中国援助越南疫苗必须优先在越中国人 越南撤回分配计划

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月26日 0点22分 PT
  返回列表
39476 阅读
49 评论
腾讯

据“中国驻越南大使馆”公众号6月24日消息,中国驻越南使馆领侨处负责人就中越疫苗合作有关问题发表谈话,如下:

根据中越双方共识,越南政府多次明确承诺,将中国援助疫苗优先用于在越中国公民、需前往中国工作的越南公民以及越南北部边境地区人员,越方有关部门日前发布的相关疫苗使用分配方案未按照上述共识事先同中方沟通协商,

中国驻越南使馆已第一时间向越方表明关切,越方有关部门表示将撤回该方案。

中国驻越南使馆将继续做好“春苗行动”相关工作。

“春苗行动”计划是中国政府推出的为海外中国公民接种新冠肺炎疫苗计划,中国政府积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗。6月20日下午,中国政府援助越南新冠疫苗运抵河内内排机场。驻越南大使熊波向越南卫生部部长阮青龙正式移交疫苗。

阮青龙曾表示,根据两国领导人达成的共识,越方将优先为在越中国公民、有前往中国工作需求的越南公民及越南北部边境地区人员等三类人群接种中国疫苗,确保两国贸易和必要人员往来畅通。

a
anchoret98
1 楼
是說越南政府打算挪用中國的“生理鹽水”,優先提供給本國人民嗎?
w
wbkds
2 楼
有点困惑,这究竟是亲“华”还是反“华”?
拾麦客
3 楼
附带这个条件是想提高中国人的地位,不过结果可能会招致反感
李听
4 楼
中越交流用英文,谁传英文无用论?
g
groogle
5 楼
让中国使馆的人自己打吧
三州之麋
6 楼
越南怎么没有美国给的辉瑞?它不是天朝背上的芒刺和喉中之鲠吗?
哼哼
7 楼
寻求超国民地位, 实在不是个聪明的主意. 那位蠢货的主意? 难道我们去越南殖民吗?越南从前是殖民地, 这样对待他们, 可以想象他们的反感. 己所不欲, 勿施于人吧.
学习组
8 楼
祖国越来越强大,这就是泱泱大国的风范! 欧美供应疫苗,不敢给任何国家设任何前提! 越通社《越南将获得600万剂阿斯利康和辉瑞疫苗》 https://zh.vietnamplus.vn/%E8%B6%8A%E5%8D%97%E5%B0%86%E8%8E%B7%E5%BE%97600%E4%B8%87%E5%89%82%E9%98%BF%E6%96%AF%E5%88%A9%E5%BA%B7%E5%92%8C%E8%BE%89%E7%91%9E%E7%96%AB%E8%8B%97/140955.vnp
吃饱了找事干
9 楼
"干涉内政"
难为
10 楼
不是人人平等么?无理要求将招致反感,得不偿失。
新手一位
11 楼
如果不是造谣贴,这是要有多蠢才会讲出这番“外交辞令”。中国的对外人员真的连“人人平等”这样的套话都不会讲了?就好比蠢得那种金子送人然后请人家给自己一巴掌作为感谢。 拜托,造谣也要有的基本的做人常识,好不好?
t
timblandnn
12 楼
你们台湾用日本爹捐的AZ疫苗,绝对不是生理盐水,生理盐水能死那么多人吗? ************************************************* anchoret98 发表评论于 2021-06-25 10:03:10 是說越南政府打算挪用中國的“生理鹽水”,優先提供給本國人民嗎?
学习组
13 楼
呵呵汉奸就别反串造谣惑众了,az疫苗全球打了超10亿,根据欧洲统计致死率是几十万分之一,英国几千万剂打死70多个,台湾一个死的都还没发现! 你能分得清打疫苗后死多少人,和因为疫苗死多少人吗?台湾到今天为止,还没有任何方面确认,az打死过一个人!根据官方人口统计,中国台湾一年正常就要死十几万人,每天都要死四五百!
大西洋渔夫
14 楼
很好,不这样的话,有意外死亡时不知感恩的越南人会说中国故意给越南劣质货
大西洋渔夫
15 楼
这实际上是无约束的,越南怎么打,中国实际上管不了,只是说我给了你最好的货。
