警界震惊!少女疑被轮奸视频疯传,网友愤怒心碎

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 0点58分 PT
  返回列表
65118 阅读
6 评论
综合新闻

8月23日,北青-北京头条记者电话联系了济宁市公安局、枣庄市网警巡查大队反映上述情况。不久,两地警方针对此事回复记者称,已展开工作。一名民警介绍说,注意到上述视频后,警方十分重视,也在积极排查相关线索,“不止是我们,全省甚至全国警方都在关注。”

日前一段少女疑遭轮奸视频引发关注,无数网友都为视频中女孩的遭遇感到愤怒和揪心。视频无明显关于事发时间、地点的线索,考虑到几名当事人口音疑似鲁西南一带口音,8月23日北青-北京头条记者联系了济宁市公安局、枣庄市网警巡查大队反映这一情况。两地警方回复称,已就该事件展开工作。24日,济宁公安局回复北青-北京头条记者,经排查,济宁范围内暂未发现相关案件;另据枣庄网警介绍,目前仍未确定事发地。民警介绍,注意到上述视频后,全国多地警方都已展开工作,“不止是我们,全省甚至全国警方都在关注。”
北青-北京头条记者注意到,网友最早关注到上述视频时源于一境外非法网站。由于视频中无明显关于事发地点、事发时间的线索,有网友将这一情况发布在社交网站,希望能够帮助锁定嫌疑人。考虑到视频可能会对受害者造成二次伤害,此后不少网友在屏蔽画面只留音频的情况下,对视频中出现的短暂对话进行了分析。不久有网友指出,视频中几名男生口音疑似鲁西南一带方言。

8月23日,北青-北京头条记者电话联系了济宁市公安局、枣庄市网警巡查大队反映上述情况。不久,两地警方针对此事回复记者称,已展开工作。一名民警介绍说,注意到上述视频后,警方十分重视,也在积极排查相关线索,“不止是我们,全省甚至全国警方都在关注。”

24日,济宁公安局回复北青-北京头条记者,经排查,济宁范围内暂未发现相关案件;另据枣庄网警介绍,目前仍未确定事发地。对于视频真实性的问题,枣庄网警告诉记者,由于还没有对视频进行鉴定,暂时不便下结论。

针对类似事件,河南豫龙律师事务所付建律师建议,未成年人遭到侵害,首先应告知家长,在家长掌握相关情况后,进行报案处理,不能让“性侵者”逍遥法外。“否则,会有其他人受到类似的侵害。报警能推动及时发现、处置侵害未成年人犯罪。”

同时付建律师提醒,对于网传性侵视频,不少网友虽然是在以“帮助”为目的进行转发,但转发次数超过300至600次以上,也可能构成犯罪。情节较轻的将给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。付建律师说:“若帮助的方式不正确,会造成损害结果影响的扩大,对受害者而言就是二次伤害。对于类似这种事情,可以直接向公安局进行举报存在犯罪行为,公安机关会有内部的警情互通,可以降低案件造成的伤害。”

 

泰傻
1 楼
印度禁播纪录片揭开”轮暴”丑陋真相:简直地狱 文章来源: ETtoday 于 2020-08-2 =========================== 终于把印度甩出八条街去了。
U
US_Lion
2 楼
还有鲁西南口音呀?每个省与邻省为界的地区可以定义为一种新方言,中国的口音真是杂七杂八,谁知道YouTube的女网红猫神的口音是哪里的?我判断应该是苏北鲁西南。
徐若瑄
3 楼
男人都是畜生!这国家还要不要女人活了?
s
scbean
4 楼
这是负能量新闻!删!
t
ttlm
5 楼
这打击面也太大了。你爸爸,丈夫,男友和儿子是否也都包括在内呢? 徐若瑄 发表评论于 2020-08-24 08:45:35 男人都是畜生!这国家还要不要女人活了?
J
JasonBarrel
6 楼
境外非法网站?这个提法真可笑