为骗保浙江一老板伪造捷豹车坠河事故 却被淹死(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月25日 2点41分 PT
  返回列表
21375 阅读
18 评论
澎湃新闻



为了把捷豹意外落水演得逼真,李某特意买了自动驾驶装置装在车里。  都市快报 图

“自己的捷豹轿车按旧车卖价值40万,如果车子因意外报废可获50万保险费”——浙江台州温岭市男子李某为多赚这十万差价,人为制造车辆坠河的事故骗保,不料保险公司未赔偿还搭上了性命。

澎湃新闻24日从温岭交警大队事故中队获悉,在一起车辆坠河事故中李某死亡,经查系李某的人为故意所致。保险公司已通知李某家属不作赔偿,家属表示接受。

11月18日18时30分许,温岭公安局110指挥中心接一女子报警称:“一辆轿车在位于箬横镇三甲村路段坠入河道,她与一名男的在车里,她逃了出来,男的仍困在车里。”

交警部门和120急救部门到达现场时,被困男子已被附近村民救起,医疗人员现场施救后发现男子已失去生命体征,送医院后也没能抢救回来。经医生初步判定,该男子死因系溺水窒息。

经查,溺亡男子系该车车主李某,39岁,企业主。最先报警的女子张某,自称是李某朋友,今年29岁。

张某向交警叙述了事发经过,李某驾驶自己的捷豹轿车带她前往箬横镇的工厂,途径事发路段时,因天色渐暗、视线模糊,拐弯时李某操作不慎将车开进河道,她从车里逃出后不见李某上岸,随即报警。

“现场痕迹与张某叙述基本相符,但我发现张某的手机、附近草堆上的衣服都是干的,这让我产生了疑问。我询问张某其中原因,她支支吾吾答不上来。这更让我觉得有蹊跷。最终张某坦白这起事故不是意外,而是人为策划的。”经办该起事故的温岭交警大队事故中队民警干伟荣告诉澎湃新闻。

张某陈述,五六年前李某花80多万买了这辆涉事捷豹车,今年7月李某又花近百万买了辆林肯轿车,于是他想把捷豹车处理掉。经询问,了解到该车当二手车卖的价格在40万左右。有人告诉李某,如果车辆意外报废,保险公司赔的可能会更高。李某还专门问了保险公司,被告知如遇意外事故报废可获赔约50万元。后来李某和她说想制造“意外”事故,连人带车一起坠河,让车在水里多泡一会报废,从而轻松赚10万元差价。

李某选定了离他工厂不远的小河边道路作为制造“意外”事故的地点,那附近没有监控、行人较少不易被发现,同时河道水深不足1米、危险性小。

张某说,为了让事故更逼真,且把危险性降到最低,李某放弃了自己开进河或将车推进河的方法,专门网购了用手机操控车辆自动前行的装置,车辆入水后他再进入车内拆除装置。而叫她一起前往现场,是为了事发后告诉保险公司车是她开的,女司机对车辆性能不熟、操作不慎,这样不会引起怀疑。

18日18时,李某用手机操控车上的装置,车辆自动开入河道,随后李某与张某一同跳入水中。张某下去不久弄湿衣服后迅速上岸,制造落水假象,李某负责前往车内拆除自动驾驶装置。但张某发现李某迟迟未上岸,感觉事情不妙后报警。

“我们向附近村里了解到,这条河事发前水深确实不到1米,但前几天村里刚对河道进行了清淤。我们现场测量后发现,车辆坠入的地方水深已超过2米。我们在事发车辆内油门位置还发现了一个能让车前行的遥控装置,证实了张某的说法。”干伟荣告诉澎湃新闻。

德国中国红小兵
1 楼
好!!!!
媚眼凤姐
2 楼
太不小心了
蝴蝶来了
3 楼
太聪明反误了卿卿性命,老老实实做人不是心里才踏实?悲呀,这下什么都没了
没事就来逛逛
4 楼
聪明反被聪明误,下辈子别干这事了
j
jamesband007
5 楼
厉害了我的国
祖国的亲大业
6 楼
中国人做事情太不认真了,
猫猫哥
7 楼
厉害了我的国
酒酿圆子羹
8 楼
这样的蠢人在大陆也能发财,他的产品竟然也能卖出去
喜得利
9 楼
骗子国里尽糟灰
吃货2001
10 楼
才10万?
空军上将
11 楼
機關算盡聰明,不作死不會死。
g
gameon
12 楼
厉害了,俺这傻“老板”。 绳子捆车门坠河骗保险? 下次投胎捡智商高的人家投。
·
·八戒·
13 楼
骗保的事情哪里都有,这个家伙属于点背的,赔了自己性命。他忘了买一套潜水服啦。
i
iBear
14 楼
穷的吧?没钱还装老板。
简单得很
15 楼
没有好好调研
北美彩虹
16 楼
会不会是保险公司不想理赔啊。
愚若智大
17 楼
为什么不会是那女子的阴谋呢? ~~~
s
star7509
18 楼
人都死了,无论如何说人家骗保就说不过去了。保险公司耍流氓,小额的赔一点,大额的骗保。