3度入狱失自由25年 "中国老牌政治犯"要遭重判(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月28日 14点21分 PT
  返回列表
69599 阅读
64 评论
苹果日报

内地着名异见人士、被称为"中国老牌政治犯"的秦永敏,被指涉嫌"颠覆国家政权罪"案,原定今日在武汉市中级人民法院开审,据本报获悉,经辩护律师提出庭审过于仓促等理由,法院决定押后审理。秦追求民主理想,三番四次被中共打压及坐牢,人生中失去自由的时间长达25年。对于此次指控,连代表律师也感不乐观,预计刑期甚至比维权铁汉吴淦更长!

秦永敏(64岁)被指"接受外媒采访及写文章过多",前年1月开始被扣留,起诉书指"秦永敏为实现其『多元化的民主主张』,组织策划实施了一系列旨在颠覆国家政权的活动",以涉嫌颠覆国家政权罪被起诉,其妻赵素利也被关押失踪至今。武汉市中院原定今日审案,但在昨日召开庭前会议后,决定延期审理。代表律师蔺其磊昨表示,辩方律师在庭前会议提出,周五后没多久就是节假日(元旦),只有一日庭审时间过于仓促,以及法院向律师通知庭审方式不规范。法庭听取理由后,批准申请延长审理期限申请书,决定今日不开庭,具体开审日期另行通知。

蔺其磊表示,秦案绝对不乐观,虽案件事实构不上犯罪,但中国司法权无法独立,掌握在公权力手中,加上秦永敏对其理念追求不后悔及不认罪,且之前曾多次坐牢,虽然无法估计刑期,但应该比吴淦严重。吴因"颠覆国家政权罪"本周二(26日)一审被判8年有期徒刑。

秦永敏面对指控面无惧色,却心系妻子赵素利,两人前年曾一起关押,妻子后来被国保带离,失踪至今。据称,赵在婚后从未过问秦的维权工作,但因政治原因而令其下落不明,令秦倍感内疚。蔺其磊表示,秦指明要见到妻子才肯出庭:"秦永敏说开庭时候和开庭前要看到他老婆,不见到他老婆,这个庭就没法开。"

同时,为声援这名中国坐牢时间最长政治犯,各地支持者昨纷纷前往武汉,准备到法院现身打气,不少人被国保警告留在家中,或威胁不许旁听,异见人士渔夫王福磊在汉口火车站被截查,他在车站高呼"打倒共产党",被警带走。