百家争鸣2012
16 楼
新手一位 发表评论于 2021-06-25 10:40:24 如果不是造谣贴,这是要有多蠢才会讲出这番“外交辞令”。中国的对外人员真的连“人人平等”这样的套话都不会讲了?就好比蠢得那种金子送人然后请人家给自己一巴掌作为感谢。 拜托,造谣也要有的基本的做人常识,好不好? ---------------------------------------------- 我就觉得挺好。本来这些赠送疫苗当时已经说好了中国人优先。你现在违反规定,中国政府肯定出声。如果越南人觉得这样不可接受,当时就不应该签订协议来获得这些疫苗。 人人平等是有国界的,中国对中国人和越南人当然区别对待,这才是正常。
山龙
17 楼
可能中国人里边还要分,党员以及家属优先,非党员家庭在后
裘千里
18 楼
人家能美国优先,我们中国人就不能优先一回?
学习组
19 楼
越南外交部是另一种说法。越共中央机关报人民报报道: 在获得更多新冠疫苗之后越南将为外国公民接种疫苗创造便利条件 2021年06月24日 星期四, 23:33:12 (人民报)越南外交部发言人黎氏秋姮6月24日下午表示,越南外交部正同卫生部配合在下周初为驻越媒体机构的超过50名记者和新闻助理接种新冠疫苗。 越南外交部发言人黎氏秋姮在越南外交部例行记者会上回答记者有关有意见认为越南人与外国人在疫苗接种上存在不平等对待,越南对此有何回应的提问时强调,越南的目标是最大限度地扩大疫苗接种覆盖率,实现群体免疫,恢复正常生活。最近,越南已为驻越外交代表机构、联合国驻越机构及其家属等超过600人创造条件并免费接种。越南外交部正同卫生部配合在下周初为驻越媒体机构的超过50名记者和新闻助理接种新冠疫苗。 黎氏秋姮表示,本着人道主义精神,越南政府一向关心支持在越南生活、学习和工作的外国人,使其能正常、安全生活并在必要的情况下获得卫生监督、照顾和积极治疗。 黎氏秋姮强调,越南在健康照顾和疫苗接种过程中不存在不公平对待。在越南获得更多新冠疫苗之后,越南将为外国公民接种疫苗创造便利条件,面向实现群体免疫,携手共进,击退疫情的目标。 https://Cn.nhandan.vn/political/item/8882701-%E5%9C%A8%E8%8E%B7%E5%BE%97%E6%9B%B4%E5%A4%9A%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%96%AB%E8%8B%97%E4%B9%8B%E5%90%8E%E8%B6%8A%E5%8D%97%E5%B0%86%E4%B8%BA%E5%A4%96%E5%9B%BD%E5%85%AC%E6%B0%91%E6%8E%A5%E7%A7%8D%E7%96%AB%E8%8B%97%E5%88%9B%E9%80%A0%E4%BE%BF%E5%88%A9%E6%9D%A1%E4%BB%B6.html
学习组
20 楼
中国援助什么价格多少数量都不知道,就如此强硬,太给力了! 小日本向越南无偿捐赠300万疫苗,也没敢提任何条件! (人民报)越南卫生部6月25日上午透露,日本外务大臣茂木敏充宣布,日本继续向越南提供100万剂阿斯利康新冠疫苗的无偿援助。 之前,6月16日,一架载有96.6320万剂疫苗的日本航空(ANA)航班抵达内排机场。这是日本政府捐赠越南的新冠疫苗。 越南卫生部部长阮青龙在疫苗移交仪式上表示,在当前疫情形势复杂难料以及世界上疫苗供应短缺的背景下,这份礼品充分体现日本政府、人民与越南政府、人民的良好关系。 阮青龙部长表示,越南是东南亚地区获得日本提供的新冠疫苗的首个国家。 与日本6月16日提供的首批疫苗的同时,日本已向越南捐赠200万剂阿斯利康新冠疫苗。(完) https://Cn.nhandan.vn/society/item/8886701-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%BB%A7%E7%BB%AD%E5%90%91%E8%B6%8A%E5%8D%97%E6%8F%90%E4%BE%9B100%E4%B8%87%E5%89%82%E9%98%BF%E6%96%AF%E5%88%A9%E5%BA%B7%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%96%AB%E8%8B%97.html
