坐等大流行?美国不考虑禁英国航班:没必要

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 6点44分 PT
  返回列表
23996 阅读
35 评论
hket



英国新冠病毒出现变种,当地新冠肺炎疫情严峻,欧洲多国亦相继对英国实施入境禁令。但美国衞生部助理部长吉罗伊尔接受节目访问时表示,美国目前「无必要」(not necessary)对英国实施入境禁令。此外,美国总统特朗普(Donald Trump)上周五透露,考虑于本周初解除英国及欧洲的入境限制。

吉罗伊尔(Adretal Brett Giroir)指,专家虽然已观察到新冠病毒出现多达4,000处「突变」(mutations) ,但没有迹象显示变种后的新冠病毒已「攻陷」(overcoming)英国英格兰地区,因此认为美国无必要对英国加强严厉的入境限制。

他亦表示,英国只有个别地区出现高达20%的变种新冠病毒病例,英国其他地区的变种病毒案例相对仍低,亦未知变种新冠病毒是否更具致命性。

美国政府疫苗开发计划「曲速行动」(Operation Warp Speed)首席科学顾问斯拉维(Moncef Slaoui)则指 ,虽然美国疾控中心(CDC)声称已密切留意变种新冠病毒,但当局对完全不知道变种新冠病毒是否已出现美国境内。但斯拉维亦强调,变种后新冠病毒没有对新冠疫苗产生抗药性,因此新冠疫苗仍然对该病毒有效。

另一方面,美国总统特朗普上周五曾透露,正考虑于本周初取消英国及欧洲的旅游禁令。

多国禁英国入境 忧变种病毒传入(附名单) 

意大利:周日已出现与英国变种新冠病毒有关的首宗病例,当地卫生部决定周日暂停所有英国航班入境,直至明年1月6日为止。

德国:除运输货机外,周日凌晨起一律禁止所有由英国起飞的航班入境。德国衞生部长施潘(Jens Spahn)强调,德国目前尚未发现来自英国变种病毒引起的病例。

法国:凌晨起已暂停英国所有海陆空的运输工具进入境内,并实施最少48小时。连接英法的欧洲之星(Eurostar) 相继暂停营运由伦敦至巴黎、布鲁塞尔、里尔或阿姆斯特丹的火车航班,但由巴黎至伦敦的火车则继续营运。欧洲之星表示计划于本周三恢复欧洲往来英国境内的路线。

营运英法海底隧道的欧洲隧道公司(Eurotunnel)指,英国前往法国的最后巴士班次为周日晚上9点34分,晚上10后完全禁止往来英国的所有交通,预订了周一车票乘客均可获退款。

