不再保密!美国公布最新核弹头储备总数量及变化

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 16点18分 PT
  返回列表
24047 阅读
12 评论
德国之声

截至2020年9月30日,美国军方持有3750枚现役和非现役核弹头,比上年同期减少55枚,比2017年同期减少72枚。

这一数字也是自1965年美国与俄罗斯的冷战高峰期核储备达到顶峰以来的最低水平,当时的核弹头总数为31255枚。

这些数字是在美国总统拜登(Joe Biden)政府努力重启与俄罗斯的军备控制谈判之际,于本周二公布的。相关谈判在特朗普执政期间陷入了停滞。

美国国务院在一份声明中说:"提高各国核武库的透明度对防扩散和裁军努力非常重要。"

特朗普执政期间,将美国从伊朗核协议和与俄罗斯签订的《中程核力量条约》(INF 也被译为《中导条约》)中撤出,并于另一项关键条约--《新削减战略武器条约》(New START)到今年2月5日到期前将其搁置。

《新削减战略武器条约》规定了华盛顿和莫斯科持有核弹头的数量上限,让它到期并将其搁置可能会引发双方逆转削减弹头的趋势。

特朗普说,他希望达成一项包括中国在内的新协议。而中国的核弹头数量就美国以及俄罗斯而言占比甚微。

1月20日上任的拜登立即提议将《新削减战略武器条约》延长五年,俄罗斯总统普京很快同意了。

该协议将莫斯科和华盛顿可部署的核弹头数量限定为1550枚。

上周,俄罗斯和美国的外交官在日内瓦举行闭门会谈,开始讨论 《新削减战略武器条约》的后续行动规划以及对常规武器的控制。

一位美国官员称会谈是 "富有成效的",但双方都表示,仅仅是举行会谈这一事实效果就很积极。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所2021年1月的统计,如果算上美国国务院没有统计在列的已退役核弹头--美国有5550枚核弹头,俄罗斯为6255枚。中国拥有350枚,英国为225枚,法国为290枚。

另外该研究所声称:印度、巴基斯坦、以色列和朝鲜共拥有约460枚核弹头。

 

g
gdx2015
1 楼
准备这么多干什么?炸完敌人,接着炸自己?地球上有那么多敌人可供炸的么? 这都是钱堆起来的呀?!
L
Leah_lee
2 楼
急了
L
Leah_lee
3 楼
无能的表现
L
Leah_lee
4 楼
gdx2015 发表评论于 2021-10-06 08:59:33准备这么多干什么?炸完敌人,接着炸自己?地球上有那么多敌人可供炸的么? 这都是钱堆起来的呀?! ===是谁在试图用武力威胁控制全球以维护美元霸主地位一目了然
S
SeSeYiYi
5 楼
就这样还说中国是世界和平的威胁。我勒了个去。 -------------------------------- “根据斯德哥尔摩国际和平研究所2021年1月的统计,如果算上美国国务院没有统计在列的已退役核弹头--美国有5550枚核弹头,俄罗斯为6255枚。中国拥有350枚,英国为225枚,法国为290枚。”
太宇
6 楼
数量不是标志,智量和当量更重要。
S
Sam大树
7 楼
公开的依旧公开,保密部分仍然不加入总数。 这个常识必须知道。
l
liu98065
8 楼
一艘096有12枚导弹,每个为10枚分导核弹。一艘就部署了120枚核弹。谁会相信大陆只有350枚?
东方明珠中国风
9 楼
居然有脸要求中国加入核条约。
有鹿的地方
10 楼
中黑中恨出来谈谈看法。
B
Bslrim
11 楼
所以这是为什么五常是五常,美苏敢搞两极争霸,说白了,拳头大说的算
爱吃面包的人
12 楼
最不透明的就是中共 中国发展核武器从来就没有停止过 这么多年怎么可能才350枚核弹头 骗鬼去吧 起码俄国还公布了疼的核弹头数量 可中共从来没有公布过 他们只是悄悄发展 目的就是怕世界各国对他们产生警觉,随着前些年各国,尤其是美国对中国的绥靖政策已经让他们的核武器有了长足的发展现在已经构成了对世界很大的威胁。要不是这次疫情美国的觉醒,大家都还被蒙在鼓里 不过现在可能已经晚了中共这个邪恶的怪物,如果自己的政权受到威胁,他们是可以不顾一切地毁灭整个世界的。