拜登贺SPACE X发射 特朗普:NASA在我任内变先进

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 13点46分 PT
  返回列表
19009 阅读
51 评论
ETtoday

台北时间16日早上8点27分,特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)的太空探索公司SpaceX与NASA合作,成功让宇宙飞船"天龙号"(Crew Dragon)在肯尼迪太空中心(KSC)完成发射任务并成功脱离。川普和拜登在选举结果仍有争议之时仍分心关注,俩人在"天龙号"升空数分钟后分别在推特上发文祝贺。

综合外媒报导,这一项计划是NASA和SpaceX首次合作,进行正式载人升空的发射任务,它们的目的地是国际太空站。"天龙号"的成功发射象征着太空探索往前迈进了一大步,拜登在"天龙号"升空后抢先在推特上祝贺NASA和SpaceX成功发射火箭。'

Congratulations to NASA and SpaceX on today's launch. It’s a testament to the power of science and what we can accomplish by harnessing our innovation, ingenuity, and determination. I join all Americans and the people of Japan in wishing the astronauts Godspeed on their journey.

— Joe Biden (@JoeBiden) November 16, 2020

他也表示,"这证明了科学的力量,也证明了我们的创新力、创造力和决心是可以实现目标的。我与所有美国人民、日本人民一起祝愿航天员们旅途顺利。"拜登发文10分钟后,特朗普紧接着在推特上表示,"伟大的发射!NASA在我刚上任时正面临被关闭的灾难,但现在,它再次成为世界上『最火热』、最先进的太空中心!"

A great launch! @NASA was a closed up disaster when we took over. Now it is again the “hottest”, most advanced, space center in the world, by far! https://t.co/CDCGdO74Yb

