸中何的机车;当时在停车场内准备离去的李闻声查看,赫然发现居然是自己的爱车。

双方报警后,辖区警方赶到现场,员警发现两人都没有受伤,员警更是直呼何「实在命大」。双方经协调后不愿提告,车损部分则交由保险公司处理。

t
truth_hurts
1 楼
运气和机警
k
kcxie
2 楼
大难不死。必有后福。
s
st1025
3 楼
我开了几十年的车,不明白当今还有什么样的车,挂在P档上还会滑行?
D
DoctorXI
4 楼
应该是底盘在平台边缘挂了一下所以他有时间反应
有门部关
5 楼
@st1025 你开了这么久的车,真了不起!
相信事实
6 楼
没砸死伤,保险公司不会赔偿精神损失的。
r
rainstorm
7 楼
st1025 发表评论于 2021-02-02 14:50:38 我开了几十年的车,不明白当今还有什么样的车,挂在P档上还会滑行? 你这明显是吹牛了。你要是说开了两三年,这还说得过去。几十年前的老车很多都是可以在N档熄火拔钥匙的。近些年才越来越多的车必须在P档拔钥匙。
青衣侠
8 楼
“停车后疑似没有拉起手刹车就下车” ——说明国内还是有大量手排挡的轿车,不像加拿大这边,15年前就已经基本没有手排挡的轿车在卖了。不过我很钦佩会开手排挡车的人,手脚配合默契,我实在是做不到。
闲聊几句
9 楼
大陆没有这种停车场吧?应该是台湾的停车场。
不允许的笔名
10 楼
下面这么多人赶紧回家看看说明书吧,手刹和P挡是两码事。说明这么多人“开了几十年车”,竟然不知道自己车里还有一个手刹,回家查书,英语叫parking brake,口语也说handbrake。
不允许的笔名
11 楼
过去的老车parking brake很多就在shift knob旁边,交通法规都要求在坡上停车要拉起来。有些pickup是左侧有踏板,位置很高要抬脚踩。现在电子控制的车有些在dash panel下面有个开关。
常态
12 楼
后来自动挡的Keyless车,也可以在N裆关车,如果没注意报警,也可能忘挂P裆,拉手闸。 rainstorm 发表评论于 2021-02-02 15:14:24 st1025 发表评论于 2021-02-02 14:50:38 我开了几十年的车,不明白当今还有什么样的车,挂在P档上还会滑行? 你这明显是吹牛了。你要是说开了两三年,这还说得过去。几十年前的老车很多都是可以在N档熄火拔钥匙的。近些年才越来越多的车必须在P档拔钥匙。
约翰捞面
13 楼
停车位设计稍作改进,边缘加一个凸起吧。
w
windowsonly
14 楼
全世界只有呆湾省的人才缺德又缺大脑!!!!!
h
hagerty
15 楼
台巴子这智商
p
paladindancer
16 楼
反应真快,厉害,这东西砸下来骨头都碎了
1
136
17 楼
To: 青衣侠 发表评论于 2021-02-02 15:18:32“停车后疑似没有拉起手刹车就下车” ——说明国内还是有大量手排挡的轿车,不像加拿大这边,15年前就已经基本没有手排挡的轿车在卖了。不过我很钦佩会开手排挡车的人,手脚配合默契,我实在是做不到。 ===================================================== 国内: “李姓男子驾车到台北市东园街一处大楼地下室的机械式停车场停车”