刘霞出国机会渺茫 不久前做手术 并受重忧郁症困扰(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月18日 14点0分 PT
  返回列表
26577 阅读
30 评论
法广中文网

据港媒周六(11月18号)天援引消息人士报导,已故诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞日前进行手术,并有深受严重忧郁症的困扰。

该报导另引述接近刘霞好友的人士证实了上述消息,但未说明是什么手术。消息人士也表示,不少驻中国的外交官仍关注刘霞清况,还在向北京争取让她出国,但刘霞另一名好友说机会渺茫。

报道称,透露消息的流亡德国的前中国媒体人苏雨桐说,“不久前刘霞做了一个手术”,而她的忧郁症非常严重,因为家中有许多她为刘晓波买的书籍,睹物思人,时时陷入巨大伤痛。

刘霞友人称,刘霞不满中国国保人员经常在敏感时间将她带离北京,自己“像货物一样被搬来搬去”。

前中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤最近在推特上批评质问道:刘霞像货物一样,在党的领导下被搬来搬去...这就是全面依法治国吗?这就是19大吗?这就是习近平新时代吗?  

2017年6月,关押在狱中的诺贝尔获评奖得主刘晓波确诊肝癌晚期后获准保外就医,7月13号病逝。之后,他的遗孀刘霞的动向也就备受关注,外界无从知道她目前有多少人身自由。
l
luyuanyuan
1 楼
川普避谈中国人权,是他给习的最大礼物。从此习可无所顾忌,为所欲为。他这次是真心感谢川普。
L
LaBrisa
2 楼
干脆删了中华人民共和国宪法第三十五条吧,免得害人误入歧途。
j
jiangazi
3 楼
比普通老百姓强,病了还可以免费治疗。GCD不让她出国,必定有它的理由,再混蛋也不会无缘无故的跟一个女人过不去
国境之南
4 楼
“世界最大的民主国家”就是这样对待一个无辜的公民的,这让“民主国家”这四个字蒙羞啊!
l
llarry
5 楼
川普眼里只有钱,而且是他自己口袋里的钱。其它的他还管啥?
裘千里
6 楼
刘晓波正是: 壮志未酬身先死,徒留遗孀忧满心,刘霞忧的是,是先替刘晓波挖祖坟呢,还是先找的地方替他做殖民呢?从标题看,刘霞已做出选择,先做殖民,后挖祖坟。
f
fonsony
7 楼
如我有权,赶紧买头等,送刘雫女士出去,喜欢那里,送那里,免烦,
俯卧撑123
8 楼
可惜了美国积攒了100年的信誉和软实力
s
sheep1212
9 楼
不让出国有啥大不了,政治敏感的都不让出国的。公务员出国也是严格限制了,军人禁止出国。又不是不给吃穿不给看病。出国干啥?出国为添乱还不如不让出
B
Bslrim
10 楼
恩,无法知道就代表有问题,怎么不干脆说刘被暗杀了呢
若平
11 楼
很快将会病死,拿破仑就强壮一些。
我爱我的家
12 楼
忧郁症是个最好的理由,人人都做得到。送她走吧。
黄玫瑰888
13 楼
不是说最民主的国家吗?怕刘霞?刘霞犯法没有?没犯法为什么要受监视不能出国。讲的出来理由吗?
芬妖精
14 楼
刘晓波在天有灵应该看看楼下这帮畜生,值得你送命吗?
泰傻
15 楼
政府已宣布中国是世界最大民主国家 刘霞的问题很快就能有新的解决出路
淡定哥
16 楼
明显是替身
祖国的亲大业
17 楼
不是美国人,否则川总可以打个电话。
5
5678910
18 楼
出国可没人给治病,也无生活费
b
blanchill
19 楼
让刘霞出去她不愿意。
枫情华意
20 楼
既然选择了与政府为敌,为何又那么多抱怨说政府对她不好?
l
leslieking
21 楼
上天眷念苦难的人。
国境之南
22 楼
"与政府为敌",这是个什么罪过?触犯哪条刑法了要软禁终身?
老李子
23 楼
包子还是心虚啊,不敢让刘霞出国。
y
yumidiee
24 楼
政府给她安插个罪名很容易,但为什么不做呢?这样把一个女人不明不白地关着,污毛狗们洗地都不方便。
B
Bad
25 楼
得诺奖的能缺钱吗。
G
GG2006
26 楼
咎由自取
吃素的狼
27 楼
孬背尔既然酱紫关心她,直接把款子汇到她名下,不就结了么? 叫她一个寡妇人家孤单单滴到海外领钱,不怕周围那些嗜钱如命的人们,把她生吞廖? 她在国内,那份儿钱一个大子儿不少。她若出国,只怕分文不剩。 就是她自己,也要找个托词儿,回避一哈那群狼啊。
东四刘石匠
28 楼
真有可能得诺奖
独上南岛
29 楼
既然是恩爱夫妻,总不能分开吧,要么老刘复活,要么霞刘去找他团聚。 说来说去,放心不下那笔钱!
m
mary_leeleo
30 楼
提几条建议就是与政府为敌?就要被软禁?更何况刘霞只是妻子她什么也没做。