金正恩筹措黄金研制核武 拥390亿资金藏在海外(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月9日 20点11分 PT
  返回列表
13451 阅读
10 评论
东网

 


  北韩周日(3日)发动第6次核试踏过国际红线,美国随即向联合国安理会递交新一轮对朝制裁决议草案,要求切断北韩原油供应以及削减北韩用于军事发展的外汇资金。南韩传媒引述IBK经济研究所副所长赵奉贤访问指,北韩领袖金正恩在中国、俄罗斯和香港等地使用匿名户口筹集黄金和现金,估计该笔金“秘密资金”多达30至50亿美元(约234.4至390.7亿港元),相信部分用作北韩的核导开发计划。

  赵奉贤接受《中央日报》访问时透露,北韩一直在中俄和香港等地筹集资金,但由于过程使用匿名户口,所以很难追查其具体金额。不过,他指根据负责管理金正恩和北韩领导层统治资金的“劳动党39号室”前干部的消息估计,北韩隐藏海外的资金大约有30至50亿美元。报道指,该笔资金又称作“革命资金”,是供金氏家族使用的统治资金,除用作可发核导技术,金正恩经常利用此资金购买高级手表或电子产品,或用作奖励予有功干部和购买北韩没有的奢侈品。

  赵奉贤称,虽然国际社会对北韩实施经济制裁堵截其外汇来源,但平壤政府此前已透过出口黄金、收取北韩外劳工资和武器交易等赚取秘密资金。他更透露面对经济制裁,外劳收入逐渐变成北韩的资金主要来源。

a
ak3
1 楼
这可是三胖买奶酪的钱,谁敢动他跟你急
无忌哥哥
2 楼
三胖瘦了
s
smart321
3 楼
朝鲜也要美元吗?怎么不要人民币
天山峪
4 楼
造这个谣有用吗?直接说十万亿藏美国又咋了?核弹不也造成了可以投你头上了!
汉武盛世
5 楼
要不说三胖没远见,一年前就该改成人民币,没看见美元一直在跌。
l
lulu071058
6 楼
对三胖来说国外只有中国 钱都存在中国的银行 最保险
Y
Yoshie
7 楼
人类的悪魔
傻大目
8 楼
这390亿中国能不知道??
V
VS2012
9 楼
那些瞧不起三胖的人应该醒醒了,现在朝鲜是“核大国“
s
smart321
10 楼
这点钱造不了多少导弹和核武器,和美国开战基本用不了几天就会被消灭