延续川普禁令!五角大厦:军事设施不可挂彩虹旗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 7点34分 PT
  返回列表
8735 阅读
4 评论
联合报

每年6月为同志骄傲月,不少地方都会出现彩虹旗纷飞的画面,但美国五角大厦4日发布声明表示,不会破例允许美国军事设施悬挂彩虹旗,延续前总统川普明定美军只可展示部分旗帜类型的政策。

美国国防部长艾思博(Mark Esper)去年7月签署一份备忘录,名列出可以在军事设施中展示的旗帜类型,包含美国国旗、州旗、盟友旗帜、代表战俘和失踪军人的旗帜(POW / MIA)和军事单位旗帜,其中没有邦联旗或彩虹旗等,等同变相禁止美军悬挂。

五角大厦发言人柯比说,「本月的彩虹骄傲旗也不会有例外」,因为深怕会为其他「有争议」的旗帜开先例,强调这绝非不尊重或敬佩军事设施内来自LGBTQ+社区的人群,「我们为他们感到骄傲」。

美国军事情报分析智库兰德(RAND)2015年的研究发现,有5.8%服役人员被认为是女同性恋、男同性恋或双性恋。

美国总统拜登入主白宫后第一天即签署行政命令,指示联邦机构依据所有禁止性别歧视的联邦法律保护LGBTQ+族群。此外,拜登还撤销不准跨性别者从军的禁令。

拜登政府还推翻川普时代对美国大使馆悬挂彩虹旗的禁令,包括在印度和澳洲等的美国大使馆皆强调他们对LGBTQ+族群的支持。

B
Bslrim
1 楼
笑死,美国不内卷,直接内讧
K
Ken99
2 楼
你以为LGBT喜欢上战场?扯淡,他们是看中军队免费做变性,变性后花费更多保持,他们看中纳税人给他们掏腰包
c
cczz
3 楼
Ken99 LGBT是性取向,Q才是变性人。
弟兄姐妹
4 楼
真是虚伪,美国大使馆在印度和澳洲挂彩虹旗,为什么不去驻沙特迪拜约旦使馆挂彩虹旗?