美国大选投票日 民众希望选后"社会不要太乱"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 4点4分 PT
  返回列表
7809 阅读
8 评论
RFI

美国总统大选3日正式投票,许多民众当天抽空前往投票所投下手中神圣的一票。对于未来,美国选民期望选后能见到和平,恢复社会秩序。目前,白宫附近的众多商业场所已在过去几天内用木板遮住门窗,防止在选后的骚乱中遭遇“打砸抢”。

美国总统大选3日正式投票,尽管已经有大约1亿人提前投票,但仍有不少选民选择在3日前往投票所,投下自己手中神圣的一票。

位于华盛顿特区市中心的第一资本体育场(Capital One Arena)是当地主要的投票中心,许多人3日抽空前去投票。

作家麦克瑞尔(Robert McRuer)将票投给民主党候选人拜登(Joe Biden)与贺锦丽(Kamala Harris)。他认为美国总统特朗普毁了这个星球,也毁了这个国家。

如果拜登当选他会不会庆祝,麦克瑞尔回答说当然会;但如果是特朗普当选,他说他想明天会有很多人相当沮丧。

至于拜登就任后的第一件事,麦克瑞尔认为首要是纠正特朗普的所有错误,因为特朗普破坏环境、许多人因新冠病逝、经济被摧毁,新任总统需要修补所有这些错误。

麦克瑞尔也认为,这是件相当不容易完成的事,但他期待能将美国拉回正轨,以创造比现在更进步的未来。

拉丁裔的巴尔德斯(Angel Valdez)虽然不愿透露自己将票投给谁,但表示新任总统最重要的一件事是恢复和平,因为现在已经有太多暴力。目前,白宫附近的众多商业场所已在过去几天内用木板遮住门窗,防止在选后的骚乱中遭遇“打砸抢”。

据彭博社报道,由于担心选举日前后发生暴力事件,美国人今年正以创纪录的速度储备各类武器,枪支销量与去年同期相比暴增了91%。非洲裔、女性以及那些之前没有枪支的人都开始经常光顾枪支商店。

相信事实
1 楼
这次选举的重点不是选举本身,而是选举后的动乱。两个人越接近,动乱几率越大。
D
DoctorXI
2 楼
阉猪唯恐天下不乱
非资式分子
3 楼
一场疫情,已让美国现了原形;二次大选,更让“民主”成了乱局。中国有条不紊,变危为机,又是安居乐业,蒸蒸日上;美国荒腔走板,因小失大,更让雪上加霜,败相尽显。
非资式分子
4 楼
这问题妇女随地大小便,失禁了? DoctorXI 发表评论于 2020-11-03 20:23:47阉猪唯恐天下不乱
D
DoctorXI
5 楼
非资小太监,你女马把我家大黄狗染上淋病了还站街,你赶紧去劝劝
x
xingyi
6 楼
川普宾州领先67万5千多张票,就算把剩余的40万张都给白等,也扭转不了局面! 这个无耻的文学城,我发这句话竟然把我拦截了,你干脆直接为猪党开得了!
x
xingyi
7 楼
下作的消融仗着做个兼职拦这种帖子,你拦得住美国人民的投票吗?!川普已经赢了,气死你!
x
xingyi
8 楼
xingyi 发表评论于 2020-11-04 04:00:26 每个都拦,比卑鄙,你赢,但你一定会有报应!!!等着!不是不报只是时候未到! xingyi 发表评论于 2020-11-04 03:44:00 川普已经赢了!气死你! xingyi 发表评论于 2020-11-04 03:43:35 川普宾州领先67万5千多张票,就算把剩余的40万张都给白等,也扭转不了局面! 这个无耻的文学城,我发这句话竟然把我拦截了,你干脆直接为猪党开得了!