I
InNorthTexas
21 楼
兔子不吃窝边草, 疫苗不打邻国人。
n
nickSr
22 楼
各色五毛,你们嚷嚷着支持中国人优先,你们对赵家人优先毫无疑义是吗?你们很明白你们是低赵家人几等的低端公民?说你们是公民,侮辱这个词,是低端奴才
湾区范儿
23 楼
中国援助外国的疫苗先给在外国的中国人打,算另类内循环吗?
t
timblandnn
24 楼
台湾AZ疫苗死亡人数,目前为止178人,这是疫苗还是病毒?下面那个学习组,你全家都打日本送的AZ疫苗。 https://www.youtube.com/watch?v=gs7iEr4ECno
t
timblandnn
25 楼
日本送越南,台湾AZ疫苗,敢用就用吧,这是巴尔的摩工厂出的,严重怀疑混合了腺病毒疫苗,否则血栓反应不会这么大。下面那些日 杂 练功的,不怕死你们倒是去打,全家都去打再来秀。
衡山老道
26 楼
你小子打了日本送的AZ疫苗没有?
a
anchoret98
27 楼
「ET新聞雲」6月19日報道,台大醫生施景中18日看見一名日籍嬰兒要進行心髒手術,之後碰上其家長,遂向對方感謝日本贈送疫苗一事,並詢問這名日本人和其太太是否已完成疫苗接種,但對方搖手並鞠躬回應稱:“那是給台灣人的禮物,是為了報答你們,我們不可以先打。” 《路透社》25日獨家取得「世界衛生組織」(WHO)內部報告,該文件表示麵對新冠肺炎最為脆弱的族群(如老人),在未來需每年注射1劑加強疫苗,以維持對抗變種病毒的保護力。此外,該文件也大膽預測,由於生產問題、監管批準,以及自部分技術平台過渡至其他技術,部分疫苗技術恐將淘汰;《路透社》則直接點名AZ疫苗與嬌生疫苗使用的腺病毒載體,恐為遭淘汰的疫苗技術。
我要真普選
28 楼
這是不是干預別國內政?
f
fonsony
29 楼
鬼子送的叫阿死利劏、听了个名就恐怖、
我要真普選
30 楼
fonsony: 鬼子的疫苗,雖然比不上美帝,但總比中國疫苗好吧?
w
wbkds
31 楼
台湾某网红也说大陆如果捐赠疫苗,应该让陆配和在台大陆人先打,小粉红可是大骂人家哦。
X
XYZ94538
32 楼
台湾人都在等台湾土产的"高端"疫苗,世界第一疫苗。
a
anchoret98
33 楼
「中央社」報道,台灣藝人蔣偉文25日稱,其75歲父親一早接種AZ疫苗,接種前還留下遺囑,交代“後事”。 蔣偉文25日在臉書透露,父親在分析疫苗風險及健康狀況後,還是決定接種。因此,他一早載75歲的父親去打AZ疫苗,不過,父親在下車前交給他一份親筆遺囑,以及3頁打印好的各式辦理需知及密碼資料,裏麵甚至包含“如何處理親屬過世的流程”的相關資料。
哼哼
34 楼
这种孙子心态的人用中文, 我看着都耻辱. 你不配用中文. ----------------------------------------- 我要真普選 发表评论于 2021-06-25 12:56:00fonsony: 鬼子的疫苗,雖然比不上美帝,但總比中國疫苗好吧?
l
lthy
35 楼
越南人滑头,中国疫苗只限在越的中国人使用,越南人则用欧美疫苗。
哼哼
36 楼
堂堂正正的中国人, 怎么是奴才? 你写着中文,侮辱中国人, 为洋人叫好, 才是不折不扣的洋奴. 你以为是是高等人? 你问问老川去? 你在他眼里算什么东西? 真把自己不当外人了? 不过是个帮着主人吆喝中国人的自以为高端的没脊梁的奴才而已. --------------------------------------------------------------- nickSr 发表评论于 2021-06-25 11:14:41各色五毛,你们嚷嚷着支持中国人优先,你们对赵家人优先毫无疑义是吗?你们很明白你们是低赵家人几等的低端公民?说你们是公民,侮辱这个词,是低端奴才