秦永敏上世纪70年代开始民主活动,多年参与维权屡被当局判刑,从1970年至今,他被非法抓捕、非法拘禁45次,第一次坐牢于1982年,当年创办民间杂志《钟声》及参与创建中国民主党被捕,被判监8年。他又因起草《和平宪章》及组建中国民主党湖北省党部,先后被判监2年及12年,坐牢加上被扣押时间约25年,但他出狱后继续参与民间活动,成立"玫瑰团队"和"中国人权观察"推动人权活动,被称为中国老牌政治犯、中国的良心,曾获诺贝尔和平奖提名。
一五所有
1 楼
一定要把一切消灭在萌芽状态。目前的台独就是前车之鉴。
z
zgpca
2 楼
Good for you, Mr. Qin.
w
wbzd100
3 楼
还不如那个得了奖的。
l
lemondrop
4 楼
这个厉害,对自己的信念坚持到底这样看都很cool
吃货2001
5 楼
楼下一帮走狗,不管是否认同他的政治观点,我尊重他对抗强权的勇气。只会从墙内开个小孔,往外喊:我们最强大,我们最自由,可笑吧。
学习旅
6 楼
一直比较好奇,具体什么是颠覆国家政权罪的构成要件?煽动颠覆国家政权罪可以理解,比如号召大家拿起武器推翻国家政权,是可以说成是煽动颠覆。然而如果没有杀人放火组织武装斗争这类实际行动,怎么能构成颠覆呢?另外众所周知,国家总理是国家政府领导人。号召颠覆国家政府,比如号召颠覆李克强政府,支持成立王岐山政府,算不算号召颠覆国家政权呢?
m
manhan
7 楼
血色江山万万年,谁敢不服谁得死
上流Man
8 楼
这个秦先生的民主信念真坚定,土共应该善待良心犯。
不言有罪
9 楼
"接受外媒采访及写文章过多" . 这,都是罪啊? 文学城是外媒。那些高产作家得当心点啦。
G
GuoLuke2
10 楼
中国的良心!
s
smart321
11 楼
颠覆国家政权罪就是个奇怪的法律,这个法律迟早要取消。在中国如果薄熙来要成立政府就是颠覆国家政权罪,即使他是共产党员也不行,因为谁要推翻习近平的政权都是犯罪
0
0101011
12 楼
是条汉子!佩服!
Z
ZHUOYAO
13 楼
比为了政庇护全家拿绿卡的强多了
l
longmarch
14 楼
虽然有点狠,但是比起伟大领袖的残暴还是差点。
安省人
15 楼
远离共产党
嘟嘟囔囔大总裁
16 楼
中国的脊梁折戟沉沙了,中国的良心也泯没无踪,不知还剩下啥了。
权威人士
17 楼
搞民主就需要这样才是真搞,海外喊的基本是假动作
祖国的亲大业
18 楼
中国已经是世界上最完美的民主国家了,他还瞎折腾啥?!活该吗不是。
f
fonsony
19 楼
安省人 发表评论于 2017-12-28 15:28:56 远离共产党============既然运离,那就去澳大利亚或非洲,不过我就没和平奖了
f
fonsony
20 楼
不消灭,下一个台湾国民党,死无葬身之地,
弄错的车站
21 楼
英雄壮士多保重,待到核平中南海之日!
一五所有
22 楼
西方的民主真是可笑,就象城中的,一有反对意见就是中共的走狗。看样子这样的人要打疼点,对这些人的仁慈就是对中华民族的犯罪。
八戒.
23 楼
既然想玩政治,那就承受玩政治的结果吧,呵呵
Q
Queyuan
24 楼
现在全国人民这么喜欢,拥护独裁的中共,真的没有必要去为民请命。不值得。
枫情华意
25 楼
呵呵呵!苹果日报的文章,你懂的。
M
Mbtech
26 楼
能否善待政治犯可以看出政府的文明程度,显然共匪和它们的帮凶离文明还很远!
w
world1peace
27 楼
是条汉子,钦佩
不言有罪
28 楼
一个执着为社会追求自由的人,在天朝,代价是失去所有的个人和家庭的自由。真的不值。 当如胡适所说,追求自己个人的自由,就是在为社会争取自由。
T
Tan7th
29 楼
当年鲁迅先生也是这样的,正义凛然,想通了,敢说敢写。人活到这步,还有什么可怕的?敬佩!
a
advanceexpress
30 楼
可惜他不是鲁迅。
雅股
31 楼
一个没有灵魂,人格和品性的国家怎么能容得下追求自由的人民
没事就来逛逛
32 楼
八戒久违了,这一向可好,想必是去党的怀抱深造去了,领悟了多少党的精髓啊?给我们上上课啊。
难为
33 楼
有理想,有坚持,有信念。人云亦云甚至按指示发言的,有灵魂无?
s
smart321
34 楼
八戒肯定是回国学习十九大精神去了,国内有啥新动向注意他的发言。看八戒的发言,就是不许百姓参与政治
p
potion
35 楼
高呼"打倒共产党", ———————— 共产党恶贯满盈,野蛮邪恶无底线。
T
TruthHurt
36 楼
