特朗普再开炮:我们的问题不在中国 而在美联储

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 10点41分 PT
  返回列表
76450 阅读
25 评论
观察者网

尽管四位前主席联合呼吁保持美联储独立性,然而,反复“抱怨”现行货币政策对贸易摩擦不利的美国总统特朗普,没有丝毫降低“火力”的意思。

昨天,特朗普再次发推怒斥美联储,声称美国的麻烦不在中国,而在美联储。

并且,他仍在吹嘘,其领导的贸易战如今正在不断地“加强美国,削弱对手”,但是由于美联储太无能,且死不悔改,就是拒绝放松过分紧缩的政策,还总是不肯又快又狠地降息,为美国赢得贸易战平添了障碍。

除了昨天发推安慰美国农民,特朗普再次试图“稳定军心”,称贸易战肯定能赢,如果美联储肯配合,那会让他们赢得更轻松一点。

特朗普在社交媒体上再次炮轰美联储

特朗普长期以来一直在向美联储施压,催促后者尽快降息,降的越多越好,甚至还威胁过要撤换美联储主席鲍威尔。但是,美联储自2015年启动的加息周期一直延续到去年年底。

特朗普的想法是,如果没有加息,而是进行量化宽松,美国的GDP增长和股市都会超过当下的水平,“美联储是美国经济的障碍,鲍威尔完全领会不到我的意思。”

尽管鲍威尔始终不为所动,直言自己不会屈服于政治压力,要捍卫美联储的独立性,但在今年8月,美联储终于还是宣布了十年来的首次降息,将联邦储备基金利率下调至2%-2.25%区间。

然而,如愿降息并没有让特朗普高兴,他在得知降息后又马上施压,称美联储让他失望,因为美国应该进入“一个漫长而激进的降息周期”,但鲍威尔却在宣布降息时明确否认了这一点。

美国总统长期以来明里暗里的干涉也激怒了美联储的大佬。

为此,8月5日,四位美联储前主席——保罗•沃尔克、艾伦•格林斯潘、本•伯南克、珍尼特•耶伦在《华尔街日报》上联合发表署名文章《美国需要一个独立的美联储》,尽管他们没有指名道姓地点出美国总统特朗普,但这篇“非凡的联合评论文章”,正是为了回应特朗普对美联储的屡次攻击。

四人明确表示,政治领导人在选举期间为了短期刺激经济、呼吁央行实施货币政策的例子比比皆是。

但研究表明,从长远来看,基于当前政治(而非经济)需求的货币政策,会导致更糟糕的经济表现,包括更高的通胀和更慢的增长。

2017年11月2日,获得特朗普提名的鲍威尔在白宫发表讲话 @视觉中国

由于降息可以为市场提供更充足的流动性,一般被认为是股市的利好消息。但有经济学家及联储官员认为,降息更多会令股市受益而非实体经济。

比克利投资公司的首席投资官波克瓦认为,美联储自认为是拯救一切的“超人”,但事实上降息只会鼓励更多公司债务。

《华盛顿邮报》此前形容,降息是美联储主席鲍威尔“最大的赌博”,因为一旦导致经济下行,美联储未来调整的空间将受到限制。且在经济数据大致健康时降息,会让美联储看上去是屈从于特朗普或华尔街的压力。

j
jiaming
1 楼
哈哈,四处开炮,只要有响就行
上厨房行走
2 楼
看来黄毛对经济真是一窍不通,被几个意识形态呆逼绑架,成了傀儡不自知还乐在其中 不过,黄毛的家人应该通过他的推特合法地腐败了天文数字的财富。
w
wolfman123
3 楼
估计股票又要开始涨了,蘑菇头要开始抛售股票了
上厨房行走
4 楼
他在推特上放屁,轰谁谁就跌,提前做空这钱来得比印的还快。以黄毛对钱的执着,他绝对干得出来。建议自己女儿拍色情录像好像是他吧?🤣🤣
x
xin5k
5 楼
靠 前两天才说主要问题在中国 现在又不在中国在美联储了
j
jinzhiyuepao1
6 楼
川普说的都是大实话。 可是历史上想搞美联储的都挂了,川普小心。 不过川普有钱,请私人武装还是请得起的。
h
hsbd
7 楼
美版'敌人在本能寺' 金毛敢动美联储?估计神经病人快有活干了。
尽人事
8 楼
奥黑折腾完、老顽童接着折腾、哼哼,看吧,美国的衰落正在加速!
钢琴上的猫
9 楼
很好奇,特朗普对谁不开炮?
G
GIA宝石学家
10 楼
我狠起来连自己人都开炮!
灯塔路
11 楼
体制问题 他想专制独裁
奇淫合欢散
12 楼
我感觉这回川普开的炮,打中了!
司木
13 楼
当然了,没有罗斯切尔德家族这种左逼共产国际,中共连江山都拿不下来,必须斩草除根全球围剿共产国际,不管你丫多有钱,都得死
会有时
14 楼
套用今早在朋友圈里看到的一个笑话,美国有多少钱?未来两代人都花不完!美国有多少债?未来十代人都还不完! 再降息,何止十代人,川普在拼命地把这个数字提高到二十代人、三十代人。
g
gavinoi
15 楼
凌飞呢,政治不正确的时候到了!天天发标签,到你出来洗地的时候啦!
c
cbs888
16 楼
降息要算在美联储头上了!
不赖凡人
17 楼
美联储说:WTF!
熊猫出塞
18 楼
完了,床铺羡慕中国人才有的flexibility,要杀鹅取蛋了。
c
changsi
19 楼
政府要干预操货币
t
terryisapig68
20 楼
特朗普再开炮:我们的问题不在中国 而在美联储---既然「问题不在中国」那你幹嘛要和中國開戰?這糟老頭子真的腦袋裝進了大便! 美联储有問題,找中國麻煩---有病!!!
b
brucesui
21 楼
有钱还不交税
v
vv2018vv
22 楼
這小子只關心一件事,美聯儲應該降息帶動他盼望的經濟亮麗,為他助選。這是眼前的需要趕快做的事。中國這邊沒人理他,急也沒用,說兩句廢話給自己打打圓場。
诚信老兵
23 楼
大嘴这名字那是刚刚的
c
chiropractor
24 楼
为了自己当选不惜以纳税人和国家长远利益为赌注真他妈的是痴心妄想!
c
chiropractor
25 楼
为了自己当选不惜以纳税人和国家长远利益为赌注真他妈的是痴心妄想!