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 16, 2020
挺没劲
1 楼
懂王真是什么都要抢功劳,估计下台后若干年内他都还会继续这样做,说是全靠自己四年统治打下的基础。
绿
绿色植物
2 楼
懂王好棒耶!NASA这么难拼的缩写都没有写错!好棒!好棒!(哦,原来@的时候可以自己跳出来的啊,嗯,不管不管,懂王就是棒!)
a
angler2020
3 楼
老嫖客无时不刻吹虚自己
四月春风似剪刀
4 楼
就是忘了把川普一起带出去了!
t
tina0
5 楼
虽然有点王婆卖瓜的味道,但床铺说的也是事实。奥巴当政时把钱都花到“政治正确”的事儿上,NASA经费遭砍,研究工作不得不缩水,前途堪舆。经过床铺当政的这几年,NASA重新获得支持,焕发了活力,才有了今天的进步。给 NASA一个赞,给床铺一个赞,给美国一个赞
x
xy676131
6 楼
老川说的是事实, 给他一个赞, 民主党接手的话,要付钱到各种政治正确的事上, 还会有钱搞这些吗? 比如非籍每人就要付35万美金呢, 拜登脸皮好厚, 还不是总统呢, 搞的好像是他的功劳shi的, 不要脸
墨迹
7 楼
刚刚顺利拉了一泼屎,太爽了~ 感谢川建国同志,是你的功劳没错!
S
Stareye
8 楼
在他任上,好事都是因为他,坏事都是奥巴马造成的,包括新冠病毒失控
竞选
9 楼
特朗普创立了太空军这一新军种,相应地就要增加太空军的预算,这些预算的一部分用于发射,而SpaceX从中获得一部分发射合同,当然对SpaceX的发展有利。
思龙
10 楼
川普把大锅饭改成了公私合营。
s
sidelooker
11 楼
08上台在NASA最后一次successful launch后第二天直接解雇NASA几千员工。拜登居然有脸出来蹭credit.
竞选
12 楼
Stareye 发表评论于 2020-11-16 05:08:00在他任上,好事都是因为他,坏事都是奥巴马造成的,包括新冠病毒失控 ----------------- 应该实事求是,特朗普从未把新冠病毒归罪于奥巴马,而是反复强调新冠病毒来自中国,Chinese Virus.
百家争鸣2012
13 楼
我记得NASA答应川普2024年登月。到目前还没有看到任何相关进展的报道,看来又是一个骗局。
s
sidelooker
14 楼
2011年Atlantis号最后一次降落NASA, 标志着巨变与一个新时代的开始:第二天, 2000pink slips 由08拜登政府直接发下。之后的两年NASA雇员人数被砍半,从15000降到7500. 是川普政府上台后重振NASA,拜登居然好意思出来蹭credit
睁眼看看
15 楼
没有比较,就么有没有伤害。 奥巴马当政8年,NASA经费被砍,人员被裁,一次载人发射都没有; 川普当政4年,NASA多次发射卫星,NASA开始载人发射,NASA准备登月计划。
睁眼看看
16 楼
没有比较,就没有伤害。 奥巴马当政8年,NASA经费被砍,人员被裁,一次载人发射都没有; 川普当政4年,NASA多次发射卫星,NASA开始载人发射,NASA准备登月计划。
s
showers
17 楼
民主党变成一个不要脸的政党
一支鞋飞了
18 楼
嗯,反正只要是正能量的事儿,肯定是建国一手造成的,没毛病。
A
Anncity
19 楼
拜登真不要脸!可耻!
睁眼看看
20 楼
奥巴马把钱都花到哪里去了? 奥巴马一边疯狂地削减NASA经费、解雇NASA雇员; 一边疯狂地花钱补贴华尔街金融资本家、空投美钞给伊朗、花巨资引进非法移民。
睁眼看看
21 楼
拜登当了8年副总统,NASA被解体、载人发射被取消,任内毫无作为; 现在突然跳出来,祝贺SPACE X发射。 惊喜不惊喜?讽刺不讽刺?
睁眼看看
22 楼
鉴于火星人都投票给拜登, 伪总统拜登赶紧预定马斯克的火星发射计划, 去慰问一下帮助拜登当选的火星人。 说不定马斯克愿意免费赠送一张飞船票!
B
Baobao6518
23 楼
特朗普说的是事实
L
LISP
24 楼
你们选一个总体,整天我我我我我我
江湖行走
25 楼
跟NASA有什么关系,主体不是SPACE X么。
视角
26 楼
把这个状语换成任何国家领导人,都成立,甚至换成我的也行:“NASA在视角任文学城读者的时候变先进”.
我不是愤青01
27 楼
为什么一个总统总是邀功,不自信么?怕别人觉得他不称职么
M
Mike和我
28 楼
+1 挺没劲 发表评论于 2020-11-16 02:32:00 懂王真是什么都要抢功劳,估计下台后若干年内他都还会继续这样做,说是全靠自己四年统治打下的基础。
照妖镜007
29 楼
懂王又懂了一次,应该送懂王去火星,没有人比川总更懂火星的了,不是吗?
小毛er
30 楼
睁眼看看 发表评论于 2020-11-16 05:22:01 没有比较,就么有没有伤害。 奥巴马当政8年,NASA经费被砍,人员被裁,一次载人发射都没有; 川普当政4年,NASA多次发射卫星,NASA开始载人发射,NASA准备登月计划。 ===================================================== 你说的是事实。
照妖镜007
31 楼
好事都是懂王的功劳,坏事都是别人的责任,有这么不要脸的?
北美庆丰
32 楼
懂王真是世界上最无耻的人。
i
iBear
33 楼
Obama的功劳啊。他搞航天私有化,成就了SpaceX。 国营的NASA效率低下。
魍魉鬼
34 楼
楼下骂川普不要脸的几位,请问他说的三句话里哪句不是事实?
e
eachnet88
35 楼
奥巴马拜登把NASA都关掉了。拜登有啥资格去庆贺。真的很无耻。
H
HomelandD
36 楼
酸了
老牛仔
37 楼
eachnet88 发表评论于 2020-11-16 06:58:16 奥巴马拜登把NASA都关掉了。拜登有啥资格去庆贺。真的很无耻。 +1
g
gdx2015
38 楼
川总,半年不到,新冠病毒死亡超过24万,你这份功劳最牛,可别忘了多显摆显摆!
海外野叟
39 楼
直接发个推特说今后美帝二百年内所有经济政治军事科技大发展的功劳全部归功于懂王及其家族!
s
sidelooker
40 楼
2011年Atlantis号最后一次降落NASA, 标志着巨变与一个新时代的开始:第二天, 2000pink slips 由08拜登政府直接发下。之后的两年NASA雇员人数被砍半,从15000降到7500. 是川普政府上台后重振NASA,拜登居然好意思出来蹭credit
q
qinhaner
41 楼
这里大多数人都该去看看Elon Musk的视频,金融危机后SpaceX和Tesla几乎要倒闭,SpaceX更是多次发射失败,是Obama的政府资助成就了Elon的第一次成功的发射,Tesla也是在Obama的政府资助下走出困境。如果是川总绝对不会支持Elon的新能源经济的,跟不可能借钱让他发射火箭,估计这些在川总眼里都太不划算了。NASA效率太低,Obama主张私有公司参与太空竞争,这个想法很有眼光。
赵登禹路
42 楼
串子就会抢功诿过。NASA 有你什么事儿?
u
urgentcare
43 楼
开始偷Elon Musk的功劳啦
s
sidelooker
44 楼
好吧,乃们赢了。今夜乃们都是Musk
食指小动
45 楼
完全是老马的功劳,NASA自己的耗资天文数字的飞船在哪儿呢?
c
cwang28
46 楼
赞 Trump!
a
abraham007
47 楼
恰恰相反。NASA搞不好将来得私有化,呵呵
L
LLC
48 楼
奥巴马早就关闭NASA了。
K
Ken99
49 楼
民主党上台,NASA一定被砍经费,白等蛤蛎丝如果上台一定变本加厉。 加州民主党当政,连造联邦给的造高铁的钱都拿去养非法移民了,还会有飞船?
l
luting
50 楼
又开始吹,摘桃子
n
neoreturn
51 楼
如果非要争,这其实都是奥巴的功劳。 NASA一直效率低下,消耗很大,产出很少。 民营和NASA合作实际是奥巴的功劳。