t
tony0101
37 楼
越南人打了中国疫苗然后进入中国千里送毒,哈哈
r
roliepolieolie
38 楼
希望在美国的五毛们也排队到中国大使馆打你们自己的疫苗,别占用了美国人的疫苗,留给需要的美国人。
A
ActRiot
39 楼
国际惯例而已 城里功友和湾友估计见识少,没听说过。 澳洲附近有个岛国巴布亚新几内亚,发生了疫情。澳洲捐赠了疫苗,要求优先用于该国临近澳洲的地区。但该国疫情严重的地区是和印尼交界的地区,所以打算把澳洲捐赠的疫苗优先用于那些和印尼交界地区,澳洲政府表示关切,该国也马上更改
我要真普選
40 楼
義和團思想上腦,可惜敵不過科學! 否則的話自己去練拳打,喝蓮花清瘟湯好了。 不要打什麼疫苗,疫苗也是英國人發明啊! ————— 哼哼 發表評論於 2021-06-25 14:01:42 這種孫子心態的人用中文, 我看著都恥辱. 你不配用中文.
A
ActRiot
41 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-06-25 15:29:42希望在美国的五毛们也排队到中国大使馆打你们自己的疫苗,别占用了美国人的疫苗,留给需要的美国人。 #### 这位功友,首先中国大使馆不能这么干,因为这违反了美国当地的药品管理法。倒是听说美国驻台北代表处这么干了,还擅自对在代表处工作的台湾人员工注射了没经过台湾政府认证通过的美国疫苗。台湾民进党政府当然是不敢说什么 其次,这里只有你们功友蛙友出于反共反华意识形态观念贬低WHO认证的中国疫苗。其他人都出于科学的态度认可WHO认证的疫苗,包括欧美疫苗。也就是就事论事的指出其中一些疫苗的副作用,而且这些副作用都是欧美主流媒体自己报道的。
国色
42 楼
希望中国疫苗也能援助美国,让美国华人也能种上中国疫苗。
在路上!
43 楼
国色 发表评论于 2021-06-25 17:46:45 希望中国疫苗也能援助美国,让美国华人也能种上中国疫苗。 ==== 呸呸呸。
s
smart321
44 楼
这明显是越南不相信中国疫苗,你中国援助的疫苗还是给中国人打吧,越南人不打
a
apache2000
45 楼
“这明显是越南不相信中国疫苗,你中国援助的疫苗还是给中国人打吧,越南人不打” 那你还瞎BB个啥?
大风车转转
46 楼
smart321 发表评论于 2021-06-25 19:02:43 这明显是越南不相信中国疫苗,你中国援助的疫苗还是给中国人打吧,越南人不打 ============================================ 明显你的中文是体育老师教的,或者你肯定是胎本毕业的,看不懂文章说什么吗? 无脑弱智真替你悲哀!
大风车转转
47 楼
我要真普選 发表评论于 2021-06-25 15:34:06義和團思想上腦,可惜敵不過科學! 否則的話自己去練拳打,喝蓮花清瘟湯好了。 不要打什麼疫苗,疫苗也是英國人發明啊! =========================== 你这样的人才不需要疫苗,大法练好了,白宫是你的,地球也是你的,百毒不亲,肯定活到死!
s
seator
48 楼
新手一位 发表评论于 2021-06-25 10:40:24 如果不是造谣贴,这是要有多蠢才会讲出这番“外交辞令”。中国的对外人员真的连“人人平等”这样的套话都不会讲了?就好比蠢得那种金子送人然后请人家给自己一巴掌作为感谢。 拜托,造谣也要有的基本的做人常识,好不好? ================ 去微信上看看中国驻越南大使馆的公众号吧,确实有这么条消息。
s
seator
49 楼
新手一位 发表评论于 2021-06-25 10:40:24 如果不是造谣贴,这是要有多蠢才会讲出这番“外交辞令”。中国的对外人员真的连“人人平等”这样的套话都不会讲了?就好比蠢得那种金子送人然后请人家给自己一巴掌作为感谢。 拜托,造谣也要有的基本的做人常识,好不好? ======================= 我觉得你这样说驻越大使馆的工作人员没有做人的常识好像不太好