受到法国关闭边境影响,英国英格兰多佛( Dover)前往法国的渡轮码头亦需关闭。

葡萄牙:只有葡萄牙公民才能从英国入境,并且每位入境人士都必须出示阴性测试证明。

英国病毒变种传播力高70% 伦敦封城前民众赶住走 【下一页】

爱尔兰:凌晨起48小时内,限制英国英格兰、威尔斯及苏格兰地区的航班及渡轮入境,但货运渡轮并不受限。

奥地利:无限期禁止英国航班入境,直至另行安排。

保加利亚:周日凌晨暂停英国航班入境直至1月31日。

土耳其瑞士:短期内禁止英国航班入境。

比利时:周日凌晨起禁止所有英国航班及火车入境最少24小时,属暂时性预防措施。

荷兰:已禁止所有英国航班入境,直至1月1日。

土耳其:土耳其禁止从英国,丹麦和荷兰出发的航班抵达当地。

加拿大:周日凌晨起禁止从英国入境,为时72小时。

沙特阿拉伯:已暂停所有国际航班飞往当地,为期一周。

以色列:禁止所有从英国飞来的非以色列公民入境,包括那些通过英国过境的人士。而从英国入境的以色列公民,必须在指定的旅馆隔离两周。

j
jcool
1 楼
美国可能又重复3 月份的惨剧
z
zhou_wen
2 楼
川总给拜登埋地雷
l
llarry
3 楼
真正的黄川粉是不带口罩的
n
nyfan
4 楼
床铺这是要给白等埋下地雷,高,实在是高!
打抱不平
5 楼
哎呀,你说的是土共国!
G
GoldenEar
6 楼
美国现在还害怕啥啊?怎么滴都是美国第一!谁也赶不上了!呵呵
y
y1.xiaoxiao
7 楼
川普给拜登埋地雷, 受伤确是美国人民.
M
Mike和我
8 楼
所以说蘑菇头自认无翻盘大选的可能,否则的话,自己就会踩了自己埋的雷。
距离
9 楼
哎呀,不用抗疫!川粉们是多么希望与需要拥抱这个病毒啊!没了这个病毒,他们怎么呼吸啊?!为了让川粉们活得舒服和开心,就让这烂病毒来得更猛烈些吧!哈哈哈
A
AP33912
10 楼
老川说怕啥,反正我与表弟小包都有抗体了。川府2020拖泥带水禁航能力:1/31禁中国,,3/11禁欧洲,3/16才禁英国......
b
bingwood
11 楼
川普在美國歷史上的定位必然是罪人一個!!
g
goldeyeball1
12 楼
床总有一剂几百万的药护着,当然没事。管它个屁民的死活!
x
xdada
13 楼
还是川普狠啊,疫情越严重,医药公司的回扣越多,川普家族将屹立于世界。
c
cliffhan
14 楼
四个月前的事,美国肯定已经有了这个变异。禁英国航班:没必要。顶多做过检测。
照妖镜007
15 楼
川普,我反正没事,你们p民别烦我,我忙着搞政变呢!
J
JustAsked
16 楼
3月的时候如果禁航欧洲,今年会少死很多人的。12月的时候还不禁英国,明年初很多人枉死。赶快换人吧!
京工人
17 楼
川总现在的政策是,怎么弄可以多死几个美国人就怎么弄。那谁谁说川总是建国,俺还一直不信,俺是真傻
闲聊几句
18 楼
SOB一月二十号就走人了,他现在怎么坏怎么整,给下一任使绊子。
L
LISP
19 楼
我觉得川总决策没毛病 美国疫情与英国相比一样差,甚至更差 脏碰上脏不会更脏 只有干净碰上脏才会变脏
b
bluemoon1962
20 楼
疮总现在是尽可能给拜登挖坑,挖的越大越深为目标,不惜搭上美国人民的性命,反正自己在三个星期就滚蛋了
b
bigcatf4
21 楼
民主国家最讨厌就是很难追责,如果因为没有禁英国航班美国又多死了10万,各级官员一点事没有。
相信事实
22 楼
回头看看床铺为什么不抗疫?原因很简单,这实际上不是他自己,而是美国精英阶层的共识,床铺不过是大嘴胡说,现在当倒霉蛋,替罪羊而已。 美国的目的就是用这个专门杀死老弱和穷人的病毒解决美国的巨大负担,因为这个病毒对年轻人,对有高级医疗保险的人损伤不大,而那些只消耗社会资源的老人和贫困人口的死亡率则要高几十倍。如果真的任凭疫情发展达到全民免疫的时候,那么美国的这些老弱穷人可以直接死亡几百万,这样可以为美国减轻大量负担。
l
lemondrop
23 楼
我去,赶紧让这货下台,然后他自己再中招别理他
相信事实
24 楼
算一算美国每年为老人和穷人支付多少福利?如果这些人死亡几百万,那么每年美国将节省至少几千亿福利支出!这是一个巨大的数字啊。想想,如果美国剩下的人都是能够创造财富的,少了消耗财富的,结果是不是就“伟大”了?希特勒当年就是这样打算的。
M
My2Centss
25 楼
这川手中有骗兩亿多捐款,自肥了。你们就等群众免疫吧。共和党怕他自立新党!任这斯胡做亡为没办法呀!
爪哇孤客
26 楼
哇,这里五毛多如牛毛
s
stevecanada
27 楼
传播能力增强70%也不太夸张,比起最初在意大利突变后的病毒,算不了什么,并且从疫苗机理分析,疫苗对这个突变也还有效,加上今天美国这种疫情和英国半斤八两,禁不禁没什么区别
A
AreyouOK?
28 楼
虱子多了不咬人。达尔文又赢了。
我不是愤青01
29 楼
川普政府爱资本主义的新冠病毒,英国来的变异病毒,欢迎
龙树
30 楼
有没有必要,过了圣诞节就知道了。
P
Panda-2020
31 楼
川铺以后又抛锅说是其他人的主意
b
bananawater
32 楼
拜登赶紧上台吧,唉。 川粉们,你们还在希望川普上台?
m
mike2004
33 楼
就说防疫一件事情,老川下台一点都不冤!!
青衣侠
34 楼
英国变异病毒早在九月份就发现了,现在再禁航,其实都是在做姿态。美国已经日增40万了,估计英国变异病毒早在美国扩散开了,已经“大流行”了,现在禁不禁都一样,的确“没必要”。
x
xdada
35 楼
疫情越严重,医药公司给川普家族的回扣越多,川普家族将屹立于世界。