汤灿3大秘密:服刑用化名 与这些男人亲密(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 16点49分 PT
  返回列表
65731 阅读
14 评论
多维



曾经的汤灿“星光闪耀”(图源:VCG)


数张网络自媒体照片显示,曾经的中共军旅歌手汤灿已重获自由,但围绕其流传的种种传闻,依旧为外界所“津津乐道”。

北京时间5月9日,有中国自媒体刊文揭开了围绕汤灿的几个传闻,包括汤灿曾经服刑的细节、汤灿父母、与汤灿有关的男人等。

据称,汤灿于2013年被捕,并获刑7年。文章称,汤灿在湖北女子监狱并未用本名服刑,而是化名“邹艳”。“邹艳”入狱时罪名是经济犯罪。

此后,汤灿在狱中获得减刑,并在2016年春节前出狱。文章透露,汤灿在狱中也干些杂活,还曾为监狱文艺演出队做过指导。总体来说,汤灿在狱中的信息是保密的。

2016年4月,刚出狱的女子均证实曾听过其他女囚议论过汤灿在此服刑。

对于汤灿其人,文章称,她性格强势,眼神里带着凶悍和霸道,且做事目的明确,只要被她瞄准,非要搞定才罢休。

文章披露,汤灿的母亲是一位老中医。对于女儿的问题,汤灿母亲重复“一概不知”,称找过女儿单位,但“他们说不清”。

 



汤灿的两个“密友”,图上部为余刚,图下部红圈处为刘斌(图源:德国优才计划优选微信公号截图)


 



陆川(右)和现任妻子、中国央视女主播胡蝶(图源:VCG)


汤灿父亲则对女儿的事比较在意,说始终没去过女子监狱。对于汤灿的处境,他只说“相信党,相信政府的政策”。

香港《南华早报》称报道,2011年,汤灿和父亲投资3,000万(1元人民币约合0.158美元)在上海创办过一家公司。

文章还提及与汤灿有关系的几个特殊男人。其一便是周永康秘书帮成员余刚。两人曾非法同居,成双入对多年。

余刚,毕业于中国人民大学,后进入国务院办公厅秘书三局。根据分工,秘书三局的职责包括联系全国人大、全国政协和军队等工作。

 



汤灿的老师金铁霖(图源:新华社)


2000年左右,余刚担任时任公安部部长周永康处级秘书。后余刚赴广东鹤山挂职,2002年返回北京,一直任周永康秘书。

2014年7月,中纪委双开余刚,罪名包括受贿,与他人通奸。后以涉嫌受贿罪被逮捕。

文章称,余刚的“与他人通奸”对象是汤灿。

与汤灿关系密切的另一个男人是刘斌。文章称,刘斌是汤灿的同门师兄。汤灿2010年成为原北京军区政治部战友文工团的独唱演员,时任战友文工团团长的刘斌下过不少功夫。

对于刘斌的帮助,汤灿曾说,“非常感谢刘斌团长的知遇之恩,他让我的演唱之路翻开了一个新的篇章。”

第三个与汤灿关系密切的男人则是中国知名导演陆川。文章称,汤灿曾坦承,自己一生有三个不能忘怀的男人,一是恩师金铁霖,二是刘斌,三是陆川。

文章透露,汤灿曾与陆川谈过恋爱,且两人还同过居。“汤灿曾在彩排后,一下台,便整个人往陆川身上一坐。”

g
gz178
1 楼
服刑居然可以用化名?按照国色的说法,天朝的法律就是个笑话!
j
jzSG1
2 楼
什么叫非法同居?是不是还有合法同居?中国法律工作者和sewage diver性质差不多,真是辛苦了
烈猎
3 楼
间谍,叛国罪竟这么短时间就出狱了?成本很低吗!
c
cpsc333
4 楼
翡翠项链很值钱。每颗珠子直径都在1.5厘米以上
我要真普選
5 楼
到了20世紀,中國軍隊竟然還有「慰安婦」!
我要真普選
6 楼
到了21世紀,中國軍隊竟然還有「慰安婦」!
o
onebullcity
7 楼
妻子豈應關大計,英雄無奈是多情
y
yumidiee
8 楼
黄花大闺女给污秽不堪的裆中央污染了
b
blsynergic
9 楼
由于没有任何自由,中国这类事还要保密,对老百姓不用保密,因为不关心,改革开放的一大功绩就是任何事都知道与世界上其它国家比较了,孰好孰坏一比就知道了,因为瞒不住的。
K
Kastalia
10 楼
一望而知是为“军中妖姬”洗白之文。
智者不惑
11 楼
Kastalia 发表评论于 2018-05-10 21:38:56 一望而知是为“军中妖姬”洗白之文。 +1越描越黑!
我不是你
12 楼
为什么坐牢?非法同居?间谍罪?泄漏国家机密?
m
mirror1
13 楼
出来了,还会有人登门找她 闲不住
D
Do_u_read?
14 楼
这点破事不至于坐牢。如果只是贪赃或色诱,可以公审。估计主要是间谍或国家安全问题,所以密捕、密审、密押。