她爱上全美最痛恨的人!女记者为他离婚 引发论战

今日头条
Toutiao
  返回列表
30136 阅读
0 评论
中央社

A former Bloomberg News reporter quit her job, divorced her husband, and froze her eggs for imprisoned former CEO Martin Shkreli, known as the “Pharma Bro,” who now refuses to talk to her https://t.co/AdnNP17RCY

— The Daily Beast (@thedailybeast) December 21, 2020

图灵製药前执行长希克瑞里 2018年因诈骗投资人被判刑7年。 

前彭博女记者史迈斯自曝爱上採访对象前药厂高层希克瑞里,并为他离婚。希克瑞里因哄抬爱滋药价格,被封「全美最痛恨男人」,现因证券诈欺罪坐牢。当年他被捕消息正是由史迈斯曝光。

法新社报导,希克瑞里(Martin Shkreli)2018年因诈骗投资人被判刑7年,目前正在监狱服刑。史迈斯(Christie Smythe)在Elle杂志20日刊登的专访中透露,她为了希克瑞里而离开丈夫。

数家美国媒体随后都对这则故事发表评论,有些指责史迈斯违反新闻伦理,也有些讚赏她把自身故事说出。

Martin Shkreli gal pal Christie Smythe: I'm ready to date other guys https://t.co/jW7M2ihcyB pic.twitter.com/ln6lEo4uJU

— New York Post (@nypost) December 22, 2020

希克瑞里曾是图灵製药公司(Turing Pharmaceuticals)执行长,他因在2015年突将爱滋病治疗药物「达拉匹林」(Daraprim)的价格调涨50倍,从每颗13.5美元涨至750美元,而恶名昭彰,并被称为「製药哥」(Pharma Bro)。

希克瑞里2015年12月因证券诈欺罪名被捕,现年37岁的史迈斯正是当年抢先报导这条新闻的记者。希克瑞里的罪名与药品涨价争议无关。

希克瑞里在纽约布鲁克林法庭出庭应讯时,史迈斯都有去旁听。2018年宣判时,史迈斯也在场。

史迈斯在Elle的访问中,描述她如何在探监过程中逐渐爱上希克瑞里。

史迈斯2018年离开彭博(Bloomberg News),去年与丈夫离婚。她说,希克瑞里还剩3年就服完刑期,她愿意等他出狱。她也提到,他们可能会生小孩。

史迈斯20日晚间在推特发文说:「对外公开真是个解脱,无论其他人怎麽想。」

她还写道:「要绝口不提这样子的故事,你们不知道有多难。(这故事)如此混乱和複杂。我很高兴故事说得很好。」