中国首次宪法宣誓 王岐山举动有异常 一举动受瞩(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月16日 21点10分 PT
  返回列表
60411 阅读
29 评论
多维

 



  中国首次在人大会议上进行宪法宣誓(图源:VCG)

  北京时间3月17日,中国选举产生新一届政府班子,习近平连任中国国家主席、王岐山当选中国国家副主席、栗战书当选中国人大委员长。新任国家领导人在全国人民代表大会进行宪法宣誓,系史上首次。

  习近平、栗战书、王岐山、王晨等依次进行宣誓,在宣示过程中,王岐山在宣读完誓词后,手落下的时候碰到了桌子,发出声响。

  中国宪法誓词为:我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

笔名已被占用
1 楼
写这样的标题纯属无聊,没事找事。 整个过程我都看了直播, 没有一点点的异常!!
一条小路
2 楼
人民怎么有机会监督政府呢?别忘了共产党的敌人是人民。
增广禄
3 楼
党国党国,有党没国。万里说过:国家是党的,党不是国家的。一个疯狂删帖和控制言论的党本质就是蔑视人民权利的又怎会忠于人民?你国你党,罪孽深重。
杀敌三千,自伤一万
4 楼
楼下, 人民到底是谁是我党的一个秘密,有时候可能只是一个人。
3
3722
5 楼
搞笑!
潇洒补锅
6 楼
对着卫生纸宣示的感觉怎样?
p
pan2012pan
7 楼
太好笑了!宪法是习改的,终于宪法就是终于习吗?
京V-02009
8 楼
庆丰元年怪事儿多。
z
zhongxin889
9 楼
好事。好的开始。宣誓词不错。
锦川
10 楼
一本正经的装傻。
s
sigmazao
11 楼
人民,这个词本身就充满忽悠。 民主教,直接就是对选票负责,支持票群嗨起来。 因为反对你的“人民”,必然是反对你的政策。反对你当选,也不可能有全民总统这回事。 所以,对选举你的选民负责,就是你的政治责任。而不是反对你的人民。
D
DZ1020
12 楼
不受管理的权力 宣什么都是个渣 该贪贪 该腐腐
左右三十年
13 楼
纳粹将军:嗨 希特勒! 纳粹元首:嗨 我自己!
j
john_圣迭戈01
14 楼
没有忠于党。 还算有进步。
大荣确
15 楼
中國國民志氣洪,戴月披星去務農; 犁盡世間不平地,協作共享稻粱豐。 地權平等,革命成功!人羣進化,世界大同。 青天白日滿地紅。 中國國民志氣洪,頂天立地做勞工; 鋼鏟鏟開平等路,鐵錘錘出自由鐘。 階級消盡,革命成功! 人羣進化,世界大同。 青天白日滿地紅。 中國國民志氣洪,持堅披銳打前鋒; 熱血洗清新世界,民族平等樂無窮。 霸權除盡,革命成功! 人羣進化,世界大同。 青天白日滿地紅。
路边的蒲公英
16 楼
小便不敬业,拿本英文书照片忽悠大家。
y
yumidiee
17 楼
也不发张照片看看是什么姿势,不会也是学美国那样一手摸书一手举起吧。
最爱卤煮
18 楼
老王有点儿小激动呗。
老人新ID
19 楼
还不如说 老王宣誓,怒砸红桌!
瞎扯淡
20 楼
你们笑你们的,我们演我们的,撸起袖子加油干。
亮油
21 楼
儿戏。刚强奸宪法,摇身一变成了正人君子。
n
nanxun_
22 楼
习近平、栗战书、王岐山、王晨等依次进行宣誓,在宣示过程中,王岐山在宣读完誓词后,手落下的时候碰到了桌子,发出声响。 @@@@@@@@@@@@ 都说举头三尺有神明。心虚不?窃国者们!
c
chattychatty
23 楼
"习近平、栗战书、王岐山、王晨等依次进行宣誓,在宣示过程中,王岐山在宣读完誓词后,手落下的时候碰到了桌子,发出声响"------- ----------- 很遗憾,记者忘了录音,把这个声响录下来和大家分享。
t
tankbig
24 楼
天朝还捍卫宪法,都可以世袭了!那些喊着人民的都是最坑百姓的!
国境之南
25 楼
john_圣迭戈01 发表评论于 2018-03-16 22:44:10 没有忠于党。 还算有进步。 ================= 遮眼法而已,宪法是谁定的? 谁有权力说改就改? 这个"谁"才是众人该效忠的
梦游情伤
26 楼
民主在哪? 宪法里是啥? 应该是国家人民在最前面!
梦游情伤
27 楼
只有把国家和人民作为最终目标时,才不会拘泥于和痴迷于什么意识形态和什么主义。中国始终把目标和手段混为一谈,可悲。
s
scbean
28 楼
ohn_圣迭戈01 发表评论于 2018-03-16 22:44:10 没有忠于党。 还算有进步。 ============ 对那些不忠于人民的党该咋办?能成立反对党吗? 回答能,则是真的忠于人民。 回答不能,则还是只忠于党。 这么简单的逻辑,党妈还能蒙人吗?
喜得利
29 楼
TMD,包子作怪! 剑绝效忠我大清末代皇帝。