大水漫灌?中国央行释放约9000亿元资金(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 14点52分 PT
  返回列表
18590 阅读
14 评论
VOA



资料照:中国人民银行

继本周三中国提出全面和定向降准后,中国央行9月6日周五宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。

中国央行在宣布这一消息时还说,此次降准释放长期资金约9,000亿元人民币,其中全面降准释放资金约8,000亿元,定向降准释放资金约1,000亿元。

中国经济目前正面临巨大的下行压力,此外,在美中贸易战的大背景下,外贸状况也不容乐观。中国7月份的数据显示,经济下滑的程度超过预期。自2018年初以来,中国已经7次降低存款准备金率。

中国人民银行在其官网上宣布这一消息时还说,将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控。

分析人士星期五对路透社表示,本次降准采取普遍降准与定向降准相结合,有助于引导资金流入实体经济,特别是加大对小微和民营企业的支持力度。

交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健对路透社说,中国的调节力度明显加大,其主要原因一是当前经济下行压力较大,8月采购经理指数PMI环比回落,同时外部不确定性加大。

中国国务院副总理刘鹤周四曾表示,中国宏观政策工具充足,防范化解风险经验丰富,中国完全有能力、有条件战胜各种困难和挑战。

小矛
1 楼
这个VOA真的是有神经病,不懂是怎么生存下来的,可能是一些年轻人,比如香港的年轻人喜欢听?美国经济还不错的情况下可以减息,可是中国降准就被这个VOA说三道四了。这个VOA如此疯狂一定要被封,否则会害死年轻人的。
s
showers
2 楼
不理解,钱从那来?印的吗?
小矛
3 楼
VOA这样的事情都要瞎喷的时候有没有查一下美国金融机构的准备金率是多少吗?关门吧!
非否
4 楼
穆加贝阴魂不散
黄桷树
5 楼
钱哪里还需要印出来?直接由人民银行通知各国家银行计算机中心多敲几个零就行了,这些增加的零放在财政帐户里,由财政局负责再分配。
吃货2001
6 楼
无毛会变陆毛
U
Usapurewater
7 楼
向津巴布韦看齐
M
MuYuXin
8 楼
RMB升值了
t
tomcat77
9 楼
要想达到预想效果要管的住房价。
为你加油0903
10 楼
9000亿挺不了多久的
D
Danning1
11 楼
太好了,继续放
s
scbean
12 楼
好消息! 笔名很快就会来解释为何是个大好消息。
破棉袄
13 楼
10前温家宝四万亿,大水漫天,痛快花了好几年。现在一年新增地方债务就是四万亿,还到处吃紧,没有钱花。天朝太牛了,哈哈。
吃素的狼
14 楼
呵呵,杯水车薪,老鼠拖木锨,大头在后头。 人民币汇率还有得跌,回国美元就是王。