谭德塞圣诞感言:请勿糟蹋众人为疫情所做牺牲

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 22点26分 PT
  返回列表
11013 阅读
26 评论
中央社

新冠疫情蔓延全球,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞今天发表圣诞感言表示,疫情期间为保护民众所做出的牺牲,不应被白白糟蹋。

推特(Twitter)上一段谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)发表谈话的影音指出,数以亿计的人在圣诞节与挚爱分隔两地,付出“令人痛彻心扉的牺牲”,与此同时,还有家庭再也无法团圆。

他说,目前在世界各国开始施打的疫苗,为摆脱今年肆虐全球的危机,提供了一条出路。

谭德塞表示:“2020年进入尾声之际,史无前例的疫情使许多人不能以我们想要的方式欢度。相反的,今天有数以亿计的民众为确保安全而彼此隔离,付出极重、痛心的牺牲。但这么一来,他们赠出最珍贵的礼物:一份生命与健康的大礼。”

他说:“我们绝对不可以糟蹋他们的付出,也不能让许多无法在这段假期团圆的家庭,白白牺牲。”

根据法新社统计,疫情去年底自中国爆发以来,累计超过174万人病殁,确诊病例逾7931万例。

有门部关
1 楼
其实我只想糟蹋谭书记。
沽上散人
2 楼
无耻之极。一屁俩谎的东西,现在来说这种话?
w
wudaniang
3 楼
看不到这个罪人服法人生之憾
s
seeherela
4 楼
它为什么还在?
金拱门汉堡包
5 楼
看来谭书记背后有人呐
蓝山秋色之红叶静美
6 楼
这家伙为什么还不下台?!他是害了全世界的刽子手之一!
e
elfen2299
7 楼
老谭在老家置业不少吧,当心别到头竹篮打水一场空
w
wumiao
8 楼
这个王八蛋才是该下台,毁掉美国和全世界人民一百多万人性命的罪魁祸首,只因为他得到中国的好处,就成了狼狈为奸的走狗。
猫猫哥
9 楼
吊死这条老畜牲!
雪馨
10 楼
一只垃圾。
a
apache2000
11 楼
这是在说英国吗?
邮政编码279
12 楼
这老杂碎还有脸出来蹭圣诞的光,下面的大部分发言让人觉得公道自在人心,文学城难得一见。
l
lazysun-leo
13 楼
让世卫背锅是最无耻的行为。世卫无过错。国家间现在都没有封航班。hater们脑子坏掉了。
a
apache2000
14 楼
老谭如果是个高加索人,楼下这帮人就不敢这样疯狂了,个个义愤填膺, 因为被红脖子收拾怕了, 就是这个鸟德性。
注册很麻烦
15 楼
谭德塞应该请辞,对死亡的人他要负责
r
roliepolieolie
16 楼
贪得赛与中国的习胖狼狈为奸害惨了世界。等疫情过后,这两个狗东西一定要坐在被告席上,接受世界人民的宣判。
s
stevecanada
17 楼
这个谭德塞不是先知,最初也没能预测到疫情在世界上会发展到今天这种状况,他的经验无非出自2003年非典,中国控制住后,对世界其他国家几乎没有影响,大多数最初持有这种观点的人都忽略了今天全球一体化的程度与2003不可同日而语,如果病毒是实验室泄露事故而非大自然,追责需要把病毒的合成泄露者(包括研究赞助者)送上审判台,如果是无意泄露也算是渎职
嘉嘉乐
18 楼
此人必川普强多了!
s
stevecanada
19 楼
这个谭德赛知道改口,纠正自己之前错误的观点,作为普通文职官僚也算可以了,比起死不认错不知悔改,美化自己“从一个胜利走向另一个胜利”的那类政客,还是有区别。
s
stevecanada
20 楼
这个谭德赛知道改口,纠正自己之前错误的观点,作为普通文职官僚也算可以了,比起川普一路死不认错不知悔改,美化自己“从一个胜利走向另一个胜利”的那类政客,还是有区别。
炒瓜子
21 楼
这老鬼还有脸呆在世卫发圣诞感言?应该尽快找律师。 疫情过后联合国应该揪出这些渎职反人类的恶魔
a
abraham007
22 楼
现在有人马后炮骂这个骂那个,到处甩锅。远的不说,WXC里的人摸着良心(如果还有的话)回答一个问题:2,3月份当新冠在美国小范围出现的时候,你们有谁想到它能闹成今天这个样子?
y
yddjh0033
23 楼
谭书记不是被双开了吗?
吃素的狼
24 楼
呵呵,谭书记居然学着装逼廖。 埃塞俄比亚被谭书记的恐怖组织残杀的人们,什么时候才能报仇雪恨呢?
D
DoctorXI
25 楼
最大的非资五毛狗
M
Michelle北美1
26 楼
非洲的贪腐和墙国不分上下。要说中国没有贿赂老谭我不信。要说老谭没有收贿赂我更不信。