莫德纳疫苗安全性有效性数据漂亮 美FDA或紧急授权

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 9点37分 PT
  返回列表
17429 阅读
11 评论
VOA

莫德纳疫苗安全性有效性数据漂亮 美FDA或将紧急批准使用授权 https://t.co/y1iwlhP3nB

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) December 16, 2020

美国正处在即将接受第二种COVID-19疫苗的关头。美国食品药品监督管理局(FDA)的监管层级人员周二表示,针对莫德纳(Moderna)及国立卫生研究院(National Institutes of Health)开发的疫苗所做的初步分析,已证实了该疫苗的安全性及有效性。

该项报告中也披露说,有四位自愿受试者在临床试验晚期,出现了贝尔式麻痹症(Bell‘s palsy)。该病的病征为暂时性的颜面肌肉瘫痪或无力。这四位受试者中有三位接受了疫苗施打,而另外一位则被施打了安慰剂或是假疫苗。

这一套双剂疫苗的批准流程现在由FDA的疫苗及相关生物产品谘询委员会负责,该委员会将于周四(12月17日)举行会议。若该委员会予以核准,FDA届时将会给莫德纳的疫苗紧急使用的授权。

白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)周二告诉记者,下周FDA批准之后,将向大众发送600万剂莫德纳疫苗。首批由美国制药公司瑞辉药厂及德国BioNTech公司联合开发的新冠疫苗则已于本周向美国全国的医护人员进行施打。

在就莫德纳的疫苗做出最终决定之前,FDA周二则是紧急批准了一套由澳大利亚医疗技术公司Ellume所开发,不需医师处方便可购买的新冠病毒检测试剂套件。通过这套自主家用套件,配合使用智能手机应用程序,在15-20分钟内便可得知测试结果。

正当美国、英国及其他国家加大力度为自己的国民施打疫苗,以对抗已经造成全球7350万人染病、160万人死亡的病毒之时,一项新的研究指出,由于富裕的国家已经购买了明年潜在剂量一半以上的疫苗,全球至少有五分之一的人口在2022年之前都不可能获得疫苗接种。

就在这项由约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院所进行的研究的几天之前,联合国秘书长古特雷司(Antonio Guterres)针对“疫苗民族主义”在世界上最富裕的几个国家中兴起( vaccine nationalism)发出警告说,这些国家正在以更为贫穷的国家为代价。

由于疫情的缘故,世界上最大的两个新年庆祝活动受到了规模上的缩减,甚至是直接取消。纽约市禁止游客前往历史悠久的时代广场亲眼目睹标志性的新年“水晶球”降落倒数计时活动。而在巴西,里约热内卢的官员周二宣布,他们将取消今年年末的海滩派对。该派对通常以现场音乐和壮观的烟火表演吸引数十万人。

蓝靛厂
1 楼
Mrna -5%..
F
FGOT888
2 楼
这位秘书长讲话没有天理: 富裕国家自己研制和使用疫苗,其它国家有什么代价?混蛋!
吃货2001
3 楼
我和“相信事实”一样,只相信板蓝根和莲花清瘟,钟院士永垂不朽。
铁托
4 楼
同理:你们聪明又勤奋考90,是以我们呆傻还懒惰,考30为代价的。
b
bia
5 楼
这瘟疫对人类最大的贡献就是政府精英不可信
长袖马甲
6 楼
打了安慰剂的也面瘫了。说明心理作用很大
随心所欲123321
7 楼
“买谁家的?中国宣布明年将进口至少1亿支疫苗” 今天的姐妹篇。 洗地要统筹兼顾。
M
Morphin
8 楼
新馆病毒终于漏出了真面目: 从政治博弈从转化成商业操作。 最后,拍脑袋想一想,是谁为新馆病毒买单?
唐爽粉丝团
9 楼
有四位自愿受试者在临床试验晚期,出现了贝尔式麻痹症(Bell‘s palsy)。该病的病征为暂时性的颜面肌肉瘫痪或无力。这四位受试者中有三位接受了疫苗施打,而另外一位则被施打了安慰剂或是假疫苗。 ================ VOA说假疫苗说习惯了,还是真的打了假疫苗?!
唐爽粉丝团
10 楼
Morphin 发表评论于 2020-12-16 08:52:15新馆病毒终于漏出了真面目: 从政治博弈从转化成商业操作。 最后,拍脑袋想一想,是谁为新馆病毒买单? =============== 有道理,谁受益,谁可疑。
g
goldenman
11 楼
眼下所有跃跃欲试的疫苗,99,9999%缺乏疗效的实证。对于持有方,最为重要的亮点,是经济利益! 你若打,感谢你的小白鼠精神!