中国专家:新冠因疫苗进第二阶段 1至2年甚至更长

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 19点52分 PT
  返回列表
22256 阅读
13 评论
中央社

中国国家卫生健康委员会高级别专家组成员曾光昨天表示,新冠肺炎疫情很快要进入第二阶段,也就是全球开始大规模接种疫苗,直到普遍免疫,这段时间可能要1到2年,甚至更长。

据中央社今天报道,中国专家说新冠肺炎第二阶段可能还要1至2年。根据陆媒第一财经说,曾光19日在人民政协报主办的座谈会作上述表示。

据曾光说,新冠肺炎从疫情暴发到现在为止是第一阶段,在没有疫苗的情况下人类与病毒作斗争;第二阶段马上开始,全球开始大规模接种疫苗,终点是全球获得普遍的免疫状态。曾光认为,第二阶段比第一阶段的时间还要长,可能1到2年,甚至更长,而且这段时间将更残酷,因为从国际大背景来看,现在是在全球疫情最高点上开始疫苗接种,发病人数和死亡人数超过第一阶段。曾光并指出,“中国现在已经出现了疫情频发和多发的情况,如果再进一步的发展,这是非常需要引起重视的公共卫生问题”。

据曾光建议,中国应该有高级智库来从战略角度规划公共卫生的发展,整体谋划、系统重塑、全面提升。

泰傻
1 楼
2020-04-02 院士陈薇,亲试新冠疫苗第一针 人民网 来源:《环球人物》
实话100
2 楼
无非就是为中国出现疫情做个铺垫。冬天到了,天干物燥小心火烛
随心所欲123321
3 楼
从哪里来回到哪里去。 这样也好,可以在国内做三试。
S
Science_东岸01
4 楼
2020年初-2021年中,1.5年美国最终会付出约10万亿美元经济损失和45-50万条生命代价 两款疫苗将帮助美国开启诺曼底登陆,2021年下半年美国极大概率完成群体免疫 很大可能成为全球第一个彻底走出该病毒威胁的国家,德国,英国,加拿大等随后 疫苗才是决定谁能最终上岸的唯一途径,围追堵截终究是权宜之计
逐风
5 楼
靠围追堵截的笨办法除非病毒自然消失否则1-2年也控制不了,要时不时的就进入战时状态。反观发达国家讲究科学崇尚谁笑到最后笑得最好。只能用疫苗反制病毒以守为攻,届时虽然遭受局部损失但会轻装上阵赢得最终胜利。
L
LAOK
6 楼
圍追堵截不是中國的唯一手段。而是在疫苗出來前的保護人命的階段措施。也的確極大的減少了死亡。雖然人的行動受到很大的了限制,但相比較美國死了32万人還是非常值得的。人本質是自私的!美國人在疫情中的表現就是例子。如果沒有一個強力政府嚴控,按美國的做法,中國現在得死100万!所以美式民主自由在在這種場合下是殺人犯!
l
lazysun-leo
7 楼
作为发展中国家,中国在抗疫和疫苗上,都做得很好。不过,跟聚集了全球人才的美国相比,也明显有差距。 中国需要潜心学习新加坡,解决官本位问题。这个问题解决了,中国一飞冲天!看看日本和韩国人,就知道中国人在科技上的潜力。
墨尔本老木匠
8 楼
新加坡其实才是独裁政府。好处是国家体量超级小,又有马六甲还下可以利用,依靠英美体系迅速发展了现代化进程。但其高薪养廉未必就适合中国。中国太大,太复杂。
g
gxy99
9 楼
逐风 发表评论于 2020-12-20 14:24:00 靠围追堵截的笨办法除非病毒自然消失否则1-2年也控制不了,要时不时的就进入战时状态。反观发达国家讲究科学崇尚谁笑到最后笑得最好。只能用疫苗反制病毒以守为攻,届时虽然遭受局部损失但会轻装上阵赢得最终胜利。 ====== 是啊,死几十万人,还在笑。
b
bluemoon1962
10 楼
这个曾光相当放了个屁,啥也没说。都是可能,谁还不知道世界上的没有发生的事都是可能
W
West_East
11 楼
既然疫苗这么快出来,难道不更加应该在出来之前加强控制减少不必要的生命损失?美国这几十万生命是加速了疫苗的研制,还是减少了病毒的传播,还是打击了病毒数量? 整个抗疫的结论就是: China, people lives matter 翻译一下,就是“中国普通人命贵”。
摩根小城
12 楼
看看U.S. Death Rate 1950-2020,就知道COVID-19的死亡数统计有多不靠谱。
四月如风
13 楼
中国的人命在当权者眼里是最不值钱的.大冬天強拆老百姓住所,断水断电,是什么样的政府能干出如此不顾人命的事情?中国所谓的抗疫纯粹是政治游戏,只为当权者脸上贴金。因为中国当权者心里清楚这次世界大灾难中国是罪魁祸首。