外国人下飞机就可免费打疫苗 美国机场成观光区

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 14点54分 PT
  返回列表
15219 阅读
18 评论
华人生活网

不少外国人目前将来美国打疫苗作为了一项新的旅行目的。

因为美国mRNA疫苗充裕,只要下了飞机的外国人都可以马上免费接种疫苗,当然接种第一针后,还要继续等待接种第二针,期间正好旅游,已经成为了新的观光团趋势。

据悉,只需接种一针的强生疫苗也因此备受欢迎。



洛杉矶国际机场发言人Heath Montgomery表示,目前机场设有2处疫苗站,免费供应娇生疫苗,不需要预约,不限居民,外国旅客到场就能立即接种。

而此前阿拉斯加、纽约、德州等地都是各国旅行者接种疫苗的首先机场。

Montgomery表示,机场设置疫苗站目的是为了让更多人可以打到疫苗,洛杉矶机场每天约有70 万旅客到访。能提供越多人打疫苗,对美国或全世界都是一件好事。

来自菲律宾的船员杰森(Jason Chavez Jr.)受访表示,他因为工作因素停留洛杉矶,得知机场有免费施打疫苗的机会,与同事一起前来接种。他说,菲律宾接种疫苗仍需要一定手续,这里不用等太好了。

在墨西哥航空(Aeromexico)担任空服员的派蒂(Paty Ramirez)带着儿子贝多(Beto Ramirez)前来打疫苗,过程中她拿着手机为儿子记录摆脱疫情的这一刻。

派蒂受访表示,因为美国提供这样的免费疫苗,使得航空业早日恢复,对从业人员的工作生计也是一件好事。今天接种疫苗的贝多呼吁,只要有机会打疫苗,别再犹豫,这样做能够拯救生命。

同样来自墨西哥的洁西卡(Jessica)与家人来美国旅行顺道打疫苗。她很惊讶,下飞机没几分钟,马上就打到疫苗,真的非常方便有效率。

美国疫苗在去年底问世之后,民众排队打疫苗,出现外州或外国入境打疫苗的疫苗观光现象,引发批评。

但随着全美疫苗越来越多,而美国半数以上已经接种了疫苗,如今疫苗不再需要担心库存问题。

不过疫苗接种问题也产生了疫苗鸿沟(vaccine gap),此前美国承诺捐出2000万剂疫苗到COVID-19疫苗全球取得机制(COVAX),他们将为疫情严重的低收入国家提供疫苗。而世卫也多次喊话,希望富裕的国家能够让出疫苗先给这些疫情严重的国家,而暂缓本国儿童接种。所以迈向后疫情时代世界各国急需解决的问题依旧是疫苗鸿沟。

1 美元=6.40人民币

注册很麻烦
1 楼
非常好
L
LaBrisa
2 楼
两个多月前中南美洲的旅行社就有做疫苗旅游的项目了:每天有飞往迈阿密打辉瑞疫苗的班机。两剂疫苗收费五千美元(抵达迈阿密时交费给当地有当地协调人),机票住宿另计。不少中南美洲的富人已通过这种方式打过疫苗了。
w
wang5zhao6
3 楼
挺好,别浪费了,打过的人再打两针可以吗?
裘千里
4 楼
下了飞机打疫苗,在飞机上的时间,足以感染一大片了。
i
iBear
5 楼
航空公司赚钱了
湾区范儿
6 楼
想打疫苗但在本国没办法立刻安排上的,可以来美国打。美国的疫苗受到WHO 和EU认可,对新冠病毒的防护效果较好。
j
johniewalker
7 楼
飞机上那么小的空间,所有旅客都应该算作“最近与新冠患者近距离接触过”、因而不能一下飞机就打疫苗才对。
l
lovNordstrom
8 楼
美国的疫苗拯救全人类. 然后美国还有一半人表示: 疫苗是比尔盖茨用来控制人口的. 跟傻子share同一个国家, 很魔幻.
D
Doctor.XI
9 楼
算是一件功德,但出了问题谁负责?
D
Doctor.XI
10 楼
呵呵楼下的,傻子比你更有资格说这个话呢
D
Doctor.XI
11 楼
隔壁老王冒险起来认亲 裘千里 发表评论于 2021-06-14 08:53:32 下了飞机打疫苗,在飞机上的时间,足以感染一大片了。
l
lhy86
12 楼
To Doctor.XI 那个五毛貌似休假回来了,还是回炉培训重新上岗?
a
anchoret98
13 楼
因为美国mRNA疫苗充裕,只要下了飞机的外国人都可以马上免费接种疫苗,当然接种第一针后,还要继续等待接种第二针,期间正好旅游,已经成为了新的观光团趋势。 ========================================================== 不是說打完JJ疫苗就走人麼…… 怎麼特麼還旅遊? 兩針mRNA疫苗之間要隔3周,而且疫苗的保護能力很弱。 這3周的風險可不小。
蒋金帼
14 楼
打死了恕不负责。
大中华救国军
15 楼
哈哈。这位有瘾!一年之内似乎没必要。 wang5zhao6 发表评论于 2021-06-14 08:52:14 挺好,别浪费了,打过的人再打两针可以吗?
大中华救国军
16 楼
我就打了一针,感觉非常不爽!据说o型血感染度低,我放弃第二针了。
X
XYZ94538
17 楼
来美国的机票至少1万美元,一班百姓买不起。
D
Doctor.XI
18 楼
可以偷渡吧,或者翻墙?