我早就看穿了,离开中国是最好的选择。咱惹不起还躲不起吗?
T
TruthHurt
37 楼
国内的大多数人只要钱,根本不在乎自由。所以为自由而在国内奋斗是不值的。
D
Dingxiang
38 楼
嘟嘟囔囔大总裁 发表评论于 2017-12-28 15:30:27 中国的脊梁折戟沉沙了,中国的良心也泯没无踪,不知还剩下啥了。 ————————————— 还剩下八戒这样的精英呗!中华帝国也就全面复兴啦!
b
blackanton
39 楼
TruthHurt 发表评论于 2017-12-28 18:33:37 国内的大多数人只要钱,根本不在乎自由。所以为自由而在国内奋斗是不值的。 ================================================================ 在乎钱和在乎自由都是个人价值观,没有哪个比哪个更高上
s
smart321
40 楼
追求钱是一种物质追求,追求民主自由是一种精神追求,中国人不是不想追求民主自由,是中国政府不让
D
Dingxiang
41 楼
楼下好些人心态有问题哈,冷嘲热讽的干啥?八戒充分利用美帝愚昧的言论自由权,积极占领WXC这块舆论阵地,在此畅谈共产主义理想願景、弘扬中华帝国复兴大梦,膜拜历代领袖及家人,順带挣些个小钞贴补家用,有错吗?不该吗?
我要真普選
42 楼
手無寸鐵年過半百,都可以顛覆國家? 這個國家要多脆弱呀?
F
Floden
43 楼
Queyuan 发表评论于 2017-12-28 17:07:15 现在全国人民这么喜欢,拥护独裁的中共,真的没有必要去为民请命。不值得。 ========================================= 在毛腊肉死之前,全国人民这么喜欢,拥护独裁的毛腊肉, 可毛一死, 他夫人一被抓, 全国人民都要打倒他们了。
m
milkywayguy
44 楼
中国共产党政权的一贯做法,对反对自己的一律最终从肉体上消灭。 当今世界上大概有3个是这样做的:北朝鲜,中东极端穆斯林政权,中国! 中国可是老大哥了
F
Floden
45 楼
不管我们同不同意他的观点,每个是中华民族的个人都要捍卫他的说话的权利, 否则你就是中华民族的败类。
教育应该自己负责
46 楼
是条汉子。面相也蛮好,生成正气。
日人民报
47 楼
每每看到这样的新闻,都感到心痛!
混在江湖
48 楼
八戒,你身上怎么多了一个点啊?
y
yumidiee
49 楼
要真忠实于民主就走好了,何苦为一群等着吃人血馒头的低端人口牺牲。
g
gccard
50 楼
共产党连刘少奇这样的元老,主席都要从肉体上消灭。何况他人。
不懂装懂
51 楼
令人尊敬的人。
n
nanxun_
52 楼
令人尊敬!王73养私生子大肆贪污盗窃国家财产都平安无事,这个只不过说了一些他想说的话就要被重判!
C
CH1034
53 楼
被西方忽悠的可怜人。
l
llarry
54 楼
好汉一枚,绝对的
b
bullmax
55 楼
为钱奋斗有什么不好?非要像你们一样为宗教奋斗,把国家搞得遍地狼烟? TruthHurt 发表评论于 2017-12-28 18:33:37 国内的大多数人只要钱,根本不在乎自由。所以为自由而在国内奋斗是不值的。
喜得利
56 楼
真共产党员,愿意把共产党的牢底坐穿。
基多山人
57 楼
1
优闲丽人
58 楼
在中国你怎么黄,怎么烂,怎么腐败,只要上面有人,一切都能摆平! 而‘反政府’,颠覆‘ 这是中国最怕的!一定能把你整死!宝贵人生没必要被他们毁掉,不值!
s
scbean
59 楼
如今中共对民主的态度充分说明:他们当年搞得民主革命只是个骗人的把戏!
s
scbean
60 楼
CH1034 发表评论于 2017-12-28 22:07:54 被西方忽悠的可怜人。 ------------- 你是说70年前的中国吗?没错,国人被姓马、姓列的西方人忽悠死了几千万!
凿泥壁虎岩
61 楼
南卡豆兄说得好!
a
aussie-2
62 楼
如果是这样,中国接着几年的诺贝尔和平奖没有连续拿,诺贝尔评奖委员会就是反自由的帮凶。
泰凉
63 楼
毙了算了!
蘸墨水
64 楼
不言有罪 发表评论于 2017-12-28 14:48:25 "接受外媒采访及写文章过多" . 这,都是罪啊? 文学城是外媒。那些高产作家得当心点啦。 ------------------------------------------ 而且这个“过多”的量是怎样定义的?“颠覆国家政权”又是怎样定义的?